Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

celinger https://gigglehd.com/gg/105201
AMD Harder Faster Fire???

제가 운전미숙으로 인해서... (물론 잠이 쏟아지던 것도 포함)

우측으로 코너를 도는데! 덜커덩... 키리리리릭 덜커덩... 하더니... 타이어 공기압 불이 들어왔습니다.

급하게 내려서 보니까... 연석을 타이어 옆면으로 치고 타면서 올라갔던 것이었습니다.

직빵으로 타이어 옆면을 바로 긁어서 찢어져서 가라앉은 앞 바퀴는 삼가 故(고) 物(물)의 명복을 빌어야 하는 것이고...

역시나 앞 바퀴보다는 충격이 덜했지만... 역시나 옆면에 스크래치 손상이 남은 뒷바퀴도 생명이 간당한 상태가 된 것이었습니다.

타이어 주차가 1204 이므로... (차량출고시 타이어가 그대로) 만 4년차가 넘으면서 타이어 교체를 권장하기도 하는 시기는 되기는 했습니다만... 그래도 4개월은 좀 지나서 (11월) 갈았으면... 했는데....

간당하게나마 목숨은 붙어있는 뒷 타이어는 일단 그대로 붙이고... 앞 타이어를 응급 스페어 타이어 (그 얇고 조그마한 것)로 갈아끼우고... 타이어 공장 갔었네요.

보험사를 통해서 렉카차를 호출해봤으나.... 하필 AWD 라는 것을 확인 하니까... "열라홧팅" 을 외쳐주고... 가더라구요.

[물론 달고 입고 시킬까 했던 것 같으나... AWD 혹은 4WD 계열은 "무조건 실어서 운반" 해야 하는 차량이니까요.]

물론 그냥 가버리면... 고객님의 호출을 그냥 씹고 갔다가 되어버리니.... (응급서비스로 돌려서)... 타이어 제가 갈아끼운거... 좀 더 단단하게 고정시켜주고... 전체적으로 타이어에 바람 좀 넣어주고... 했지만요.

렉카차도 GG치고 휘리릭 가버리는 것은 어찌하겠습니까? 직접 간당간당한 상태로나마 타이어가게로 몰고가야죠.

왠지 타이어 대리점의 농간에 먹혀들 수 밖에 없었지만....

호갱 낚아올린 타이어센터 : 음... 지금  저희 매장 재고가 (225/55R 18) 인 것은... 딱 이것 뿐[SUV 최고급형]이 없네요...  호갱님... 일단 이 제품의 라인업은 SUV에 특화된 제품으로 주요특징은 블라블라

celinger 호갱님 : (안들려.... 안들려.... ) 퍼뜩 갈아주이소~!

속 마음은 이럴지도 몰랐겠습니다.

"당장 보니깐... 하나는 그냥 펑크났고.... 하나는 간당한데... 어차피 다른데로 가기도 거시기 하잖어? 십리도 못가서 발병.. 아니 간당한 타이어 또 터질거 같은데... 안 사주고 그냥 갈 수 있겄어? ㅋㅋ"

그런데 정작 갈고 나니까.... 속이 쓰려오는군요. ㅠㅠ (개 당 18만원이라니 ㅠㅠ... 4개 도합 72만)

여려분 안전운전 하세요.

그나마 사람 없었고(인사사고) 건물 안박았고(재물손괴), 나무가 없었으니(공공기물 파손) 망정이지....

• ?
    맛있는튜햄      1차 예송논쟁으로 본 탕수육 부먹, 찍먹 논쟁에 대한 연구  2016 2016.07.09 10:59
    그래도 고속으로 달리던중에 그렇게 안된게 다행입니다.

