Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

큰이모 께서 기존 아반떼 MD를 마실용으로 타시다가 이번에 쏘나타로 차량을 바꾸셧습니다.

그러면서 타시던 MD를 저희 어머니에게 주신다고 이번주에 가져가라고 하시네요.

말 많고 탈 많은 MD 이기는 한데 이미 엔진과 앞 범퍼까지 싹 바꾼 제품이라 왠만한 중고 보다는 상태가 좋을거 같습니다.

다만 기존 사용하던 내비가 구형 사제내비 이다보니 이건 바꿔야 하는데 이건 제가 해드려야 할거 같아서 알리에서 급하게 올인원 내비를 보고 있습니다.

테슬라 형태로... (어차피 작은거랑 가격차가 많이 나는게 아니라서)

사실 요즘 차 안나온다고 해서 다음달이나 다다음달에 출고 되겟지 했다가 딜러가 매우 많이 땡겨 줫다고 하네요.
(그 딜러에게 펠리세이드를 사셧으니..)

쥬륵...ㅠㅜ  일단 차량 가져오면 이리저리 살펴보고 필요한거 장착해드려야 겠습니다.
이것저것 하면 100정도 깨지지 않을까 싶긴 하지만 뭐 어쩌겟습니까 하하..

title: 명사수포인      збройовий завод 2022.04.06 10:08
    Md도 초기에 vdc안달린거 빼면 괜찬죠..
    스파르타 2022.04.06 10:13
    어머님 마실용도로 사용할꺼니 크게 문제는 없지 않을까 합니다.
  • ?
    MUSCLE 2022.04.06 10:34
    MD 무난하게 탈만하죠 ... 엔진도그렇고.. 하시면 상태는 매우좋아보이네요..ㅎ

그래도 100정도 투자하시면.. 차량 상태 매우좋아지시겟는데요?? ㅎ
    스파르타 2022.04.06 10:59
    반쯤이 내비 비용이니 ㅎㅎ....
    아마 대부분 집앞에 서있기만 할거 같아요.
  • ?
    용산급행 2022.04.06 10:44
    소모품만 잘 갈아주면 좋을꺼 같습니다.

엔진도 수리된거면 맘 편하죠ㅎㅎ
    ㅎㅎ.. 어머니 차지만 정작 관리는 제가 해야할거 같습니다. ㅠㅜ
    노코나 2022.04.06 10:58
    파워 차 업그레이드네요 ^^; 일단 차에 블루투스기능은 꼭이써야.. .ㅡㅡ;
    스파르타 2022.04.06 10:58
    내장 내비는 없는 옵션이지만 블투는 있더군요 ㅎㅎ
    노코나 2022.04.06 11:00
    블루투스만 있어도 일단 절반은 성공한거. 없어서 저는 업글한거 생각하면 흐
    스파르타 2022.04.06 13:49
    작업량이 달라지긴 하더군요
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2022.04.06 10:58
    축하드려요
    하하.. 사실 전 돈만 나가는거라서 크흡...
    허태재정      본업보다는부업 2022.04.06 11:17
    고속도로 가면 아직도 MD 는 날라다니더군요.
    제 하브는 항상 양보운전 패시브스킬~
    양품이길 기원합니다.
    스파르타 2022.04.06 13:49
    ㅎㅎ 아마 시내용도로만 사용하시지 않을까 합니다.
  • ?
    recluse 2022.04.06 11:27
    안드로이드 네비는 램이 6기가는 되어야 초기 부팅 시간이 좀 괜찮더라구요
    지금 제가 4기가짜리 쓰는데 그냥 돈 10만원 더 주고 램 올릴 걸 하면서 후회하고 있습니다
    스파르타 2022.04.06 13:50
    아하 좋은 팁 감사합니다.
    급식단 2022.04.06 11:42
    그냥 스마트폰 거치대 + 티맵, 카카오네비가 낫지 않을까요?
    스파르타 2022.04.06 13:50
    그걸 잘 못하시지 싶어요… 그냥 안드 달고 키자마자 티맵 열리게 하는게 가장 쉬울거 같습니다
    이유제 2022.04.06 11:44
    엔진보증만 잘받아내면 정말 좋은차라고 생각합니다
    안올은 여러 셀러를 많이상대해봣는데 어음.. 피곤하시겟네요 ㅜㅜ
    스파르타 2022.04.06 13:51
    보증으로 엔진 자체를 싹 갈아서 ㅎㅎ 상태는 좋을거 같아요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.04.06 12:35
    안올은 ap를 봐야합니다...
    스파르타 2022.04.06 13:51
    네 안래도 관련 카페에서 정보 급하게 습득중 입니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.04.06 14:15
    기억상 navifly였나 꺼를 자주 살거에요
    스프라이트 2022.04.06 18:25
    저는 Teyes 제품이 제일 나아보이긴 하던데.. 비싸고
    가성비는 navifly 제품이 좋아보이더라구요.
    그래서 navifly 제품 사서 Teyes 롬을 올리는 분들도 계시는거 같습니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.04.06 19:11
    네 보통 그렇게 운용하더라고요. teyes 독자 ui가 이쁜데 기기값이 비씨서...

