Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

탐린 입니다.

사진 뷰어 용으로 갤럭시 탭 프로 12.2 를 중고로 사서 사용중이엿는데요

몇년전부터 갑자기 무한 리부팅 하는 증상이 생겻습니다

보드가 맛이 같나 했는데 결론은

배터리가 47% 정도 내려가면 무한 리부팅 합니다 ㅜㅜ

인터넷에 찾아 보니 다른 사람들은 화면이 깜박인다는데

전 리부팅 하네요 ㅜㅜ

알리에서 배터리 주문 해서

오늘 아침에 도착 교체 했습니다.

지금은 70% 인데 40% 이하 내려가는지 봐야 겟습니다.

** 교체 할때 LCD 케이블을 잘못 껴서인지 화면이 안들어와서 식겁햇네요 ㅜㅜ

알리서온 중국산 배터리

... 이제는 제조년일도 없어요 흑흑 ㅜㅜ

title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.12.28 10:46
    배터리가 엄청 크네요
  • ?
    탐린 2019.12.29 09:05
    얇고 큼직합니다
    zlata      2019.12.28 17:18
    미맥스1 배터리만 알리에서 4번 주문해본 사람으로서 드리는 말입니다 배터리는 정품만한게 없습니다
    아니면 아이폰 교체용 배터리로 유명한 그 메이커로 사세요
    가격이 비싸든 모양이 그럴싸하든 중국발 배터리는 표기용량을 지키는법이 없습니다 4850mha 적혀있음 1850mha 쓸 수 있습니다 쓰다보니 다시 화가 치미네요 알리에서 이름모를 배터리 사는거 아닙니다
  • ?
    탐린 2019.12.29 09:06
    크흡 ㅜㅜ

뭐 자주 쓰는게 아니여서 일단 리부팅 현상이 없어진걸로 만족합니다.

말씀하신 그 메이커는 혹시 어딘지 알수 잇을까요??
    찾아보니 노혼이 괜찬다는데 거기가 맞나요?

노혼이면.. 탭 12.2 배터리는 없네요 흑흑
    zlata      2019.12.29 11:25
    맞아요 노혼입니다
    노혼은 용량장난질이 없었습니다
    정품이라는, 정품 공장에서 떼왔다는, 자체 브랜드를 내세우는 등의 이야기는 다 헛소리라고 생각하시면 됩니다
    저도 부팅문제로 x98 plus 듣보 배터리 3만원 넘게 주고 끼웠습니다
    진짜 이런 문제 아니고서는 노혼없으면 정식 as 받으러 가세요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
72843 퍼온글 저, 저는.... 이 전투의 개연성이 바,박살 났다고... 4 file title: AMDAZUSA 2023.04.03 699
Board Pagination Prev 1 ... 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
nsys
21:19
부천맨
21:18
PAIMON
21:17
린네
21:17
포도맛계란
21:14
포도맛계란
21:13
까르르
21:13
까르르
21:11
까르르
21:10
PAIMON
21:09
uss0504
20:55
급식단
20:51
고자되기
20:33
Lynen
20:33
TundraMC
20:26
ani-love
20:18
툴라
20:12
archwave
20:05
빈도
20:01
Normie
20:01
린네
19:55
미쿠미쿠
19:46
acropora
19:45
uss0504
19:37
디렉터즈컷
19:37
Loliconite
19:31
Loliconite
19:27
메이드아리스
19:23
노예MS호
19:22
메이드아리스
19:22

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소