Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

우선 저는 한성과 전혀 관련이 없음을 알려드리며...

을 쓰고나서 조건을 바꿔가며 보다가 마티스 데스크탑 cpu에 2070이 들어간 노트북이 눈에 뜨이더군요.

한성 RX5077 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=11143851&cate=112758

생긴건 영락없는 둔중한 클레보 베어본, 무게도 몹시 헤비..

광고내용중에는 내부 빌드퀄리티가 나와있지 않아서 급하게 공식블로그를 통해 요청해봤는데

금요일 저녁 퇴근시간 끝에 다다라 사진을 올려주셨네요. 급하셨을거같은데..

왼쪽 하부는 배터리공간같고, 쿨링은 게이밍노트북답게 빠방해보이고 램 2슬롯, m.2 2슬롯, 2.5인치 1슬롯 있네요.

일단 한성에서는 3700x, 3600 제품을 팔고있는데 같은베어본으로 보이는 sager 제품으로 생각해보자면

3900도 꽂으면 될거같네요. 한성이 클레보한테서 받은 바이오스를 트윅할거같지는 않으니까요.

Sager NP7958F1 : https://www.sagernotebook.com/Notebook-NP7958F1.html

배터리동작이 길게 필요하지 않은 데스크북을 찾는다면 이것도 나쁘지 않은 선택일거 같습니다.

쿤달리니 2020.04.24 19:35
    마티즈정도면 모바일은 아니지만 전성비도 좋은 편이고.. 상당한 물건이겠네요.
  • ?
    이계인 2020.04.24 19:36
    또 여차하면 12코어 업글을 도전해볼수 있다는 점도 있으니까요..^^
    쿤달리니 2020.04.24 19:38
    12코어면 어지간한 충전 어댑터로는 감당이 안될 수도 있으니 그 부분은 고려를 해야할 것 같아요.
  • ?
    이계인 2020.04.24 19:44
    아 여기서 말하는건 sager제품에도 들어가는 라9 3900 제품이예요. oem으로만 판매하는 65w 제품으로 3700x랑 설계전력이 같습니다.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.04.24 19:39
    이동할 일이 거의없는 게이밍북이라면 이게 나을지도 모르겠군요
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.04.24 19:42
    저 히트파이프로 3900x가 감당이 가능할까요?
    모바일 치고 성능 하나는 쥑이겠네요..
  • ?
    4590T 2020.04.24 19:52
    1650 1660 2060 버전도 좀 가볍게 해서 나오려나요
  • ?
    이계인 2020.04.24 19:56
    안그래도 sager에 1660ti가 들어간 제품이 있긴 한데 같은 베어본을 써서인지...
    무게가 같습니다!!
    https://www.sagernotebook.com/Notebook-NP7958C.html
    다른 회사들 봐도 마티스넣는 베어본은 이거밖에 개발한게 없는거 같아요.
  • ?
    오버쿨럭커 2020.04.24 20:01
    역시 노트북의 연구소
    인텔 데탑씨퓨박고 뚜따해서 팔았을때도 대단하다고 생각했는데 들어간 부품 생각하면 그렇게 비싼 노트북은 아니네요
    난젊어요 2020.04.24 20:16
    매력있네요 저많은 힛파라니!
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.04.24 20:16
    난젊어요님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    에마 2020.04.24 20:33
    UPS 달린 휴대용 데스크탑이라 생각하고 쓰면 불만 없을 거 같네요
  • ?
    이계인 2020.04.24 21:26
    저도 그생각으로 살까 생각 들어요.
    Λzure      읭 2020.04.24 21:49
    요거 Der8auer가 3950X도 꽂아보고 LN2도 부어본 그 노트북 같네요
  • ?
    이계인 2020.04.24 22:55
    찾아보니 맞네요.. xmg에서 3950x 65w 제한걸고 파네요.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2020.04.24 23:52
    쿨링 엄청 빵빵해보이네요 든든할 것 같습니다
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.04.28 13:58
    이거 지금 쓰는 중인데 쿨러 소리가 많이 큽니다..3900 rx는 5월달 출시라네요
  • ?
    이계인 2020.04.28 14:37
    이미 샀습니다 3700x로..!
  • ?
    울트라메시징      iPhone X, iPhone 12 Mini, Apple Watch series 4 Hermes, ipad pro 12.9 2n... 2020.04.28 19:13
    저와 같으시군요, 저도 5077입니다 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.