Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

에이엔 https://gigglehd.com/gg/1193315
안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요

최근 유로트럭에 빠져살고 있는데 잠깐 휴대폰에 카톡이 와서 대략 5~6중 추돌사고를 냈는데

역시 운전할땐 운전에만 집중해야한다는 좋은 교훈을 얻었어요.

얼마전엔 졸음운전하다 또 사고쳤었는데... 역시 폭력적인 게임보단 시뮬레이션 게임이 좋아요

집에서 짓는 농사도 게임이라 생각하면 좀 재밌어지려나

네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.05 19:31
    '왜 트럭 기사들이 라디오를 자주 듣는가?' 도 깨닳을수 있게 되죠
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 19:42
    맞아요 4시에 MBC에서 하는거 재밌어요..
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.06.05 19:42
    에이엔님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.06.05 19:46
    요즘 안들은지 꽤되긴 했는데 표준 FM은 라디오시대였나요?
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 19:47
    아마 그거였을거에요 오늘 웃다가 사고낼뻔했어요
  • ?
    히로리아 2017.06.05 19:32
    가끔은 느긋하게 그런게임도 좋죠
    유로트럭하다가 그타를 하면 운전실력이 향상됩니다?!
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 19:42
    그타는 이미 운전마스터라구욧
  • ?
    플로넨 2017.06.05 19:34
    전 대항온으로만 세계사의 반을 배웠지요 (...)
    그 외에도 게임에서 의외로 배울게 많다고 봅니다.
    온라인 게임도 온라인 환경이 현실을 많이 반영하지요.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 19:44
    맞아요, 게임들도 그점을 100% 활용해서 게임이라는 멀티미디어가 가지는 장점을 알려줬으면 좋겠어요
    NC 2017.06.05 19:57
    전 게임으로 자본주의와 돈의 힘을 알게 되었습니다(.....)
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 19:58
    진짜 어른이 되셨어요…
    NC 2017.06.05 19:59
    초등학생때 메이플을 하면서 배웠죠... ;ㅁ;
  • ?
    PHYloteer      🤔 2017.06.05 20:11
    (단간론파를 하면서 어떤 교훈을 얻었는지 잠시 고민하는 중..)
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 20:12
    선동과 날조로 사람을 골로보내는건 아주 간단하다를 배우셨습니다.
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.06.05 21:00
    으음... 배틀필드 시리즈는 내게 어떤 교훈을 줬었나...
    DLC 장난질은 (돈벌기에) 아주 좋은것이다?
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 21:35
    '보병은 개죽음이다'도 배우셨어요
    꼬라지 2017.06.05 21:40
    스타로 심리전을 배움. 의외로 투자할때 도움이 되네요.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2017.06.05 23:04
    전 데이즈를 하면서 사람이 제일 무섭다는 걸 배웠읍니다
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 23:05
    아 맞아요.. 저도 저 키워주신분이 총 맡기자마자...
    마아유      BLACK COW IN YOUR AREA 2017.06.05 23:36
    https://youtu.be/gw9KcqQSRRI
    세계 1차 대전이 얼마나 무서운 전쟁이었는지 배울 수 있었습니다.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.05 23:39
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물리법칙마저 붕★괴 시키는 무서운것이었습니다
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.06.06 00:20
    유로트럭은 쓸데없이 현실성이 엄청나서 심지어 딴짓 안하고 교차로에서 좌우 봤는데 잠깐 타이밍 놓쳐버리면 바로 사고나고... 폰들고 운전하면 정신없고...

유로트럭하다 추레라 자격증 따신 분 이야기가 기억나네요. 이 정도 현실성이면 공식 운전면허 교육에 써먹어도 될 듯 합니다만 될 리가 없겠죠 아마.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.06 00:47
    아앗 저도 그럼 핸들사서 공부할래요!!
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2017.06.06 01:04
    공부라기보단 감익히기 정도가 맞을거같아요
    교통법 따로 공부해야죠!

그나저나 저도 핸들 사고싶네요 ㅠㅠ;
    보리챠      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2017.06.06 00:39
    ... osu는 저에게 민감한 오른손과 엄청난 동체시력과 반응속도를 키워주었군요...
    남이 떨구는 천원짜리를 낚아챌수있는 경지에 도달합니다
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.06.06 00:47
    엄청난 능력을 얻으셨다..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.