Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 가난한까마귀 https://gigglehd.com/gg/2985265
잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야.

HP EliteBook 755 G5-R7

라인업 검색해보니 원래 amd apu 내놓던 시리즈더군요.

소딤 슬롯 2개입니다., 8GB 1개 기본 장착이네요.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1421527875

이 모든 걸 100만원도 안하는 가격...읍읍

알루미늄 외장에 1.78kg, 밀스펙 810g 인증받았다네요.

썬더볼트3까지 넣은 고급 라인입니다.

그걸 생각하면 싼 건지 비싼건지 모르겠는데 프리도스로군요. 흠. 이건 왜 홍보가 전혀 없을까요? 라인업 전체가 홍보가 없어요.

도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2018.06.04 23:46
    램 하나 더 구해서 듀얼채널 하면 좋겠군요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.05 00:12
    32GB X2 같은 구성이 꿈입니다 헤헤..
    Xe 2018.06.04 23:56
    쓰고있는 노트북 팔고 새로 사는 각인가...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.05 00:13
    츄라이츄라이!
    Xe 2018.06.05 00:19
    라이젠 R5 2500U에서 R7 2700U로 갈아타긴 쫌 그런데 맘에 들긴하고
    야메떼 2018.06.04 23:57
    엘리트북치곤 싸군요.
    그리고 원래 엘리트북이 리테일보단 B2B쪽에 좀더 치중된 라인업이기도 해서...
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.05 00:01
    심슬롯과 스마트카드리더기... 아주 좋아요.

하지만 저 방향키는 대체 누가 처음 저렇게 만든 걸까요
    title: 오타쿠TAG:AR      Augmented Virtuality 2018.06.05 00:06
    이렇게 레이븐릿지 초기에 내놨어야 했는데..

그나저나 hp 발열때문에 말이 많던데 이건 괜찮을까요?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.05 00:22
    이전 모델 보면 알 수 있지 않을까 싶어요.

어, 많이 심하다네요...?
    야메떼 2018.06.05 00:08
    포기하면 편합니다. 노트북에 뭔가 큰걸 바라면 않되는거시죠.
    그냥 들고다니면서 쓸수있구나 정도로만 받아들이시면 암이 낫습니다.
    그리고 컴덕사이트나 저걸 따지지 일반일들은 저 방향키에 손댈일이 거이 없거든요.
    title: 흑우Moria 2018.06.05 00:09
    프리싱크 지원여부가 안나와있네용. HP이전모델은 복불복이었습니다.
    Sindarin 2018.06.05 02:06
    많이 괜찮은데요? 밖에 들고다닐꺼면 스레드 몇개 잠구구 언더볼팅하구
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2018.06.05 05:21
    스펙만 보면 나쁘지는 않습니다만 역시 실물 리뷰가 필요해 보입니다.
    hp 방열 능력은 예전부터 알아 주던(?) 부분이지요.
    conix 2018.06.05 08:41
    워크스테이션 노트북 라인업 빼고는 방열처리 잘 안되는거 같은데.. 쟤는 쓰로틀링 안걸리려나요..
    난젊어요 2018.06.05 09:19
    .usb-c타입이고 썬더볼트3 미지원이라고 합니다
    .https://support.hp.com/kr-ko/product/hp-elitebook-755-g5-notebook-pc/19753487/document/c06026213#AbT7
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2018.06.05 10:20
    오 좋아보이는군요
    하지만 HP는 예전에 발열에 당한 기억이..
    방송 2018.06.05 11:03
    저렴하다는 생각되네요.
  • ?
    로리링 2018.06.05 13:10
    원하던 놋북인거같은데 지를까 지금이 지를떄인가
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.05 13:19
    옥션 가보니 레이븐릿지 놋북 기획전 하더군요.
    2700u와 rx560x 를 조합한 노트북은 대체 어디 써야 하는 걸까요?
  • ?
    로리링 2018.06.06 12:16
    동영상편집이나 모델링용으로쓰긴 적합할거같은데요 성능이 저정도면이미..샌디시절 데스크탑이랑 맞먹으니
    몇년쓰다가 퇴물되면 리눅이넣고 서버로돌려도 나쁘지안을꺼같은데 1코어짜리 클럭 2기가도안되는놈도 리눅스 콘솔모드로 서버돌리면 출중하던데 뭐저정도면 오버스펙이려나 GUI는 리소스잡아먹는 엄청난녀석이란걸꺠닳앗. 윈도우도 프로세서가엄청떠다니는놈이엿고 나중에 리눅이최적화하면 갓이지안을까요?
    많이알고싶어 2018.06.05 13:25
    해외에서 발매된건가 했더니 벌써 국내 예약 판매군요.
  • ?
    MUSCLE 2018.06.05 15:50
    가격이 생각보다 괜찬아보이긴한데 쿨링능력이중요해보이지싶네요...

그나자나 메모리 가격떄문인지 1개넣어주네요 ㅠ 추가여유슬롯은좋지만....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.