Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/6767510
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

이어폰 수리보내야됩니다. 셋다 포낙 이어폰이죠.

게다가 포낙은 수리가 힘들어서 업체에서도 따로 수리비를 더 받는 모델입니다 ㅠㅜ... 이거 3개 수리하면 중고로 하나는 더 살수 있을거에요.

왼쪽은 접점불량, 중앙은 피복 벗겨짐, 우측은 둘다;;;

왼쪽건 중고로 샀는데 저꼬라지고(아마 그때 헬지폰 잠시 썼었는데 플러그까지 냠냠한게 아닐까 싶은...)

가운데껀 새거였는데(....) 뜯고 실사하려고 쓰다가 1주일만에 주머니에서 뭔가에 찝혔었는지 피복만 벗겨졌어요.

제일 희귀한 pfe132였는데 아이고... 내부 LR 도색조차 안벗겨진 거의 새건데 말이죠 ㅜㅜ...

오른쪽건 그전에 계속 실사하던 놈입니다. 거의 3년 썼죠.

중앙 Y자도 깨졌고, 단선방지하는 부분도 다 깨져서 사라지고,  플러그에서도 살짝 녹이 보이고... 플러그도 칠이 벗겨지다 못해 무광색이 됬네요.

그냥 버리고 새걸 사기엔 일단 평화로운 나라에선 가격 후려치기를 하는 사람들이 너무 많고, 무엇보다 아깝잖아요...?

그래서 수리점을 찾는데, 프론티어 말고는 괜찮은 수리점이 안보이네요. 포낙이 Y터널부분에 26k 옴이 들어가 있어서 이걸 이식을 해줘야 제소리가 나오는데, 해주는곳이 여기밖에 없습니다. 근데 이 업체에 있는 케이블들이 별로 맘에 안들어요...

기본케이블은 너무 싸구려틱하고,

그나마 괜찮아보이는 2라인인데, 이건 아마 앞부분 케이블이 생 2가닥짜리라 보기에 별로일거란 말이죠.

그나마 커스텀케이블중에서도 얌전한 애들이 있긴한데, 수리비 6만원...

이래서 케이블 탈착되는게 참 좋은데...

저번달에 미개봉품 떳을때 사서 진공포장까지 했어야됬는데 하필 그걸 놓쳐서 아쉽...

Screenshot_20200303-223102_Naver Cafe.jpg

단종전일때보다 가격도 좋았는데 이걸 놓치다니 ㅜㅜ

포낙중 유일하게 비닐포장되는 모델이라 이거 진공포장해서 오랫동안 소장하기엔 좋거든요.

이제 슬슬 중고시장에도 잘 안올라와서 걱정입니다.

아직 하나 남았으니 그건 안뜯고 잘 모셔놔야겠어요.

• ?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.03.03 22:36
    전투 이어폰이다.. 얼마나 전투적으로 썻길레 텅장이 울부짖을려고 하죠,,,
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.03 22:40
    이어폰 하나만 3년 쓰면 다 저정도는 될거에요 ㅜㅜ..
    아니다 4년인가...

앞에 두개는 사실상 사고로 죽은애들이라...
    title: AMDSOCOM 2020.03.03 23:14
    제 경우 포낙 한 5개는 산거같고 3개만 남았네요... 2시리즈는 비싸서 산적 없지만 다 합치면 232 하나 샀었겠네요. 132는 어딘가로 가버렸고... 한개는 아버지가 쓰다가 죽었는데 부활하고 ㅎㅎ. 참 애착이 가네요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.03 23:23
    저도 232 한번 써보고 싶은데... pfe1시리즈보다 매물이 적으니 자주 올라오질 않네요. 올라와도 대부분 40만대고... ㅎㄷㄷ
    기온 2020.03.03 23:28
    최근에 25에 하나 올라왔어요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.03 23:30
    앗...어디서요..? 평화나라엔 없던데...
    기온 2020.03.03 23:33
    평화나라 시코에 같이 올라왔었어요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.03 23:33
    앗..아아... 중고나라엔 글 내렸나보네요... 시코를 안해서...ㅠㅜ
    기온 2020.03.03 23:28
    전 보내줬습니다~
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.03 23:30
    업글할만한 이어폰이 성에 안차네요... 해봤자 LS200 정도...?
    기온 2020.03.03 23:33
    RAW FR그래프 보고 대강 비슷한 걸로 가는 수 밖에요. 당시 포낙 경쟁자면 애플 인이어+저항세팅이겠고 지금은 하만타겟으로 넘어가서 DF세대와 좀 다르죠.
    전 요즘 opus 1s 씁니다 ㅋㅋ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.03 23:36
    dap인줄 알았는데 이어폰이네요 ㅋㅋ 괜찮은가요?
    기온 2020.03.03 23:42
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=gre_nada&logNo=221345709713&referrerCode=0&searchKeyword=opus 1s

4k전까지는 퍼펙트한데 이후가 좀 많이 편-안합니다
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2020.03.04 00:16
    저는 애플 인이어로 정착하고 광명 찾았습니다. 몇달 전에는 공홈에서 인이어 재고가 다시 들어왔더니만 지금은 품절이네요. 저는 동네 일렉트로마트에서 정품으로 하나 구했습니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.04 00:19
    그건 업글이라 하기도 애매해서... 좀더 고오오급을 찾는데 비슷한게 없네요...
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2020.03.04 00:21
    솔직히 전 애플에서 BA 에어팟 출시하면 바로 그걸로 갈아탈 것 같긴 해요. 가격도 체급도 중요하다지만 전 인이어의 소리가 마음에 들어서…
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.04 00:24
    저도 에어팟 프로에 ba에 노캔달줄 알았더니 그냥 에어팟에 실리콘팁을 달아버릴줄은;;;
  • ?
    에마 2020.03.04 02:00
    얄포 하실래요? ㅎㅎ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.04 02:28
    아 안사요 안사 착용감 최고점에서 최하점으로 내려가면 귀가 버티질 못하겠어요...
  • ?
    에마 2020.03.04 02:33
    인간은 적응의 생물인 데스웅....
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.04 02:35
    어림도 없다 암! 아아아암!!!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.03.04 18:32
    유닛 탈착형으로 개조하시고 케이블의 자유를 얻으심이..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.04 18:33
    이게 근데 유닛이 엄청 작아서 mmcx 개조를 해도 보통 케이블을 끼면 모양새가 안이쁘더라고요...
    개조비는 6만정도... 하나는 일반 수리하고 하는 mmcx개조를 할까 생각도 합니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.03.04 18:37
    게다가 개조하면 잘못하다간 틀어지고...

그래도 이렇게 고통받으시는 것보다야 낫지 않을까 싶습니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.04 18:50
    일단 어찌됬는 빨리 부쳐야 진행이 되는데 귀차니즘때문에 자꾸 밀리네요 ㅠㅜ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.03.04 19:04
    귀차니즘은 현대 인류의 최상위 본능이니까 어쩔 수 없죠

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.