Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

아이폰6+ 통신 수리 고민

아이폰 6+를 업어와서 사용 중인데, 처음에는 그 악명 높은 커튼현상이 생겼고.. 그걸 고쳤더니 통신 불량이 생겨서 사설수리 업체에서 통신 칩 리볼링을 받았었습니다.

그런데 한달 쯤 되니 다시 통신이 왔다갔다 하다가(애석하게도 사설수리 업체 보증기간이 딱 한달이더라구요 ㅠㅠ) 지금은 완전히 맛이 갔습니다. "검색 중.."만 반복해요.

사용하려면 다시 사설수리를 해야 할 텐데, 수리를 할지 아니면 중고로 다른 폰을 구매할지 고민입니다. 사설 수리를 하자니 돈도 돈인데다 언제 재발할지 모르고, 다른 폰을 사자니 이 폰도 통신 문제 빼면 좋은데.. 라는 생각이 드네요.

이럴 땐 어떻게 해야 할까요 ㅜㅜ

저렴하게 고쳐 쓰면 가장 좋겠지만, 최소 8만원 정도는 들여야 수리할 수 있는지라 고민입니다.

스파르타 2018.04.10 10:18
    제 6도 터치ic가 죽어서 고민하다 그냥 갈아 탔습니다.
    일단 리볼빙을 해도 냉납은 한번 발생하면 다시 생길수 밖에 없다고 하더라구요.
    추가로 수리 비용 들이는 것보다 그냥 하나 다시 구매 하시는게 좋지 않을까 합니다.
    캄시 2018.04.10 15:51
    그렇군요.. 답변 감사드립니다.
    결국 S6 중고폰 저렴하게 사서 쓰기로 했습니다.
    Recette      7460 2018.04.10 10:26
    리웍해서 리볼링해도
    칩 교채해도 죽을놈은 죽던가 모르겠네요
    언더필 유무에 따라서도 크게 차이나던거 같던데
    6+면 새 폰 알아보시는것도 괜찮을거 같아요
    6S 유플에서 지원금 높여 10마넌대로 재고 털던거 같아요
    캄시 2018.04.10 15:52
    죽을 기계는 정말 죽나 봅니다.. ㅜㅜ 수리 한 달만에 갈 줄은 몰랐거든요.
    rnlcksk      감사합니다! 2018.04.10 11:48
    6플러스면 그냥 부품폰으로 처분할거같네요.
    캄시 2018.04.10 15:52
    아무래도 그래야 할 것 같습니다. 통신 안 되는 기기도 공기계용으로 수요가 꽤 있는 편이더라구요.
    wakoy      WAKOY 입니다! Technical Review Blog https://blog.naver.com/wakoy 2018.04.10 14:56
    제 6+도 터치불량으로 갈아탔어요;;
    캄시 2018.04.10 15:53
    6+ 전반적인 문제인지는 모르겠지만, 이래저래 문제가 많네요..ㅠㅠ 밴드게이트가 왜 논란이 됐는지 이제야 알 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

더함
AMD
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소