Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

라이젠 5000번대 가격 떴네요

title: 컴맹픔스 https://gigglehd.com/gg/8612440
2018년도 비봉클럽의 해

음… 생각보다 비싸다는 느낌을 지울 수 없네요.

타이키 2020.11.05 23:05
    10프로만 쌌어도..
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2020.11.05 23:21
    10프로만 쌌어도..(2)
    Alter      >_< 2020.11.05 23:24
    벤치마크 보니 전 충분히 납득 가능한 가격이여서 만족합니다 (?) 그러니 어서 Zen3 로 쓰레빠 4세대 내주세요.. 현기증 난단 말이에요 (?)
    360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2020.11.05 23:25
    3900X 초기가격 생각하면, 저는 저정도는 뭐...
  • ?
    모코나 2020.11.05 23:26
    오히려 의외로 양호해서 놀랬습니다.
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2020.11.05 23:29
    한국 가격은 마진이 그닥 없는 편이지만(고작 3~5만원) 원본 MSRP 자체가 너무 높아서 그런 듯 싶습니다. 당장 299달러부터 시작하니까요.
  • ?
    babozone 2020.11.05 23:26
    킹직히 갓직히 솔직히 인간적으로 너무 비싸네요;;
  • ?
    SunA 2020.11.05 23:40
    저는 성능대비 적당히 나왔다고 생각합니다 당장에 5600x 가 인텔 최상위를 뚜까팰려고 하는중이라 ...
    성배안가는서폿 2020.11.05 23:27
    108만원;;ㄷㄷㄷㄷ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.11.05 23:30
    이정도면 99kf 사길 잘했네요...
    title: 명사수SOCOM 2020.11.05 23:32
    5800x가10900kf보다 저렴하길 기대했는데 큰 차이는 없네요
  • ?
    SunA 2020.11.05 23:39
    솔직히 이 성능에 더 저렴하길 바라면 사치긴 하죠 ...
    저는 적당히 나왔다고 봅니다
    title: 명사수SOCOM 2020.11.05 23:43
    Msrp가 20불정도 amd가더 낮아서요 인텔은 가격안정이 끝난 상태라 그렇다고 생각해요
  • ?
    quapronuet 2020.11.05 23:44
    늘 하는 얘기지만 성능 올랐다고 가격 올려받는건 인텔이나 엔비디아가 하면 욕을 바가지로 먹는데,
    amd가 하면 적당하다라는 얘기가 나오는 건 어불성설이라고 봅니다.

그리고 그냥 당장 3000시리즈 현재 구매 가격이랑 비교하면 비슷한 라인업 기준 3-40%는 비싸기도 하거든요.
  • ?
    SunA 2020.11.06 00:00
    저도 원래는 그런생각을 가지고 있었는데 ...
    성능을 보니 납득을 할수밖에 없었습니다
    그리고 좀있으면 X 땐것들도 나오고 가격도 안정화 단계에 들어설테니 지금보다 더 낮아지겠지요
  • ?
    quapronuet 2020.11.05 23:37
    3000번대 출시시기 대비 환율이 좀 떨어져서인지 원달러 비율은 상대적으로 좀 낫긴 하네요.

가격이 비싼거야 뭐 달러가가 그만큼 올라서지만 달러가 오른거 비해서는 좀 적게 오르긴 했네요.

물론 그렇다고 한들 절대적으로 비싸서 괜찮은 딜 나올때까지 존버할거지만요.
  • ?
    랑어      ...? 2020.11.05 23:44
    더도말고 덜도말고 딱 적당히 나온것같네요.
    저는 좋은 딜을 기다리겠습니다..
    큐비트      the last resort 2020.11.06 00:09
    환율이랑 부가세 생각하면 5950X 말고는 괜찮은 것 같습니다.
  • ?
    narikin 2020.11.06 00:29
    msrp * 1200 * 1.1 한 가격에 가깝네요
    HP 2020.11.06 00:50
    B&H 등록된 가격 생각하면 저렴하네요.
    5800 가격 개좋은데요??
  • ?
    4590T 2020.11.06 03:58
    생각보다 비싸다라는 반응이 나오면 생각보다 싸게 나온겁니다. 진짜 비싸게 나오면 가격 보자마자 욕부터 나올거에요. 피나클 초기가가 딱 그랬던거 같아요
    플이맨      R7 5800x, RTX 4070ti, DDR4 8gb*2 (3600mhz), 860 EVO 1tb/980 pro 1tb   2020.11.06 07:37
    이러면 못사죠..ㅋㅋㅋ
    동방의빛 2020.11.06 11:08
    아무래도 MSRP자체가 높다보니...5700이 안 나온 것이 아쉽네요
  • ?
    고자되기 2020.11.06 11:10
    가격대 성능으로 보면 3000대와 조합시 모든 라인을 커버할만하다고 생각합니다
    그래서 AMD입장에서 (소비자 입장에서 말고)좀 애매할만한 라인을 굳이 안뽑은거 같네요
    지금은 확실한 강점이 있는 라인만 뽑기에도 수요에 맞춰 생산하기에 힘들거 같습니다
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.08 21:18
    아키텍처명은 버미어군요. 상당히 많이 비싸네요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.