그나저나 렉카는.. 어부바 하는 차 수배 할수도 있을텐데 ㅠㅠ 좀 아쉽네욤

그래도 휠은 말짱하신것같으니 그나마 다행입니다 헤헷..
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.07.09 12:28
    휠이 긁히긴 했지만... 이정도는 문제없이 그냥 써도 된다고 하더라구요.
    (더 양심 없었다면... 어이쿠? 휠도 손상 갔네? 호갱아? 이건 휠도 갈아야 돼... 얼마줄련? 했겠죠.)
    아엠푸      5900X+96GB 2016.07.09 11:03
    보험사에 요청하면 시간이 걸리더라도 어부바 차량으로 교체해서 오는데.....그래도 4년이나 탈정도면 부럽습니다. 전 최하 하루 평균 100키로를 운전해야 해서(주말빼고~) ㅠ
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.07.09 12:29
    보통 6만 킬로 정도나 10만 킬로로 본다죠? 그러면 길어도 2년 이내에 교체군요.
    title: 오타쿠아라 2016.07.09 11:15
    보통 16 17 하는데 파스나서 그런거면 속이 쓰리죠
    ㅠㅠ
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.07.09 12:29
    그렇죠. 스레드는 멀쩡한데... 크으
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2016.07.09 11:21
    차들마다 사용하는 타이어가 너무 다양하니 좀 특이한 사이즈긴 하네요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.07.09 12:36
    투싼에서 휠 인치업 옵션이라 그렇답니다.
    그래서 특히나 이건 값 나가는 것으로 밖에 안들고 있는데 어쩌련? 에서... (기본형인 솔루스, 옵티모에선 구비가 안되어 있다는 것) 돈 더 나가야 했죠.
    낄낄 2016.07.09 11:34
    awd가 무조건 실어야 한다는 건 처음 알았네요.
  • ?
    맛있는튜햄      1차 예송논쟁으로 본 탕수육 부먹, 찍먹 논쟁에 대한 연구  2016 2016.07.09 11:52
    견인할떄 구동축을 들어야하는데..

상시 4륜의 경우 앞뒤 모두 구동축이다보니까..

그걸 무시하고 일반차 견인하듯이 견인하면 와장창! 해서 더 큰 견적이 나오게 됩니다용 헤헤..
    낄낄 2016.07.09 11:58
    히익...
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.07.09 12:24
    렉카차가 싫어하는 부류가 4륜구동이랍니다. 렉카비용 수십만원 뜯어내려다가... 수리비 백만원대 도리어 물어내야 하니까요. (구동축 포함... 앞바퀴 부분 뒷바퀴부분 구동부 싹 갈아대려면... )
    하뉴      루이 2016.07.09 12:15
    4륜이나 AWD는 무조건 싣고가야죠..

타이어는... 4륜일시 4짝 한번에 가는것을 추천드립니다..

사고 몇번 났더니 타이어나 브레이크 돈들어가는건 아깝지 않더군요 ==;

1만 타시면 대각선으로 앞뒤 타이어 교체하는거 잊지마세요라고 했지만 앞에만 교체하셨으니... 해당이 안되는군요

255 55R 18은 음... 모하비?순정형 거보다 조금 얇은 거려나요..

아마 타이어가 좀 광폭이어서 연비가 떨어질겁니다...

GPS 랑 차량 속도계가 속도 오차가 좀 있습니다 과속?방지하려고 흉기차 같은경우엔 속도계를 일부러

실제 속도보다 높게 보이게끔 한다는데... 255사이즈면 GPS랑 차량 속도계랑 속도가 아마 거의 같아질?겁니다

제차도 고속으로 주행시 속도 오차가 한 +10? 정도 나더군요;
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2016.07.09 12:22
    4짝 다 갈았죠. 한 쪽은 두개 쌩으로 갈아야 하고... (하나는 완전 펑크, 하나는 옆부분 손상으로 당장은 운행가능해도 교체필요.) 반대쪽도 연식이 있어서 갈기는 해야했는데...
    225 55R 18이었답니다. ㅜㅜ
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2016.07.09 18:03
    타이어 값이 엄청나네요 ㄷㄷ..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.