Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

방구차

대입 후 필기 글씨 변화?

입시 이후 글자 자체로 평가받는 일이 없어지면서 필기에 큰 변화가 오기 시작했습니다.

고등학교 노트도 일부 보관중이지만 본가에서 가져오지 않아 못 찍었습니다.

2013년. 실습보고서. 끝까지 꼼꼼하게 읽어주신 조교님께 감사드립니다 ㅠㅠ

2017년 수업필기

ㅋ 글꼴은 "필기하기 귀찮앙 체" 입니다.

방근 써본 것

나중에 손으로 글 쓸일 있으면 어쩌죠 ㅡㅡ;;

네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.03.22 17:01
    그래도 글씨를 많이(?) 사용하는 방향이시군요 저는 맨날 컴퓨터로 두들기다 군대에서 글씨로 욕 엄청 먹었습니다
    다행히도 말년에 조으금 나아졌는데 전역후 부모님께 글씨로 처음 칭찬을 받았을 정도니까요
    (보험서류 사인하다 칭찬받았습니다...)
    지금은 또 컴퓨터로만 사는지라 글씨 쓸일이 적어져 다시 휘갈기는 듯 합니다 ㅠㅠㅠ
    붉은여우 2017.03.22 17:12
    글씨때문에 부끄러워 죽겠습니다.
    실습하는데 선생님들이 제 글씨보고 "큽!" 합니다. 초등생 글씨라고.. (그렇다고 들리게 뿜어버리면 어떡해요! 민망하게ㅠㅠ)
    연습해도 안고쳐지는 고질적 악필. 저정도 쓰는데에도 손에 쥐가 ;;;
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.03.22 17:23
    최근 우체국이나 은행 가는일이 잦은데 직원분들이 꼭 한번씩 되물어 봅니다... 그때는 쥐구멍이라도 숨고싶죠
    사지멀쩡한놈이 글씨가...
    키세키 2017.03.22 17:16
    전 제가 쓴것도 가끔 헷갈려요.
    악필중의 악필인데..교정도 소용없더라구요
    붉은여우 2017.03.22 17:18
    암만 해도 교정안되죠.. 공감!!
    전 양손잡이인데 오른손으로 써서 그럴지도 모릅니다.(양손으로 쓸까?)
    키세키 2017.03.22 17:43
    엇..저도 글씨와 마우스는 오른손사용하고 나머진 왼손으로 하는데....
    갑자기 그럴듯 한데요?
    라고 보니 저정도면 글씨 잘쓰는거잖아요 ㅠㅠ (제 입장에선..)
    선라이즈 2017.03.22 17:56
    저는 글자 크기 작게하면서 일직선으로 쓰는게 안 되더라고요.ㅠ
    붉은여우 2017.03.22 18:09
    저도 12~13포인트정도 될까요.
    글자 큰게 좋은겁니다!! 작게 쓰는건 눈에 들어오지도 않음!!!!!
    동기들이 고물고물하게 필기해놓은것 보면 눈알이 무서워서 떨어요!
    일직선은 계속 신경써서 쓰다보면 좀 개선되긴 합니다.
    안되면 요령피워야죠!
    정성것 써야하는 것 있다 하면 줄있는 노트 쓰거나, A4용지면 연필로 흐리게 평행선 그어두고 시작합니다.
    선라이즈 2017.03.22 20:44
    강의 내용 받아 적기 바쁘다보니, 따로 시간을 내지 않으면 적을 시간이 없더라고요.
    연습 시간 주어져도 얼마나 할지는 미지수..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ... 2783 Next
/ 2783

최근 코멘트 30개
고자되기
21:23
고자되기
21:21
Induky
21:17
오꾸리
21:17
포인트 팡팡!
21:15
Induky
21:15
FactCore
21:11
렉사
21:10
포인트 팡팡!
21:03
이게뭘까
21:03
uss0504
21:02
장구
21:02
까마귀
20:38
검은숲
20:35
검은숲
20:33
Loliconite
20:32
벨드록
20:31
Loliconite
20:25
360Ghz
20:25
Loliconite
20:22
강제
20:22
Loliconite
20:20
Loliconite
20:18
이게뭘까
20:16
쿠클라델
20:10
veritas
20:09
이게뭘까
이게뭘까
Eriol
20:01
그림자
19:49

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소