Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

지난 주말까지 몸 상태가 너무 안좋았어요. 뒷통수는 찌릿찌릿하고 손발가락 끝은 따끔따끔한게, 고혈압통풍당뇨병 아닌가 싶어서 병원에 가야하나 재고 있었는데요.

주말에 너무 힘들어서 집에 있는 영양제를 대충 줏어 먹었거든요. 비타민 시리즈, 밀크시슬, 오메가3, 아연 뭐 그런거.. 그렇게 이틀 먹었더니 상태가 많이 나아졌네요.

더 이상 뒷통수가 따끔거리지도 않거니와, 자다가 일어날 때도 몸 상태가 달라요. 전에는 몸이 분해가 되서 재조립하느라 한참 시간이 오래 걸렸다면, 이제는 분해 후 재조립까지는 된것 같네요. 아프다는 건 여전한데.

이러니까 시골 가서 살고 싶다는 말이 절로 나오는데, 시골까진 아니어도 어떻게 시간을 좀 내서 움직여볼까 싶지만 오늘 미세먼지가 너무 나빠서 나가고 싶지가 않군요.

하여간, 잔소리 듣고 영양제를 먹는 게 아니라 효과가 있으나 챙겨먹게 되서 참 슬픕니다. 한때는 몸에 좋은 거 챙겨먹는 아재들이 이해가 안됐는데, 이제보니 그게 다 생존을 위한 거였구나 생각이 드니..

TAG •

cowper 2021.03.11 15:05
    ㅎㅎ늙어가는거죠.. 정기검진 열심히 하면서 건강 조심..
    낄낄 2021.03.11 15:12
    몇년 전만 해도 '늙어가는 거'란 말을 들었으면 버럭했을텐데, 이젠 반박을 못하네요..
  • ?
    달가락 2021.03.11 15:09
    지난 주말 산에 갔다왔더니 다음날 아픈 어깨와 목이 휙휙돌아가고 몸이 상쾌해지더라구요... 좋은 바깥 공기 쐬는게 좋긴 하더랍니다.
    낄낄 2021.03.11 15:11
    지금 상태로 산에 가면 죽을지도 몰라요!
    title: 가난한AKG-3 2021.03.11 15:10
    시골은 좋을거라 생각하지만, 시골생활해보면 오히려 골병들 수도 있습니다.
    낄낄 2021.03.11 15:11
    그쵸. 시골에 가서 좋은게 아니라 시골에 가서 일을 안해야 좋은거.
    스와마망      어-흥! 장난이야! 2021.03.11 15:12
    적당히 시골같은 지방도시는 어떨까요?
    Kovsky 2021.03.11 15:17
    늙어가는거죠...? 허허..
    아라 2021.03.11 15:18
    효과있는 영양제종류.. 메모..
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2021.03.11 15:21
    전 왜 줏어먹어도 죽을거 같죠 ㅠㅠ

언젠가 제가 기글에 오지 않는다면, 산재라고 생각해주세요들
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2021.03.11 15:23
    영양제 계속 챙겨먹고 있습니다. 약먹고 살다보니 몸이 너무 안좋아져서, 약이라도 챙겨먹어야지... 하는 마음으로 먹네요.
    title: 부장님세라프 2021.03.11 15:43
    저도 나이가 드니 영양제 먹는 게 자연스러워 지네요
  • ?
    세상 2021.03.11 15:50
    스트레스 안 받고 충분히 자고 잘 쉬는게 최고 같습니다.
    영양제보다 그게 더 효과가 좋아요.

실상 앞에 나열한게 가장 어려운게 현대인의 생활이라는게 함정이지만요. ㅠㅠ
    저도 종합 비타민 먹기 시작했네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2021.03.11 15:52
    종합비타민은 필수인거 같아요.
    예전에는 챙겨먹기 귀찮아서 안먹었는데
    언제부터인가 안먹으면 오래못살겠구나 라는 생각이 드니깐 안빼먹고 챙겨먹을 수 있게 되었습니다

그리고 종합비타민 역체감이 꽤 쎄더라고요.
    예전에 택배가 늦어서 1주일쯤 못먹었더니 많이 힘들던...
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2021.03.11 16:41
    코로나 이후로 마스크를 쓰는바람에 안그래도 노출된 피부가 얼굴밖에 없는데
    마스크로 그 면적도 절반으로 줄어서 비타민D 부족이 전반적으로 심해졌다고 하더라구요..
    마스크를 벗을순 없으니 먹어서 채워야겠어요
  • ?
    PHYloteer      🤔 2021.03.11 17:29
    저도 비슷한 이유로 얼마전에 비타민D를 샀습니다. 영양제를 따로 챙겨먹는 일이 거의 없었는데..
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2021.03.11 17:28
    저도 종합비타민, 비타민D 오메가3 아연 마그네슘 우루사 간간히 포도당 사탕까지 챙기고 있네요. orz
    소망노인복지센터 2021.03.11 17:48
    그래도 한 번 종합진단 받아보세요. 해마다는 아니라도 건강검진도 구실삼아서요.
    급식단 2021.03.11 18:26
    그래도 병원에 한 번 가보시는게 좋을것 같네요
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2021.03.11 19:09
    고장낄 ㅠㅠ 아프시면 아니되옵니다...
    차단      Only the strong survive 2021.03.11 19:19
    애기때는 어른들이 약먹는걸보고 아니 저걸 왜먹지했는데 ,지금은 하나라도 더 챙겨먹을라고하게되네요.
    하뉴      루이 2021.03.11 19:27
    다 늙어 가고 있어요...
    공탱이      국가 공인 공돌이 2021.03.11 20:51
    전 홍삼같은 영양제 먹을때는 모르는데 끊으면 역체감이 되더라구요
    부천맨      Life is not a game 2021.03.11 21:34
    다치거나 아프지 않도록 관리하는 것만 해도 상당한 일이라는 게 참....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.