Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

최근들어 야밤에 매미가 엄청나게 울어대더군요.

가뜩이나 날도 더운데 창을 닫고 잘 수도 없어서 매우 괴로운 나날을 보내고 있습니다.

어젯밤에도 새벽 세 시 쯤 방충망에 매미가 붙어있길래 요놈을 쳐냈더니, 딱 팔이 안 닿을 위치의 아파트 벽에 안착해서 계속 울어댔습니다 (-_-);;

간악한 녀석 같으니.

올해들어 유독 매미가 기승을 부리는 것 같은데, 저만 그런건가요 ㅠㅠ

이루파 2018.08.02 09:24
    저는 밤마다 귀뚜라미+개구리 소리를 듣고 잡니다....
    (집 근처에 작은 호수+논밭이 있거든요. 신기한 게 도심 한가운데에 논밭이 있는 신기한 곳이죠)
    엘펜시아 2018.08.02 12:01
    도심속의 논밭...! 멋지군요.
    근데 벌레도 많을 것 같네요 허헣...
    낄낄 2018.08.02 09:30
    저는 올해 매미 소리는 못들었어요. 뉴스에서도 매미 소음 공해는 매년 나오던 것인데 아직은 못본것 같고요.
    엘펜시아 2018.08.02 12:02
    읭... 부럽습니다 ㅠㅠ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.08.02 09:34
    저는 어제 야밤에 매미가 열어둔 창을 통해 집 안에 들어왔습니다.

아직 안나갔어요
    엘펜시아 2018.08.02 12:04
    집안에 매미 ㄷㄷ 무시무시하네요.
    혹시 울기라도 하면...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.08.02 12:06
    저에게 달려들(?) 긴 했는데 소리는 안내더라구요. 죽었지 싶습니다.

...집 어디서 죽었는지가 문제.
    Moria 2018.08.02 09:35
    저도 못들었네요.. 서울인데 날씨가 워낙 더워서 그런가봐요.
    엘펜시아 2018.08.02 12:05
    저도 서울인데, 그냥 저희 집 앞이 매미 스팟인가봐요.
    아란제비아 2018.08.02 09:40
    저는 아파트가 지은지 얼마 안돼서 그런가 아파트가 조용하네용.. 주변만 시끄럽고
    엘펜시아 2018.08.02 12:05
    매미도 새 집을 꺼리는건가요.
    이사를 가야...!!
    아란제비아 2018.08.02 12:23
    그런가봐요 ㅠㅠ

