Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

지금 타고 다니는 뉴라세티는 만 13년이 되었고 지금까지 잘 타서 정이 잔뜩 들었네요..

허나 안 봐야 될 차를 봤는데 바로 BMW 320d였지요.

고속도로에서 질주하는 모습에 그저 감탄이 절로 나와 그후  118d나 320d를 눈여겨 보았네요.

아는 지인은 포드 몬데오를 타시는데 앞범퍼 수리비 1200만원, 뒷 범퍼 800만원이라는 제 상식으로 도저히 이해 안되는 가격에 외제차 접근에 저항이 크게 생기더군요. -_-

그래서 후륜 구동에 2000cc 가솔린 차량이 딱 눈에 들어 오는게 기아 스팅어더군요.

기아차 타시는 지인들과 직장 동료분들은 기아차는 절때 사지말라는 당부에 선택의 갈등이 -_-

기아 스팅어 옵션과 현대 제네시스 G70과 저울질에 결정적인 부분 발견... 동일한 가격에 제네시스만 7인치 클리어뷰 LCD 계기판이 있더군요. -_-

몇일전에 보았던 지인의 벤츠 E클래스의 넓은 LCD 계기판이 참으로 보기가 좋았는데 이 사소한 부분이 마음을 움직여서 제네시스 G70을 회사 근처의 대리점에서 계약을 했네요.

요번달 말이나 다음달 초에 나온다는데 좀 기다려야 겠군요.ㅋㅋ

제 라세티를 노리시는 지인을 발견하여 좋은 가격에 넘기기로 약속을 했네요.

크게 지르긴 했지만 잘 질렀다고 생각이 드네요.

방송 2018.07.07 13:27
    예전 미제차가 프로모션이 파격적인데 다 이유가 있군요. ㅠㅠ
    지금은 독일차 프로모션이 공격적이고 최근에 아우디 회장도 구속되었으니 더욱 공격적으로 나올 것 같아요.
  • ?
    MUSCLE 2018.07.08 12:17
    걔낸 부품값으로 이윤을 많이챙겨가니요... 외제차프로모션 이빠이때려도 어짜피 수리비등으로 회수해갈껀 다회수해가긴

합니다...ㅋ 보통 풀체인지 될때쯤 할인률이높죠... 아우디 폭바 가 이번에 공격적프로모션이었던건... 그차들이 이제 전부

단종에들어갓던지라 단순히 재고처리라 보시는게 맞습니다... ; 풀체인지준비되고있던차들이죠...ㅎ;;

원래 프로모션으로 유명했던회사는 아우디 BMW 이긴합니다..; 외제차도 잘만 이용하시면 차는 저렴하게사요..

수리관련해서도 대중적인차들은 왠만치 애프터 부품들수급도 좋은편이라... 그쪽도 경쟁이과열이라 생각만지 비싸진

않으실껍니다.. 수입차전문점도 매우많아진 편이죠... 내구성을 보실꺼면 국산차나 일본차가시고 .. 단순히 내구성보단 퍼포먼스다하시면

독일차가세요.. 미국차는 이도저도아닙니다.. 얘낸 조리품질 완성도부터가... 대신 차값은 비싸진않고 차도큰편이죠..
    방송 2018.07.09 09:44
    조예 깊은 내용에 감사드립니다.

PC나 자동차나 일맥상통한 정밀한 것이 있으니 기글에서도 이렇게 관심이 많은 것 같네요.ㅋ
  • ?
    MUSCLE 2018.07.09 10:17
    원래 많은남자들이좋아라하는게 차 여자 PC 공구 프라모델 들이아닐까요 ㅎㅎ 그러니 공통점이 생긴다고봅니다..

저야 자동차관련으로 돈벌어먹고살았던지라요.. 차에대해서 그래도 공부를좀햇죠 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 ... 2789 Next
/ 2789

최근 코멘트 30개
skyknight
07:27
마초코
07:26
마초코
07:25
Argenté
07:24
툴라
07:21
까르르
06:59
veritas
05:41
자타공인AMD_유저
05:33
veritas
05:04
아라
04:57
푸른바다왕거북이
04:37
霊夢
04:21
Neons
01:28
조마루감자탕
01:13
가네샤
01:11
Moria
01:08
Mycin
00:59
가네샤
00:58
고자되기
00:51
이게뭘까
00:49
빈도
00:48
삥뽕
00:46
까마귀
00:40
까르르
00:38
폴짝쥐
00:34
까마귀
00:30
낄낄
00:27
까마귀
00:25
낄낄
00:24
낄낄
00:24

MSI 코리아
더함
AMD
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소