Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

폰 방수는 믿으면 안돼요....

르그 브삼공 씁니다

씻다 물에 빠트렸다가 꺼내서 물기 제거 하다보니

후면 카메라 튀어나온 부분 기밀이 깨졌는지 습기가 스며나오는데...

급한대로 입대고 빨아제끼니 쪼끔 나오네요

아니 근데 이거 3달전에 전면 디스플레이 깨져서 교체 했을때 기밀 시험 한거 같았는데...

이거 고장 나면 당장 땡기는 폰 하나도 없는데 거식이 하군요

낄낄 2019.01.28 18:12
    저는 본문에서 쓰신 방법까지는 도저히 생각해내지 못했을 것 같습니다... 어떻게든 닦고 말리기까진 했을것 같은데.
  • ?
    nsys 2019.01.28 18:13
    흐흐 워낙 급한 바람에요...
    낄낄 2019.01.28 18:17
    nsys님 평소 이미지가 좀 진지/시니컬한 쪽이었는데, 앞으로는 '핸드폰 물기를 입대고 빨아내는 회원'이라는 선입견이 생길 것 같습니다...
    Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2019.01.28 18:35
    갑자기 드라마 허준에서 스승이 환자의 고름을 입으로 직접 빨아내는.... 그 장면이 생각났어요
    이유제 2019.01.28 19:59
    +222222
    낄낄 2019.01.28 20:01
    건전한 분이시군요. 저는, 음....
  • ?
    화니류 2019.01.28 20:17
    허준같은사람이 생각나야죠.. 뭐가 생각나셨는지 궁금하군요... 크크..
  • ?
    nsys 2019.01.28 20:33
    아니 아이고 ㅋㅋ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.01.28 18:18
    그간 접착제가 휘발이 되기라도 한 걸까요? 아니면 제대로 테스트를 진행하지 않은 걸까요?
  • ?
    nsys 2019.01.28 18:25
    방수폰이라고 하니 원래는 전자기기 안 들고 들어갈만한데도 들고 들어가버리거든요
    물에 빠트리는거 별로 신경 안쓰고 쓰다보니 물받아 목욕할때도 쓰다 빠트리고
    셔츠 윗주머니에 대충 넣고 세수하다 빠지고
    끈적이는거 묻어서 물세척 한적도 있고
    아마 비눗물 닿는게 크리티컬이었겠죠 저번에 교체 하고서도 두어번 더 빠트렸으니 뭐...
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.01.28 18:30
    충격+비눗물의 조합이려나요
    title: 부장님하드매냐 2019.01.28 18:22
    다루다가 충격으로 인해서 틈이 생기는 경우도 있지요.
  • ?
    nsys 2019.01.28 18:29
    그럴수도 있겠네요 ㅎ
    암튼 서비스 센타 가보긴 해야할듯합니다
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.01.28 18:28
    방수가 되더라도 수증기가 들어가서 습기가 차기도 하더군요.
  • ?
    nsys 2019.01.28 18:30
    방수 등급마다 다르긴 하죠..
    0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.01.28 18:44
    그것때문에 다른건 아닌게, 방수방진 최고등급인 엑스페리아 XZ1이 이랬습니다. 삼성폰 쓰는 친구도 그런적 있다고 말했어요(....)
    제 개인적인 생각으로는 방수방진 인증규격의 허점같네요
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2019.01.28 18:47
    방수 등급이 좀 애매하게 되어 있습니다. 7등급까지는 물에 깊게 들어가는 걸 기준으로 하고, 8등급은 물줄기를 쏴서 얼마나 버티나를 기준으로 합니다. 8등급 자체가 좀 예외 영역이죠.
    급식단 2019.01.28 18:32
    전 일주일에 한번씩 핸드폰으로 휴대폰을 씻는데..아마도 수리하면서 뭔가가 잘못된거 같네요
  • ?
    nsys 2019.01.28 18:34
    후면 글라스는 안건드렸을건데... 일단 센타 ㄱㄱ 해봐야죠 뭐
    군필여고생쟝- 2019.01.28 18:40
    핸드폰으로 휴대폰을 씻는다고요??
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2019.01.28 18:47
    핸드폼이지 않을까 싶네요
    급식단 2019.01.28 18:55
    네, 박박은 아니여도 흐르는 물에 씻습니다.
    저번에 센터가서 점검해보니 아무 이상없더라구요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.01.28 18:55
    급식단님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.01.28 19:18
    오타가 너무 적절했습니다
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.01.28 19:18
    Veritas님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    급식단 2019.01.28 19:35
    지금보니 그러네요 아이폰으로 댓글달기도 힘드네요 ㅋㅋ
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.01.28 19:35
    급식단님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    동동촉촉 2019.01.28 19:19
    수리 후 방수 정도가 공장 출고시보다 떨어진대요.
  • ?
    nsys 2019.01.28 20:31
    그렇긴 한데 뜯은건 전면이라 후면에서 샐거라곤 생각 못했죠 ㅎ
    title: AI기온 2019.01.28 19:40
    G6 뚜따만 6번이 넘는데 하나같이 밀봉 상태가 좋은 편이 아니었습니다. 비단 LG문제 뿐만은 아닐 듯.
  • ?
    nsys 2019.01.28 20:34
    접착제로 방수 달성이 어렵긴 하지만 대기업이라 믿고 있었는데 말이죠...
    너무 방심했나 싶기도 하고요
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2019.01.29 17:58
    제가 쓴 방수폰은 엑페z 울트라 하난데

지문이 많은거 같음 물세척 하고

욕조에 들어가서 영화보고

게임시 수냉을 실시하고 했지만 아무런 문제가 없었습니다 -ㅂ-

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.