Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

지금 다나와에서 팔고있는 팬리스 파워는 딸랑 두개입니다캡처.JPG

예전엔 300w~550w까지 다양한 팬리스 파워가 있어서 팬리스 덕후인 저의 마음을 풍족하게 해줬지만

지금은 다 안팔려서 망하고 저 두개만 남았습니다. 사실 팬리스 파워는 무소음인거 빼고는 단점이 많아요 ㅠ

비싸고..비싸고..비싸고...용량도 적고 ㅠ 저처럼 컴퓨터 소음에 의해서 불면증을 알아본 특이 케이스가 아니면

팬리스를 구지 사야할 이유는 없겠죠.

사실 2080TI같은 초 하이엔드 제품을 팬리스로 쓸려면 600W면 아슬아슬해요.  700W는 바라지도 않고

650W면 만족하거든요 저는.물논 가격이 안드로메다지만...

아무튼! https://gigglehd.com/gg/index.php?_filter=search&mid=hard&search_keyword=650w&search_target=title_content&document_srl=3356458

이 기글 기사를 예전에 보고 마음이 넘나 설랬습니다. 제가 딱 원하는 650W급 팬리스라니 넘나 기분 좋은것이에요

정발돼면 좋겠지만... 정발이 아니더라도 직구로 구매할 의향이 있어서 뉴에그를 상시 보고있는데 영 등록될 기미가

안보이네요. 언제쯤 나올려나요 기다리다 지치네요

TAG:AR      Augmented Virtuality 2018.11.07 21:33
    완전 팬리스는 힘드니까 일정 온도 이하에서 팬이 멈추는 그런 종류를 찾아보시는것이...
  • ?
    sin749 2018.11.07 21:34
    보통 그런파워들 400~500W정도에서 멈추고 그 이상에서 팬이 돌더군요. 지금도 600W팬리스 파워를 팔고있으니 제가 사기엔 메리트가 없네요
    title: 저사양아라 2018.11.07 21:35
    전기 별로 안 먹는 시스템 완성후 로드가 적으면 팬이 안도는 1000W 모델로 해결해 보세요.

그래픽 카드를 라뎅 290 썼을때 말고는 팬이 돈 적이 없습니다.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2018.11.08 07:57
    저도 에브가 1000와트 직구하고 만족하고 있습니다.
  • ?
    quapronuet 2018.11.07 21:37
    2080Ti를 팬리스 파워로 쓰는건 아무래도 너무 마이너 하잖아요? (...)

그리고 애초에 팬리스로 쓰신다면 2080Ti는 대체 어떻게 쓰시려는 건가요.
  • ?
    sin749 2018.11.07 21:39
    일종에 제 덕질에 의한 집착같은거에요. 요세 브가들 제로팬 쿨러 많이들 쓰잖아요? 게임 할때 아예 무팬일순 없겠지만 하나라도 줄여야겠죠
  • ?
    quapronuet 2018.11.07 21:55
    음... 일단 그래픽카드 팬 소음에 비하면 고용량 파워에서 중간 부하에 도는 팬 소음은 사실상 들을 수가 없는 수준이잖아요?

