Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

장롱면허 탈출기

네모난지구 https://gigglehd.com/gg/5819331
내 집 마련의 그날까지

요즘 월급을 쏟아 부으며 빠진일이 있습니다.

바로 장롱면허 탈출인데 12년도 1월에 면허취득을 한 이후(MB아저씨 시절이라 과정이 아주 간소했죠) 15년에 딱한번 핸들 잡아본적 이외에 쭈우욱 장롱면허로 살아왔기 때문에 이제는 면허증을 써보자는 생각이들어 시작하게 되었습니다.

주변 친구나 직장동료말로는 시간당 몇만원 하는 돈들여가며 운전연수 배웠다는 말을 듣고 금액에서 침울해 하던 찰나 지금 살고있는 집주차장에 쏘카존이 있다는 사실을 알게 되었습니다. 그리곤 생각했죠 '잠깐 빌리는데 큰돈들겠어? 보험넣으면 문제 없겠지? 게임에서 많이 해봤잖아?'

그 결과...

말그대고 월급을 쏟아부었더니 운전에 재미가 붙었습니다. 날짜를 보시면 알겠지만 10월 1일부터 시작했고 약 열흘지난 시점인데 말이죠?

이미 다음달 VIP 조건 만족했습니다

다음은 고속도로 휴게소에서 우동 한그릇 먹고 오고싶네요 수도권 및 충청도 고속도로 휴게소중 우동 맛있는 곳 있나요?

캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2019.10.12 23:32
    운전연습은 아는길이 중요하더라구요 ㅎㅎ
    안전운전하세요~
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.10.12 23:37
    출근길을 연습했는데 확실히 버스 타고 다닐때보다 어렵긴하더군요 그래도 몇번 타보니 차선변경 시기를 익히게되서 할만하네요
    소망노인복지센터 2019.10.12 23:34
    제가 먹어보기로는 괴산이 맛있었어요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.10.12 23:39
    거리가 상당하네요 전기차 끌고 가는게 지갑에 좋겠습니다
    소망노인복지센터 2019.10.12 23:43
    용인도 나쁘진 않았어요 하행.. 직원이 그당시 기준으로 미인이었습니다.
  • ?
    용산급행 2019.10.12 23:41
    이제 열심히 운전하셔서.. 어느덧 자차를 마련하시는 ..?!?
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.10.13 00:35
    저같은 흑우를 노리는 모닝100개월 할부 스파크 120개월 할부들이 도사리고 있어 귀가 팔랑거리긴 합니디
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.10.12 23:42
    쏘카는 여러 차를 타볼수 있는것도 참 좋은거 같아요.
    그나저나 저정도면 얼마나 쓰신...
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.10.13 00:37
    SUV를 선호해서 SUV들만 찾아 타게되더라구요 거의 20만원 가까이 썻네요...
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2019.10.13 06:19
    거기에 딸려오는 보험 생각하면 비싼건 아니네요
    rnlcksk      감사합니다! 2019.10.12 23:57
    전 강제로 운전 배워야할 처지가 되서
    연말~내년초까지 장롱면허 탈출 해야합니다(...)
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.13 02:11
    저도 소카는 이사할 때 자주 써요 ㅋㅋ 산타페가 그렇게 넓은지 몰랐거든요...왜 SUV 사는지 이해는 갑니다만 그래도 그랜저 같은 차가 더 끌리네요...ㅠㅠ 자차는 너무 먼이야기라...소카타면서도 맨날 아..아..합니다.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.10.13 03:40
    첫차가 프라이드였는데 전고가 너무 낮아 운전하기 힘들더군요 그때부터 SUV만 찾게됩니다
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.10.13 06:07
    맞아요 SUV가 높아서 시야확보가 잘되다보니 ㅎㅎ 운전하기 편한감이 있지요.
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.10.13 05:26
    저도 면허가 있으면 편하긴 한데...
    문제는 수도권 내에서 먹고살기에 자차가 필수급은 아니란거죠.
    유지비도 유지비지만... 평소 다니는 곳은 자전거가 자차보다 훨씬 먼저 도착하다보니... ㅜㅜ
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2019.10.13 06:14
    청주 윗쪽 휴게소는 죄다 업무상 때문에 방문하는데충주휴계소 양평방향 냉면 맛났네요 우동은 그놈이 그놈인지라...괴산휴게소 양평방향 설렁탕 맛나서 거기가면 그거만 먹네요

금왕휴게소 음성방향 소떡 자주 먹는데 요세 별로고 딴게 뜨네요
  • ?
    MUSCLE 2019.10.13 07:55
    오호 참고하겟습니다.ㅎㅎ 평일에 자차는이젠 세워두게되서... 가끔씩움직여주어야하는데 한번방문해봐야겟네요 ㅎㅎ
  • ?
    MUSCLE 2019.10.13 07:57
    운전은진짜 경험하고 그래도 운전나름 괜찬게하는사람한명 붛잡고 팁좀알려달라는게 제일 많이 느는방법이긴합니다...

물론저는 그냥 독학으로배워서...;; 운전이 좀 이상하긴하지만... ;; 그래도 운전한번하면 그맛에 해어나올수없네여 ㅠㅠ

안전한드라이빙하셔서 이제 자차마련하셔야죠 ㅎㅎ
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.10.13 08:18
    확실히 독학하다 보니 교통법규나 도로흐름 못읽어서 앞차 따라가곤 합니다... 사고싶긴한데 엄청 비싸네요 ㅠ
  • ?
    MUSCLE 2019.10.13 12:42
    ㅎㅎ 경험만 좀더 익숙해지시면 많이발전하실꺼에요...ㅋ 처음제일힘든게 차선끼어드는거죠... 저도 처음면허따고 가장긴장되었던

순간인데 깜빡이키고 꾸준하게 하다보니 많이 수월해지더라구요...;; 머 중고로도 알아보시는것도 때론방법이긴한데..

솔직히 우선적으로 차가정말 필요한지가 제일중요한것같아요.. 진짜 돈먹는 하마라.. 유지비가 만만치않아요..ㅠ
    주황버섯 2019.10.13 20:43
    운전에 취미가붙으시나보군영.. 저는 영 운전이 즐겁지가못하여 가능하면 운전안하려 노력하는사람중 한명이되었습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.