Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

간땡이가 부었다 못해 푸아그라가 되었군요 

무기징역을 때려도 모자란데 7년이면 일년동안 거의

연봉 12억 넘게 가져가네요, 대기업 임원보다 많이 벌었네요 

7년 선고 받으려고 비싼 변호사라도 썼나봅니다 

• ?
    SST 2021.06.12 10:59
    적발하는데 10년이나 걸린거부터가 자금관리가 얼마나 허술한지 보이네요
    미사토      나는 감자 2021.06.12 11:09
    그러게요 몇백만원 아니 몇십만원만 차이나도 의심 해야 하는데
    방송 2021.06.12 15:17
    그렇죠.
    현금 90억이면 결코 작지 않은 운영 자금인데 말이죠.
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.06.12 15:17
    방송님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2021.06.12 11:12
    와 저러고도 7년 밖에 안주다니...
    콩웰치스 2021.06.12 11:17
    20억 변제하고 나 돈없다 시전하는거보니 민사 걸어봐야 소용없겠죠.
    돈 어디로 다 빼돌려놓고 파산절차 진행하겠네요 뭐...
  • ?
    이계인 2021.06.12 11:30
    91억이나 가져갈수있는 회사가 돈관리가 허술하다니..
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2021.06.12 11:30
    이러면 범죄할수록 이익인데....
    70년을 때려야 범죄가 줄지 않을까 생각해 봅니다.
    미사토      나는 감자 2021.06.12 11:32
    그래도 일년에 1억 3천만원이군요.. 이득..
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2021.06.12 11:34
    그러네요... 종신형으로 가야하나?
    cowper 2021.06.12 12:07
    90억 빼돌려도 10년이 지나서야 알았다는건 회사 규모가 매우 크건가....근데 그 정도로 규모가 큰데 저런거 방지할 시스템이 없나... 아님 소규모인데...90억이면...티가 안날수가 있나...
  • ?
    고자되기 2021.06.12 12:28
    서울 도봉구의 한 건축사무소라고 하네요
    하뉴      루이 2021.06.12 12:25
    후... 이래서 오너가 회계를 할줄알아야해요

접때 공장 열심히 한다 했을때 회계부터 배우라고 했었죠...
    미사토      나는 감자 2021.06.12 19:30
    컴활도 따긴 땄는데.. 뭘 배워야 할지 머릿속에 남 질 않아요 보통 회계나 경리 하면 어떤 걸 취득하나요?

전산 회계자격증 따면 충분할까요..
    하뉴      루이 2021.06.12 20:25
    자격증 보단 일단 회계 과목을 공부하세요

재무제표 보는것 위주로요
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.06.12 12:34
    적절한 형량이라 생각합니다.
    https://sc.scourt.go.kr/sc/krsc/criterion/criterion_05/embezzlement_01.jsp
    횡령배임죄 양형기준상 90억 원은 4번 구간에 들어가고, 배임이 아닌 횡령이므로 일반양형인자 가중요소 들어갑니다.
    4번 구간 가중 양형기준은 징역 5~8 년이니, 구간 안에 잘 들어갔습니다.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.06.12 17:55
    뭐 법적으론 그런데 저라도 90억 받고 7년 버틸래하면 할듯... 7년 있어도 2억도 못받는곳이 허다한데 말이죠.
    임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2021.06.12 22:42
    월 급여가 약 238.1만 원 미만인 곳이 꽤나 많군요.
    교도소에서 7 년을 지낼 수 있는가? 를 생각해 보면... 사람마다 다를 수 있으니까요.
  • ?
    dmy01 2021.06.12 12:52
    7년 감옥살이에 90억 꿀꺽이면 이득인듯
    7년도 점점 줄텐데
  • ?
    사랑방안주인 2021.06.12 13:44
    이제 모범수라고 3년 6개월로 반토막나고 나오는 엔딩이겠죠
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2021.06.12 16:05
    가석방 요건은 형량에 80% 이상 기간이 경과하고
    모범적인 수감 생활을 해야 요건이 채워지므로 반토막 나는 일은 없습니다
    사면이라는 특이한 케이스가 아닌 이상 없죠
  • ?
    Quiet 2021.06.12 15:53
    범죄저지르기 좋은 국가내요
    우리나라도 징벌적손해배상제도좀 도입햇으면..
    법좀 개정해서 10배정도로 형늘리고..
  • ?
    title: 가난한아이들링 2021.06.12 15:55
    변제한거 빼면 1년에 7억정도 빼돌렸나보군요, 믿고 맡긴다고 던져놓고 신경도 안쓴듯...
    문워커 2021.06.12 15:58
    믿고 맡겼던 것 같은데... 머리검은 짐승은 역시 안되나 봅니다...
    MA징가 2021.06.12 17:12
    아는 분이 7억 사기 치고 징역 6년 8개월 맞았죠.
    좀 과하다는 생각이 들던데 알고 보니 사기 당한 사람이 검사라는..
    검사에게 투자 사기를 치다니... ;;
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2021.06.12 17:17
    투자를 아주 망할 정도로 했나 20억밖에 건지지를 못한다는게 말이 안되네요.

흔해빠진 삼성전자에만 들이부어도 원금회수 + a는 될텐데...
    (유)스시 2021.06.12 18:07
    90억을 10년동안 몰랐다는게 말이 안되는데...... 정상적인 회사라면 말이죠....
    그냥 여럿이서 짜고치고 털어먹고나서 경리한테 몇억주고 들어갔다 와라 한거 같은데말이죠....
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.06.12 18:07
    (유)스시님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    이루파 2021.06.12 22:45
    법이 허술한것이..... 저 간땡이 푸아그라 횡령범이
    징역 살고 나오더라도 꿍쳐둔 돈으로 꺼어억 한다는.....
    (저 정도 치밀함이 있는데 전부 탕진했다는 말은 그짓말이죠)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.