Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

9년 전으로 컴백...

전 세계적으로 경기가 나쁘니 이 정도야...ㅠㅠ

오늘 2000 이 다시 무너졌네요...

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.03.09 09:39
    제가 주식은 잘 모르는데 요즘 인버스가 그렇게 핫하다 들었습니다.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 09:44
    해외 인버스가 핫할듯 하네요.
    국내는 환자(감염자?)를 상당히 찾는 분위기고요.
    외국은 아직도 오리무중이 대부분 ...
    title: AMD벨드록 2020.03.09 09:51
    적당히 봐서 들어가야 할 거같은 상황이네요;;;;
    여유자금이 되려나........;;;;
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 10:02
    역시 뭔가 유의미한 뉴스가 떠야 턴 어라운드가 되지 않을까 하네요.
    금리 인하로는 큰 영향이 어려운..
    title: 부장님copyleft 2020.03.09 09:52
    얼마전 상장사들 중 38%가 신저가 부근이라는 기사도 있더군요
    삼성전자 등 대형주들때문에 2000을 유지했을뿐 이미 중소형주들은 죄다 신저가 수준이에요
    코로나로 위축된 경제가 다시 확 풀리려면 백신이 나와야될 것 같은데 시간이 상당 소요될거 같네요 ㅜ
    물론 주식은 선행지수라 언제 급반등 나올지 모르지만요
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 10:03
    19년 영업이익이 18년 대비 폭락이라 ...
    올해는 19년 대비 더 하락 하는 분위기..
    신저가 수준 아래로 내려갈듯한 느낌이네요.
  • ?
    순례자 2020.03.09 09:54
    진단키트주식들은 무지 오르고 있다고하더라구요
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.03.09 09:54
    순례자님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    크리티컬이 발생했습니다.
    당첨된 포인트의 2배인 총 10포인트를 받으셨습니다.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 10:03
    바이오 관련 주는 약간 버티고 있는듯 합니다.
  • ?
    고자되기 2020.03.09 11:25
    '공포에 사라' 파랑 '떨어지는 칼날을 맨손'파가 싸우고 있겠군요
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 15:19
    맨몸으로 다 맞고 있네요..
    이미 올인 상태라.. ㅜ^ㅜ
    쮸쀼쮸쀼 2020.03.09 11:32
    그러고보니 지금 진단키트와 관련해서 이름이 자주 언급되는 회사 사옥이 제가 사는 곳 근처에 있는데, 거기 사람들은 지금 엄청 바쁘겠다 싶더군요. 주식 가격도 꽤 올랐지 싶고. 그러나저러나 사우디가 이 와중에 치킨게임으로 유가를 더 낮춘 건 저같은 문외한에게는 진짜 의외더라고요.
  • ?
    고자되기 2020.03.09 12:50
    코로나로 중국이 마비되다보니 수요가 많이 줄어서 그런거같아요.
    http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=k&Seq_Code=348355
    어짜치 많이 팔리기 힘든시기니까 이때 한번 붙어보는듯..
    쥐끼리 잡아먹는것도 먹이가 부족해야 일어나는 일이니..
    쮸쀼쮸쀼 2020.03.09 12:54
    지금 중국뿐만이 아니라 전세계로 바이러스가 퍼지고 있으니 석유 수요가 줄어들면서 국제유가가 하락하는 건 이해하겠는데, 사우디에서 오히려 원유 증산을 결정한 건 놀랍더라고요. 신문 기사에서는 감산에 반대한 러시아를 협상 테이블로 끌어들이기 위해서라는데, 여기에는 미국 셰일가스도 끼어 있는 모양이고…
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 15:20
    대부분 다른 나라는 초입이고, 백신 개발도 초입이라 ...
    날씨 말고는 기댈곳이 없는게 현실이네요.
    쮸쀼쮸쀼 2020.03.09 16:47
    날씨 또한 확실하지가 않다고 들었습니다. 기껏해야 날 풀리면서 환기를 자주 하면 바이러스 농도가 좀 낮아질 테니 감염이 억제되지 않겠느냐는 추측 정도더군요. 싱가포르처럼 따뜻한 나라에도 병이 퍼지는 걸 보면 이번 병은 날씨에도 별로 기댈 수 없어 보입니다. 백신은 최소 1년에서 1년 반은 걸린다고 하고…
    title: 부장님파인만 2020.03.09 12:24
    곧 1800 도달할 것 같습니다.
    덕분에 주식잔고 -를 못벗어나겠네요;;
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 15:20
    내부 악재보다는 외부 악재 뉴스로 출렁출렁 할것 같네요.
    title: 부장님파인만 2020.03.09 15:36
    아무래도 코로나보단 미 증시가 더 큰 영향을 주겠죠...
    아.. 내 잔고.. OTL
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2020.03.09 14:22
    2000넘을때 거품이라고 했던게 진짜였군요 ㄷㄷ
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 15:21
    10년째 거품과 사투중?
    확실히 메모리 말고는 없기도 하고요..
    자동차와 모바일은 버티는게 최선?
    Touchless 2020.03.09 18:30
    코스피 1954.77, 코스닥 614.60으로 마감 되었더군요.

아직 매도를 못했는데, 오늘 또 폭락해 버렸네요;
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.03.09 21:39
    전 선방 했네요.
    -1.33% ㅜㅜ 럭키

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.