Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

방금 AWS 가입이랑 유료 테마 구매를 다 완료해서 이제 설치를 시작했는데 되게 어렵네요 ㅠㅠ

간신히 한글로 된 nginx + MariaDB + WordPress 구축하기 가이드를 찾아서 따라하는데 처음 보는 단어들과 개념들에 혼란합니다...

티스토리를 탈출하기 위한 고비라고 생각하고 노력해야겠죠.

CSS 편집하는 방법 같은 것도 좀 배워야 할 것 같네요 ㅠㅠ

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.03.19 02:19
    리눅스 기반 APO나 APM 서버 한정으로 구축(설치)하는 것 까지만 어떻해 도와드릴 수 있을 것 같긴한데

블로그 구축까진 어려울 것 같습니다, 그래도 혹시 도움이 필요하시면 답글이나 쪽지 남겨주세요
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 05:53
    https://swiftcoding.org/series/wordpress-on-lemp

이 분 강좌대로 다 끝냈고 정상적으로 다 작동하고 있는데 질문이 하나 있어요 ㅠㅠ

/var/www/html 디렉토리에 모든 파일과 폴더가 퍼미션 775로 설정된 것 같은데요.

검색해보니까 워드프레스에서 권장하는 퍼미션은 파일 644 폴더 755 wp-config.php 600이라고 하더라구요.

일단 강좌 써주신 분께 문의를 남겨두긴 했는데 이게 괜찮은 걸까요...? SFTP에서 권한 권장 설정으로 만지려고 하니까 오류가 좌르륵 뜨더라구요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.03.19 07:46
    FTP로는 권한 설정이 일반적으로 안되는게 맞습니다

SSH나 Telnet으로 제어하시면 될겁니다

권한 설정은 421 421 421 중에서 775로 하셔도 되고 권장 설정대로 하셔도 됩니다
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 12:47
    감사합니다!
    title: 고양이카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2019.03.19 02:27
    전 여러개 돌아가고 있습니다.ㅎㅎ

https://web.clsw.kr
    https://b.clsw.kr ..

등등..

일단 제서버도 백엔드는 Ningx + PHP 7.2 + MYSQL
    이네요 ㅠㅠ
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 05:54
    링크 눌러서 들어가보려고 했는데 ESET Antivirus에서 신뢰할 수 없는 인증서라고 차단해버리네요 ㅠㅠ
    title: 고양이카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2019.03.19 06:38
    제가 실수로 ㅋㅋ 방금 rm rf 잘못 해서 다 날아가서 서버 재설정중이에요 ㅠㅠ
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 12:47
    아아앗 ㅠㅠ
  • ?
    Gun 2019.03.19 02:41
    AWS에 워드프레스 컨테이너 없을까요?
    단독 운영하다가도 귀찮아서 워드프레스 닷컴으로 많이들 옮기시는거 같기도 하고요
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 05:50
    워드프레스 ISO가 있기는 한데 Bitnami인가 거기서 만들어서 불편한 점이 있는 것 같기도 하더라구요. 그래서 직접 설치했네요 ㅠㅠ
    rnlcksk      감사합니다! 2019.03.19 06:31
    이건 워드프레스 이전에 리눅스에 대한 기초 공부가 선행되야할거같아요.
    그리고 워드프레스가 생각보다 까탈스럽더군요(...)
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 12:49
    리눅스 기초 공부만 하고 해도 술술 잘 할 것 같은데... 일단 구축은 잘 끝났고 나중에 리눅스 기초 공부 한 번 해볼지 땡기네요. 의문의 동기부여...
    rnlcksk      감사합니다! 2019.03.19 13:09
    웹 서버 관리를 해주려면 결국 어느정도는 해둬야할겁니다.
    결국 서버 째로 관리해줘야되니까요.
  • ?
    SST 2019.03.19 07:26
    Sql는 재밋는데 리눅스는 넘나싫은거 ㅠㅠ 외우는게 너무많,,
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 12:48
    기초 개념들은 좀 배워볼까 싶습니다 ㅠㅠ
    여량      외노자에요. 2019.03.19 07:40
    요즘은 그냥 블로그를 직접 구축하는 게 더 나을까 생각할 정도로... 워드프레스도 만만치않게 복잡하더군요.
    title: 순수한Rufty 2019.03.19 12:48
    구축만 해두면 편한 거 같습니다.
    title: 컴맹Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.03.19 10:27
    AWS는 비용이 들어가다보니.. 차라리 홈서버 구축이 더 나아 보이더군요.
    그래도 한달 3.5달러면 부담 없는 것 같아서 좋네요!
    title: 폭8허태재정      본업보다는부업 2019.03.19 19:02
    Entity framework 으로 mysql 붙으려다가, 그냥 기본으로 붙이는거 개발중 이네요. 어려버요 EF ~ LinQ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.