근 300w의 열을 뿜어내는 그래픽 카드 쿨링이 제일 문제인거 같은데, 무소음이 목표라면 그냥 다른 방으로 빼내던가, 이런 케이스부터 먼저 구해야 되지 않을까요(...)
    https://www.kitguru.net/wp-content/uploads/2017/09/Calyos-NSG-S0-768x373.png
  • ?
    sin749 2018.11.07 22:05
    제가 지금 쓰는 시스템은 브가만 쿨러 있습니다. . i7 3770k CPU쿨러 FX100 파워 500W 팬리스 VGA팬도 제로팬이여서 평상시 무소음 겜할때만 돌아갑니다.결국 1060 브가팬 소음만 있습니다. 제가 무소음+성능을 최대한 고민해보면서 나온 결과물이랄까요
  • ?
    고자되기 2018.11.07 22:01
    2080ti 로드댕길정도면 퍼마크돌린게 아닌이상 시피유도 로드 꽤나걸렸을테니 수냉이건 뭐건 팬은 돌거고 브가팬도 돌텐데요.싸구려 파워 아니면 파워 소음은 케이스 닫고 쓰면 왠만하면 듣기도 힘들어요.
    그 정도로 저소음을 추구하시려면 차라리 컴퓨터를 다른방이나 공간에 두고 모니터케이블,키보드 마우스 케이블등을 길게 빼서 쓰시는게 좋을거 같습니다.
  • ?
    anonymosu 2018.11.07 22:19
    저도 보드 초크코일 고주파때문에 같은 제품 교환만 5번 받아봐서 소음에 민감하신 게 이해는 갑니다만(게이밍 cpu 위에 굳이 패시브 쿨러 올려서 쓰실 정도면 얼마나 고통스러우셨을지 알겠습니다) 고용량 팬리스 파워 출시를 기다리기 힘드시다면 위에 다른 분께서 작성해주신 것처럼 팬스톱 달려있는 kw급 파워는 어떨까 싶네요. 어차피 로드 걸려서 vga 쿨링팬이랑 같이 돌아갈 때 빼면 평소에는 돌 일 없을 테고... 기글에서도 종종 봤지만 얘네들은 심심하면 핫딜로 뜨던데 블프때 되면 괜찮은 제품 몇 개 올라오지 않을까요?
    미쿠미쿠 2018.11.07 22:48
    DC-DC 컨버터 모듈로 자작하시면 부피는 조금 커질지언정 무소음 파워 만들만합니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.11.08 00:02
    저는 우리 삼알이 AK300FL 한번만 더 내줬으면 좋겠습니다... 심리적으로 안정감 들게 350W로 올리고 5만원에 딱!......
  • ?
    sin749 2018.11.08 00:04
    저도 AK300FL 참 좋아해서 라이젠 APU 나올때 꼭 달아줘야지 했는데 단종돼서 넘므 아쉽습니다
  • ?
    에이징마스터 2018.11.08 00:49
    pc-fi나 나스나 서버도 아니고 3770에 2080샤 달으려는 게이밍 데스크탑에 굳이 팬리스 파워를요?
    게임할땐 키보드 마우스 소리와 게임 자체 사운드 때문에 파워 팬 소리 정도는 괜찮지 않을까요?
    브가 팬이 제일 문제일텐데 1060까진 커스텀 케이스 같은걸로 팬리스 구연한걸 봤어도 TDP 200~300W짜리를 팬리스로....흠....
    팬소음이 거슬리는 건가요 고주파가 거슬리는 건가요?
  • ?
    에이징마스터 2018.11.08 00:52
    무슨 게임을 어떤 해상도로 하시는지가 제일 중요할듯
    2080샤 정도면 1080p에선 3770으론 병목걸릴거고
    시스템 전체를 올리고 2080이나 1080샤 같은걸 다는게 더 나을지도요
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2018.11.08 07:34
    음...여담이지만 TDP 200W 300W급도 손좀 봐주면 당연히 팬리스 됩니다. 주먹동네엔 퓨리 니트로로 팬리스 가신분도 있습...

근데 역시 2080Ti는 제가 봐도 힘들어보이긴 하네요... 반은 RT코어라 해도 면적상태가...
  • ?
    MUSCLE 2018.11.08 13:17
    별로 팬리스를추천하고싶진않네요... 열이라는건 충분히 해소를시켜주어야하는데 그정도 하드한 부분에서 그열처리

가 원활한시스템이있을순없다 생각이들기때문에... 수명까지고려햇을때는요.. 근대 파워팬 소리가 거슬릴정도로 돌아가는파워는 거의없을텐데요..

제 슈플1000W 리덱스가 팬소음이좀크긴한데 저는그럭저럭 들어줄만은하던데요. 오히려 PC소음은 다른쪽에서 더거슬리네요..ㅠ

3770 에 2080TI 올리신다니.. 제생각엔 시스템 업그레이드가 먼저이실껏같네요.. VGA 성능을 커버해줄 CPU가 아니기에.. 우선적으로는

시스템부터 올리시는게 맞는것같습니다..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.