여기 있으면 매미소리가 좀 그립긴한데 예전 집 지나가면 엄청 시끄럽더라구요 ㅠㅜ
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2018.08.02 09:42
    새벽에 좀 시원해서 창문 열어놨더니 방충망에 붙어서 맴맴맴맴맴~
    엘펜시아 2018.08.02 12:06
    매앰매앰매앰매앰매애애애애앰
    급식단 2018.08.02 10:07
    매미도 없고 모기도 없는것 같아요(?)
    엘펜시아 2018.08.02 12:07
    아 모기 없는건 그나마 참 다행이에요. 모기까지 있었으면 거의 불면고문이었을겁니다. 가뜩이나 모기한테 어그로를 잘 끌리는 체질이거든요.
    야메떼 2018.08.02 10:12
    일할때는 주위에 나무가 많아서 매미소리가 들리는데
    집에는 주위에 나무가 거이 없어서 매미소릴 듣지 못한거 같아요.
    엘펜시아 2018.08.02 12:08
    집 근처나마 없는게 다행이네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.08.02 12:08
    엘펜시아님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2018.08.02 10:23
    저는 집 옆에 산책로 비슷한 자그마한 숲이 있는데
    매미 울음소리와 모기덕분에 창문닫고 공기청정기를 돌리는 삶이 지속되고 있네요 ㅠㅠㅠ
    엘펜시아 2018.08.02 12:12
    숲~속의 매미가 노래를 한다아아아아
    어서 여름이 지나서 매미 모기 다 사라졌으면 합니다.
  • ?
    yamsengyi 2018.08.02 10:33
    매미놈들도 낮에 너무 덥다보니 밤에활동하더군요
    스피오 스피오 쓰으으으으 --;;;
    title: AI선라이즈 2018.08.02 12:07
    요즘 참매미 잘 없던데요.
    말매미 같은 시끄러운 놈이 많아요.ㅠ
    엘펜시아 2018.08.02 12:21
    그러게나말입니다 ㅠㅠ
    엘펜시아 2018.08.02 12:16
    차라리 낮에 활동했으면 좋겠어요.
    낮에는 이어폰 끼고 살아서 안 들리거든요!
    반다크홈      I'm a Performance Artist 2018.08.02 11:44
    스피오스피오스피오스피오스히오스피오스피오스피오스피오
    엘펜시아 2018.08.02 12:21
    이상한게 하나 섞인 것 같습니다만.
    스위키 2018.08.02 12:01
    요즘은 더워서 모기도 얼마 없더라고요
    오히려 좋은거라고....얘기하고 싶지만!! 너무 더워요....
    엘펜시아 2018.08.02 12:23
    그렇죠... 차라리 좀 덜 덥고 모기향 피울래요.
    Olorin 2018.08.02 12:06
    원룸촌이라 매미는 없고 개짖는소리가....
    엘펜시아 2018.08.02 12:24
    이건 또 예상치못한 소음원이군요;;
    똥습미 2018.08.02 12:38
    집근처에서는 못들었고 뒷산이나 가로수 많이있는 길가에서는 종종 들리더라구요
    날이 너무 더워서 매미도 못우는건가...
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.08.02 13:07
    저는 아침 8시에 말메미가 방충망에 붙어서 찌이이이이이이이이이이이 거리는 바람에 아침일찍 기상했어요.....매미알람
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.08.02 13:07
    뚜까뚜까님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    엘펜시아 2018.08.02 13:08
    매미알람 필요없는데 말이죠 ㅠㅠ
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2018.08.02 13:09
    세벽2시에 잤는데 이게 뭐래요....ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    에이징마스터 2018.08.02 13:55
    나방만 좀 보이고
    초파리도 저번달 중반에 보이던거 안보이고
    모기랑 매미는 흔적도 없고
    날이 더워서 곤충 벌레들의 생태계도 파괴...
    엘펜시아 2018.08.02 23:43
    정말 자연이 변해가나 싶네요.
    린_ 2018.08.02 14:48
    학교랑 기숙사가 주변이 전부 논 + 산이라서 매미부터 해충인 먹노린재까지 다채롭게 출현합니다..
    엘펜시아 2018.08.02 23:44
    으윽... 노린재 너무 싫습니다. 때려잡기에도 냄새때문에 ㅜㅜ
    AVG      멍멍이 2018.08.02 15:48
    24시간 시끄럽습니다 ㅂㄷㅂㄷ
    덕분에 3D 프린터 쉬지않고 마구돌려도 소음이 안느껴지네요
    엘펜시아 2018.08.02 23:44
    3D 프린터 소음을 없앨 정도라니 ㄷㄷ 무시무시하네요
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.08.02 23:50
    그전에 3D 프린터 전기세 많이 안나오나요?
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2018.08.02 17:04
    낮보다 밤에 더 시끄럽게 느껴지더군요
    엘펜시아 2018.08.02 23:45
    그러게나 말입니다. 얘네는 잠도 안 자나요.
    TAG:AR      Augmented Virtuality 2018.08.02 17:40
    여긴 조용하네요
    엘펜시아 2018.08.02 23:45
    오우... 정말 부럽습니다.
    준여니 2018.08.02 18:44
    매미는 낮에만 울어대고, 밤엔 폭염에도 불구하고 간혹 작은 산모기가 있더군요 ㅠㅜㅠ
    엘펜시아 2018.08.02 23:47
    산모기가 있다니, 매미보다 더 심하네요;;
    무식한공병 2018.08.06 00:00
    여긴 어쩌다가 가끔 들리네요. (서울)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.