Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

베가 넘버6 샀습니다.

베가 아이언이 더 좋아보였지만 일단 품절이었어서......

찾아보니까 베넘식도 화면도 크고 내비용으로는 나쁘진 않을거 같더군요.

쿼드코어에 2GB램 32기가 내장메모리에 9900원.... 쌉니다.

하지만 배터리가 없죠;; 심지어 뒷커버도 없습니다. 뭐 뒷커버야 다른걸로 대충 덮어버린다고 쳐도.......

배터리는 없으면 안되죠.... 그런데 사실 오픈 마켓 뒤지면 

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1570868827

이런 배터리를 중고로 구매할 수 있습니다. 9500원... 기계 가격이네요;

그런데 말입니다.

제가 이걸 산데는 약간 똘기(?) 같은 생각이 있어서 샀습니다. 

짜잔! 제가 예전에 중고로 사놓고 방치하고 있던 베가 LTE-M이 있었거든요. 

그 배터리가....... 있었습니다. 

와서 딱 대보니 배터리 단자 및 출력 Voltage등의 규격은 동일합니다.

용량이 좀 작을 뿐...

그렇게 대충 고정하고 전원을 켜보니........

켜집니다. ㅎㅎㅎ

이제 뒤에다가 배터리 공간에 다른 것들로 빈자리를 채우고 위치를 고정만 잘하면

내비용으론 쓰는덴 큰 문제는 없을 듯하네요.

어차피 내비용으로 쓸 땐 충전기에 항상 연결해서 쓸거고 시동끄면 꺼지도록만 설정하면 되니........

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.12.20 19:54
    와 저 부팅화면 오랜만이군요. 베스파 쓸때 징글징글하게 봤는데...
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.12.20 19:54
    TundraMC님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    방송 2019.12.20 19:54
    축하드립니다.

베넘씩 두개의 액정 크기가 딱 아이패드 미니 만한 크기가 되죠.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2019.12.20 19:57
    베가폰은 배터리 충전된 상태로 오래두면 부풀어오르는 문제가 너무 자주 생겨서 고생했던 기억이 있어요..
    벨드록 2019.12.20 20:14
    어차피 내비용도로만 쓰면 배터리는 충전을 위한 도구로밖에 안쓰이는거라.....
    문제는 OS버전이 낮아서 OS버전에 맞는 APK를 구하는게 문제겠네요.
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2019.12.20 20:06
    전 베가 하면 악몽밖에 안떠오르는군요
    베티이는 디스플레이말고 장점이 없었어서(...)
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.12.20 20:16
    내비용은 4.2v 직결이 낫지 않을까 합니다
    벨드록 2019.12.20 20:43
    뭐 저리 쓰다 문제 생기면 그때 4.2V 직결을 하자. 뭐 이런생각이긴 합니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2019.12.20 20:29
    베가 레이서 베가ltem 스카이 미라크... 주옥같은 폰들이었죠...
  • ?
    Gi-Hoon 2019.12.20 20:30
    없어져 버리고 나니깐... 생각나고 그리움이 잔뜩 생겨요 ㅠㅠ
    벨드록 2019.12.20 20:33
    윽..... 보니까 4.1.2 ICS네요; 킷캣까지 지원이라는데 업데이트 방법을 모르겠네요;;; 서버는 이미 죽었을테고......;;;
    리니지OS같은걸 올려야 하나.......;;
    ani-love 2019.12.20 20:55
    네비앱 잘 찾아보셔야할검니다... 아마 이미지원종료했거나
    곧 지원종료할 앱들이 꽤 많을듯
    벨드록 2019.12.20 20:56
    찾아보니 4.4 지원하는 앱들은 꽤 있더라구요. 문제는 4.4를 못올려서..... ㅠㅠ
  • ?
    달가락 2019.12.20 21:11
    대충 보니 4.4 binx 바이너리를 구글 드라이브에 올려놓은게 보이네요. 압축파일 용량이 1gb인 걸로 봐서는 신빙성이 있어 보이네요. IM-A860S 모델 맞지요?

https://drive.google.com/file/d/0B4Cx-0sneChpYjdsUW90WlhYcWc/view

보이실려나는 모르겠어요. 조금만 구글링 하니 나오길래.. 저를 믿는 것 보다 한번 찾아보시는게 어떨까 싶어요. 참고로 압축파일 패스워드는 vegaviet.com 라고 합니다.
    벨드록 2019.12.20 21:20
    오오..... 감사합니다. 일단 다운로드 중입니다. 어차피 주말엔 못하고 다음주에나 할 수 있을거 같아요.
    리니지 OS도 다운로드 중이니 가능한한 옵션은 많은게 좋겠죠.
    감사합니다.
  • ?
    므시므시      닉네임만 이렇지 MSI와 별다른 관계는 없습니다(핳핳) 2019.12.21 07:59
    스카이 웹사이트 다 살아있을걸요?
    5KYL1N3      읭 2019.12.20 21:32
    마시멜로 정도만 커롬이 올라가 있어도 앱 지원은 크게 문재없을텐데 말이죠
    허태재정      본업보다는부업 2019.12.20 22:01
    베남식을 개발한 추억이 새록새록...
    벨드록 2019.12.20 23:29
    억??! 진짜요??

저거 개발한 개발자세요??

진짜가 나타났다!?!!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.12.21 08:23
    헉? 기글 인사이드!
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2019.12.21 04:11
    백아연 좀 오래 쓰면 배터리가 하나같이 다 임신해서
    그것 때문에 백아연2 보내고 V20로 갈아탔어요
    IT가좋은뚱이 2019.12.21 11:53
    저 군대제대할 때 까지 사용한 폰이네요ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.