사실 중국제 ui는 다 맘에 안들지만요
    스파르타 2022.04.07 09:05
    옹 꿀팁 대방출 감사합니다.
    테슬라 형태로 나오는 제품들만 보고 있다보니 다른 회사만 보고 있었네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.04.07 09:05
    스파르타님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    태조샷건 2022.04.06 13:10
    md도 md 나름이라 후기형이면 이전연식 최고급 트림에도 없던 프로젝션 타입 헤드라이트도 k3처럼 넣어줘서 합법인증 led 헤드라이트 달아줄 수도 있고...
    저같은 경우는 사제내비도 없는 트림인데 이때 네비가 좋아봤자 얼마나 좋냐는 논리로 그냥 스마트폰 무선충전 거치대 하나 달고 티맵켜고 다닙니다..
    스파르타 2022.04.06 13:52
    초기형 제품이라 ㅎㅎ큰 기능은 없는듯 해요
    IT가좋은뚱이 2022.04.06 14:01
    안올보다 그냥 안드로이드 오토나 애플카플레이 되는 제품 어떠신가요? 안올은 os지원 안해주면 나중에는 못 쓰게 되니까 이런 제품은 어떠신가요?
    https://a.aliexpress.com/_mLd9CUS
    스파르타 2022.04.06 14:11
    올인원이 저 기능을 포함하고 있어서요.
    저건 실제로 구매해 봣는데 생각보다 별로더라구요.
  • ?
    세상 2022.04.06 14:20
    가장 빠른 출고 가능한 쏘나타라 계약 취소한거 바로 집어서 왔나보군요.
    1.6T가 더 출고가 늦다죠..
  • ?
    세상 2022.04.06 14:22
    안드 올인원은 유튜브에서 본 바로는 커낵터 배열 거지같은거 보내면 그게 고생이더군요..
    스파르타 2022.04.06 14:27
    썸x공방을 자주봐서 그 헬게이트를 자주 보곤 합니다 ㅎㅎ 저도 그거 싫어서 장착 대행 할까 고민중 입니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.04.06 19:12
    근데 모델에 맞는거 내장재까지 되있는걸 사시면 보통 잭까지 같이 보내줄걸요
  • ?
    세상 2022.04.06 19:35
    그걸 연식 안 맞춰서 보내는 xx 같은 판매자들이 있더라구요.
    AVN이 연식별(간혹), 옵션별로 달라서 생각보다 트러블이 잦아요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.04.07 00:08
    뭐 그럼 메뉴얼까서 저처럼 직접 배선해야... 생각보단 할만합니다 ㅋㅋ
    스파르타 2022.04.07 00:24
    아찔 하군요,,,
    낄낄 2022.04.06 17:49
    md면 나름 명차 아닌가요
    스파르타 2022.04.07 00:24
    말 많이 나오긴 했지만 그래도 괜찮은 차긴 하죠 ㅎㅎ
  • ?
    연금술사 2022.04.06 20:32
    왠만하면 teyes 사십쇼...
    스파르타 2022.04.07 00:25
    추천 감사합니다.!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.