Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

집 근처에 시끄러운 곳이 두군데 있습니다. 하나는 집에서 언덕 아래로 내려가면 나오는 24시간 편의점입니다. 여기 편의점은 의자에 테이블은 물론이고 티비까지 있어서 돈 쓰기 싫은 사람들이 앉아 시간 보내기 제격입니다.

다른 하나는 편의점 가기 전에 있는 아파트입니다. 아파트 자체에 문제가 있는 건 아니고요. 거기 앞에 정자가 하나 있어요. 그리고 거기에 앉는 사람은 딱 두 종류 뿐입니다. 담배를 피거나, 아니면 전화를 하거나.

지금 그 곳에서 울부짖는 중국 여자는 후자에 속할 것 같습니다. 아무리 쌓인게 많아도 혼자서는 한시간 이상 울면서 소리지를 컨텐츠가 없을테니까요. 블루투스 이어셋 같은 현대 문명을 잘 활용하면 목은 아파도 팔은 안 아프겠죠.

어쩌면 목이 안 아플지도 모릅니다. 예전에 중국어 선생님한테 왜 중국인들 말하는걸 들어보면 항상 싸우는 것 같냐고 물어봤던 적이 있었는데 이렇다 할 답을 못 들었거든요. 볼륨 부스트가 어쩌면 국적 패시브일지도 몰라요.

제가 중국어를 해도 읽기나 가능하지 다른 건 형편없거든요. 뉴스 아나운서의 또박또박한 표준 발음이어도 3분의 1이나 이해할까 말까 하는데 분명 술에 취했을것 같은 발음으로 떠들어대는 건 도저히 뭔 소린지 모르겠어요.

그 내용이라도 들으면 이해해볼 시도라도 하겠는데, 내용을 모르니 혐오만 쌓이는군요. 여혐은 아닙니다. 요즘 세상이 어떤 세상인데요. 다행이도 중국인 혐오에요. 이건 기존에 누적된게 많으니 지금 늘어난다고 해봤자 새삼스럽지도 않군요. 

창문을 닫아도 그 소리가 뚫고 들어오는게, 필시 사자후나 음마공을 익혔음에 분명한 내공입니다. 나가서 항의라도 했다간 결코 편히 죽진 못할테니 참아야겠군요. 옆집 개는 잘만 짖더니 왜 오늘은 조용한지. 애도 짖다 지쳤나봐요.

TAG •

• ?
    its      시도 때도 없이 잠수.... https://crazyits.tistory.com/ 2020.08.18 04:39
    소림사 ... 사자후 신공....... 이 유전되나 보죠... ㅡ.ㅡ?
  • ?
    유에      본컴 : 7950X 3D, RTX4090 서브컴 : 7700k, 1080TI 2020.08.18 04:41
    인종차별은 나쁘다고 배웠고 또 나쁘다고 생각하지만 나이를 먹으면 먹을수록 중국인은 인종이 아니라 인간의 탈을 뒤집어쓴 무언가라고 생각하게됩니다
    필립      최신형보다 약간 구형이 취향. 種豆得豆 - 事必歸正 2020.08.18 04:53
    낄낄님 필력이 슬슬 수필집 내셔야 겠어요
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2020.08.18 05:14
    예전같았으면 걸어다니면서 한모금 하고 후 뱉었을 끽연가들이 어디 구석진데나 밀폐된 박스에 옹기종기 모여서 너구리굴 만들고 있는거 보면 참 불쌍하게 피는가 싶습니다.
    title: 오타쿠아라 2020.08.18 07:58
    집 근처에 쉼터나 공연장 같은거 있으면 피곤하더라구요..
    유우나      7460 2020.08.18 08:06
    술 감당도 안되면서 오버도스로 마시는 사람들이 너무 많은거 같아요
    쿤달리니 2020.08.18 08:13
    걸어서 5분 거리에 대학이 하나 있는데, 이 대학이 중국인 유학들에게 무척이나 인기가 많아요.
    자연히 집에만 있어도 중국어를 들을 수 있게 되는데요, 학기 중에는 중국어 고성방가가 한국어보다 자주 들리더라구요.

이정도면.. 이정도면 중국 사람들에게는 한국 사람 이상으로 목소리에 대한 무언가가 있는 것 같아요.
  • ?
    PLAYER001 2020.08.18 08:15
    저 지난주에 길가다가 왠 중국인여자가 과도를들고 막 휘두르면서 막 울부짖으면서 가는걸 봤어요...
    오전 9시경 가디 블루핸즈 옆이었습니다
    국적패시브로 민폐+정신이상 상태이상이 있는거같아요
    소스케 2020.08.18 09:27
    사자후를 익히다 발생한 주화입마 인가 보군요...
    기온 2020.08.18 10:29
    저런... 빠른 쾌유를 기원합니다
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.08.18 08:33
    저희집이 2층인데 1층에 중국인 살 때 힘들었습니다. 중국어는 왠진 모르겠는데 목소리가 커지나봐요..말을 조곤조곤 하는 애도 중국어하면 소리가 커지더라고요
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.08.18 08:50
    경찰 신고로도 안되는건가요?

아... 진작에 하셧지만 소용없었나 보네요...
    소스케 2020.08.18 09:28
    중국애들은 중국어도 큰소리로 지르는데,
    중국사람이 한국어 배우면 한국어도 큰소리로 지르더군요.
    진짜 사자후를 배우나 봅니다.
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2020.08.18 09:41
    중국인들과 게임하기 싫어요...
    중국얘들이 게임많이하는 10시-12부터는 핵만만나요 ㅠ
    레이첼로즌 2020.08.18 10:03
    도대체 왜 술을 취할 때까지 마시는지 모르겠네요
  • ?
    울고있는똥 2020.08.18 16:07
    맛을 즐기는 사람도 있고 취한 걸 즐기는 사람도 있는거지요 ㅎㅎ
    방송 2020.08.18 10:20
    중국어에 성조가 있다는 것을 안 뒤부터는 조금 큰 소리로 말하는 것이 그제서야 이해가 되었습니다.
  • ?
    준0111      삼색이 둘 입니다. 2020.08.18 10:29
    중국 친구한테 왜 항상 싸우는 것 같냐고 물어봤는데,
    자기들은 한국사람이 말할때가 싸우는 듯이 들린다네요. 와중에 옆에 있던 미국 친구는 자기 생각에도 한국애들이 맨날 싸우는 것 같다고 하더군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.