Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

panasonic_cf_3110558km_toughbook_cf_31_i7_5600u_2_6ghz_4gb_500gb_windows_1281600.jpg

파나소닉에서 맨든 터프북

군용이나 산업용으로 많이 쓰는데

이거 민간인도 살수있는지 몰라도 중고로 가끔 풀리더라구요

문제는 아예 유니크한게 아니라서 조금만 마음먹으면 구할 수 있기는 한데

이베이같은데서는 하드 베이가 없다거나 방수 실링이 몇개 없다거나

나사빠진 애들이 많아서 ㅎㅎ

방수 방진 방염 때문에 이것저것 따진것도 많아서 cpu도 초저전력인데 안에 히트파이트도 빈약하더라구요

옛날에 군생활할때 어떤 특별한분이 약간 보고같은거 할때 저 노트북 쓰던 모습 본적이 있는데 ㄷㄷ

도서관같은데서 살짝만 내려둬도 민폐겠어요

야메떼 2018.06.23 01:38
    실제로 저거 본적 있습니다.
    자유구역청 지적과에서 쓰더군요.
    꽤 오래전 이야기지만요..ㅎㅎ
    title: 가난한AKG-3 2018.06.23 01:51
    지인이 현장을 돌아다니며 쓰다보니 터프북 시리즈 쓰는데 말이죠.

쓰로틀도 있고, 소음도 그렇고 무거운주제에 배터리도 그리 안커서 안좋아 하더군요.
    특히나 고장나면 AS가..==;
  • ?
    딸선 2018.06.23 02:16
    군대에서 ATCIS로 쓰던 노트북이 터프북이었죠..
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.06.23 10:39
    엥... 제가 쓰던건 걍 씽크패드였는데 저런 터프북도 들어왔었군요.
    Centrair      http://centrair.kr 2018.06.23 10:48
    시범 사업때 많이 돌아다니는 부대에 준게 터프북이었을겁니다. 같은 사단 안에서도 보급기가 달랐죠.
  • ?
    프레스핫 2018.06.23 11:53
    저희 사단에는 atcis용 노트북은 hp 엘리트북이었네요
  • ?
    idiot 2018.06.23 03:12
    민간에 판매됩니다.
    목적이 군수용인게 아니라 군용 규격 수준의 튼튼함이죠.
    가격이 비상식적이고 일반적인 물건들과 달라서 애로사항이 꽃피는 걸로 압니다.
  • ?
    あさりななみ      귀국함 2018.06.23 08:35
    저도 알바할때 한번 본적있네요
  • ?
    이계인 2018.06.23 08:57
    최신 터프북은 모니터부가 타블렛으로 뽑힙니다. 문젠 그 타블렛 무게가 게이밍노트북 무게지만..
    이루파 2018.06.23 09:37
    저는 지텍 사의 러기드 노트북이 가지고 싶더군요.
    태블릿부터 이동형 서버 타입까지 라인 업이 있던데....
    가격이 정말 사악하더군요.
  • ?
    4590T 2018.06.23 09:41
    공군정비병이였는데 부서별로 몇개씩 가지고 있었습니다. 구형은 펜티엄M을 쓰고 신형은 린필드 i5를 썻던걸로 기억
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.06.23 09:41
    4590T님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    프레스핫 2018.06.23 11:55
    가장 최근에 중고시장에서 본게 i5 2000번대였던거 같아요
    준여니 2018.06.23 10:58
    터프북...76사단있을때 부대에서 쓰는거 본적 있었네요 ㅎ
    MELTDOWN 2018.06.23 12:02
    납품해본적 있습니다. 일반인에 못팔고 그러진 않아요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 ... 2788 Next
/ 2788

최근 코멘트 30개
nsys
06:17
아라
05:33
아라
05:31
아라
05:28
아라
05:26
아라
05:24
허태재정
05:22
허태재정
05:20
허태재정
05:17
jihadem
04:29
영원의여행자
03:47
ExpBox
03:22
360Ghz
02:58
360Ghz
02:56
lightroo
02:54
유지니1203
02:31
마초코
02:21
유지니1203
02:19
카토메구미
02:14
마초코
02:13
뚜까뚜까
02:06
조마루감자탕
01:56
조마루감자탕
01:55
조마루감자탕
01:55
뚜까뚜까
01:54
조마루감자탕
01:54
급식단
01:47
PAIMON
01:42
유지니1203
01:37
마초코
01:36

AMD
더함
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소