Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

방구차

KT 장애 수리후기 (1500원 할인)

KT 기사님이 오셔서 체크는 다 해주시고 라우터를 갈아주셨습니다.

어제 장애 이후로 잔고장 접수가 터져나온다고 합니다.

문제가 뭐냐면 라우터의 광단자 접촉 불량이라고 하네요. 그냥 딸깍! 해서 끼우면 안되서 강하게 밀어넣으니 꽉 물리는 느낌이 들면서 opt랑 data가 불이 들어옵니다. (그럼 그 전에는 어떻게 광신호를 인식한 것인가...)

모뎀 문제라고 하시고 fiber 2로 갈아주셨어요. 작은 크기에 라우터라 마음에 듭니다.

그리고 데스크탑은 남는 LAN칸에 물렸어요.원래는 공유기에 물려놓았는데 기사님이 왜 하나만 쓰는데 공유기에 괜히 물려놓냐고 하길래... 듣고보니 프린터 때문에 공유기에 물려놓았는데 네트워크 프린터를 사용한적이 없어서 KT라우터에다가 물려 놓았습니다. 공인IP 많은 KT사랑해....

그리고 슉~ 하고 가셨는데 방금 구리지사에서 전화오니 중년 남자분(아마 윗선인거 같아요)이 공손하게 불편드려 죄송하다고 2일치 요금 감면해 주겠다고 1500원 깍아주겠대요.

순간 어이없어서 바람소리가 나왔는데 그래도 말로는 감사합니다 하고 끊었습니다.

솔직히 얼마나 보상해주겠어요.. KT.. 천재지변쪽으로 어떻게든 엮어서 보상 안해주려고 하는 애들이고

1시간 먹통인걸로 잡고 보상하려고 각재고 있는데

그래도 2일치 장애로 인정해 주니 그나마 '아이고~ 감사합니다' 해야할 판이네요.

대안으로 떠오른 LG U+도 장애가 일어났을때 KT랑 별반 차이 없어보일거 같구요.

(CS만 생각하면 SKB이긴 한데... 얘네는 통크게 한달 요금 감면을 해주던...)

애증의 KT네요. 정말....

자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2021.10.26 12:55
    fiber2 모뎀이 작데서 노리고 있는데 쓰는 광모뎀이 고장이 안나네요

고객센터에 딜을 넣어봐야하나....
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.10.26 15:50
    기존꺼 대비 30%정도는 작은거 같아요.
    공유기보다 작아요! 너무 신기해요!
    근데 이제 또 공유기가 맛 가려고하네요..ㅠㅠ
    2.4Ghz 대역이 안잡히는...
    공유기도 바꿔야하나봐요 ㅠㅠ
    소망노인복지센터 2021.10.26 17:19
    파이버2가 절전이 더 잘 되는거죠? 올 초에 바꿨는데 아직 인터넷 뻗은 적은 없네요. 파이버1보다 안정성도 좋아진거 같아요
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.10.27 08:49
    Fiber2가 1보다 괜찮다고 하는거 같더라구요.
    모든 방면에서 다 괜찮다고들 하는 후기가 있네요..
    일단 작아서 마음에 들어요!
    리나인버스 2021.10.27 07:46
    저는 고장 신고를 못해서 1500 원이....ㅠㅠ
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.10.27 08:51
    저는 이게 전국적인 장애가 아니라
    라우터 광 접촉 불량으로 인한 고장으로 2일간 사용 못한걸로 집계해줬어요...

사실 고장이 안나는게 가장 베스트인데..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 2784 Next
/ 2784

최근 코멘트 30개
AKG-3
15:08
유에
15:05
프로리뷰어
15:02
프로리뷰어
15:01
프로리뷰어
15:00
프로리뷰어
14:58
허태재정
14:51
애플마티니
14:49
360Ghz
14:48
빈도
14:41
낄낄
14:38
낄낄
14:38
문워커
14:36
장구
14:22
유에
14:18
포인트 팡팡!
14:16
유카
14:16
카토메구미
13:54
ExpBox
13:53
ExpBox
13:53
ExpBox
13:51
그림자
13:51
ExpBox
13:47
ExpBox
13:46
카토메구미
13:39
메이드아리스
13:38
멘탈소진
13:36
프로리뷰어
13:33
프로리뷰어
13:30
그림자
13:25

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소