Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

구충제로도 유명한 알벤다졸이 만능 통치약마냥 떠똘아다니는데

솔직히 저도 믿고싶지 않습니다.

하지만 비염으로 근 인생 평생동안 고통받은걸 생각하니 너무 간절해요.

알벤다졸 드셔보신분 있나요?

알레르기성 비염 코막힘으로 고통받는분 계신가요?

제가..총대매고 해보겠습니다!

Kanyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2022.10.12 22:17
    그... 바이럴은 아닌데 대전에 으능정이 근처에 안의원이라는곳에서 저는 광명을 얻었습니다..
  • ?
    sin749 2022.10.12 22:28
    내용좀 알수있을까요?
    Kanyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2022.10.12 22:35
    비보험으로 코에다 직접 약을 때려넣는 무식한 기법? 6만원에 한 1년에서 2년정도 비염과 먼 생활을 할 수 있습니다..

근데 진짜 맞고나서 이게 맞나? 싶을정도로 직접적으로 때려박아서 처음받을때는 의심스러웠습니다;;
    (의사분이 직설적으로 말해서 생기신게 이분이 의사라고? 난 나가야겠어! 할정도로 무언가 의심스럽습니다)
    주변에 진짜 고생하시는 분들에게는 추천하는데 비교적 약한강도면... 참으라고하죠 ㅎㅎ;;

대전 안의원 치니 나오긴 하네요.
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.10.12 22:23
    알벤다졸 시작이 동물 의약품이었는걸로 알고 있는데요... 전 군대가서 알레르기 비염이 싹 나았습니다. 군대에서 알러지 반응을 일으키는 놈이 없어서요;;;;
  • ?
    sin749 2022.10.12 22:29
    제 비염은 좀 특이한거같아요. 항원검사 해봤는 나무 정도 나오는지라 3차병원 의사 선생님이 별효과 없을거라고 하더군요.
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.10.12 22:24
    뭐 그후 항히스타민제로 잠을 자고 있다는건 함정입니다;;; 먹는약중에 히스타민을 쳐 막아서 잠오게 만드는데, 히스타민을 쳐 막으면 잠도 오고, 파워풀 알러지도 없거든요;;;
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.10.12 22:25
    생각해보면 프라지콴텔(이건 간흡충쪽)도 동물의약품이었는데 인간에게 맞네? 올ㅋ 하는 놈이 있네요... 여튼 구충제 종류가 히스타민을 억제한다라... 어디서 보셨어요? 오히려 히스타민 반응(알러지 비염)을 일으켰으면 일으켰지....
  • ?
    sin749 2022.10.12 22:28
    안티히스타민은 비염중에 콧물이 나는덴 효과적이지만 코막힘엔 별 효과가 없습니다.이미 많이 먹어보았고...별 효과가 없었습니다.
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.10.12 22:30
    아 제가 말하는 안티히스타민은 쿠에티아핀(세로켈) 같은 항정신병제입니다. 독시라민 5알 쳐먹어도 잠 안와요;;; 근데 저거 먹으니까 코도 안막히더라고요... 뭐지 이건??? - 쿠에티아핀은 항정신병제로 허가났지만, 오프라벨로 '안전한' 수면제로 처방됩니다;; H1, H2 수용기 둘다 조져버리죠;;;; (H3하고 H4도 있지만 길항제가 아니군요;;;)
  • ?
    sin749 2022.10.12 22:33
    코막힘 비염은 히스타민하곤 별 연관성이 없는듯 합니다. 저도 히스타민을 낮추는 DAO영양제나 비타민C 요법 같은걸 해봤는데 별 효과를 못봤습니다. 애초에 히스타민 차단하는 약가지곤 코막힘 비염엔 효과가 없어요. 스테로이드를 쓰는데 이것도 전 효과를 못 봤습니다.
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.10.12 22:39
    저도 코가 잘막혀서 스테로이드를 썼는데요... 음... 참고로 쿠에티아핀은 세로토닌, 에피네프린, 도파민(당연), 히스타민, 무스카린(아세틸콜린 반응 억제)에 대해 길항제를 합니다;;; 여튼 세로켈을 먹어야 잠이 오기에 짜증과 기적(잠과 알러지성 비염)의 약이 없을수 없어요... 대충 저도 알러지성 비염으로 수백 날렸네요;;;; 그렇다고 다른 곳에서 쿠에티아핀을 처방해줄 리는 없고... 참....
    title: 폭8책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.10.12 22:40
    여튼 알러지성이란게 어케 보면 수용기가 과민반응하는거라서.... 컴퓨터와 비슷해 보이는건 함정이겠죠;;;;
    Makmak      내일은 내일의 양식이 기다리니깐! 2022.10.12 23:34
    딱히 상관 없을 겁니다
    너무 심하게 개선이 안된다면 수면을 잘 자는 것부터 시작해보세요

저도 알러지로 심하게 고생하고, 항히스타민제도 잘 안듣는 지경까지 갔었는데 잠만 잘 자는 걸로도 충분히 개선이 되더라고요
    수면 부족으로 내분비 기관들이 이상을 일으키면서 발생되는 알러지도 있는 걸로 알고 있습니다
    title: 명사수나다이놈아      Someday out of the blue 2022.10.12 23:39
    별 상관은 없는거같은데... 일레르기 비염도 사람마다 증상이 다 달라서요. 저는 계속 안티히스타민을 순회합니다. 펙소페나딘 180mg 한달 먹다가 어느날은 또 레보세리티진 처방받아서 한달 또 어느날은 그냥 세리티진...
  • ?
    라자라 2022.10.13 08:37
    저는 msm의 사이트이팩트로 개선됐습니다
    염증에 효과있는 영양제라서요
  • ?
    하늘군군 2022.10.13 11:22
    IgE MAST 급성알러지검사 말고 IgG 알러지검사를 한번 해보세요
    음식 알러지가 생각보다 많아서... 알아보시는 것도 좋습니다.

그리고 본인에게 맞는 항히스타민제를 찾으셔야 합니다. 세대 그딴거 관계 없고요....
    자기한테 맞는 항히스타민제가 있습니다.

저희집만 봐도..... 저는 트리프롤리딘 와이프는 세티리진 딸래미는 페니라민말레산입니다.
    다른거 먹어봤자 효과가 없어요...
    부천맨      Life is not a game 2022.10.13 20:20
    저는 수면강화(자기 전 물 안 마시기, 카페인 금지, 음식은 6시 이후 금지...), 운동, 규칙적인 생활 및 식사로 상당하게 개선되었습니다.
  • ?
    yaimma 2022.10.13 20:37
    초딩때부터 겨울만 되면 비염으로 애먹었고, 심지어 중딩땐 비염으로 입벌리고 있어서 다운증후군 의심도 받았었던 기억이 나네요.

침구류 모두 교체하고 allergen이 나오지 않을 환경을 만들면 비염 좋아질 수 있습니다.
    후천적 비염의 주된 원인은 집먼지집진드기와 기타 allergen입니다.
    체질적인 경우도 있는데 마스크 및 leukotriene modulator 등의 약물로 개선시킬수도 있고요,

magical thinking으론 문제가 해결되지 않는 경우가 대부분입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.