Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

디앤디컴 AS 괜찮네요

새벽안개냄새 https://gigglehd.com/gg/9624601
Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7

케이스 전면 USB-C 헤더가 작동을 안 해서 케이스 부품 교체까지 받았는데도 여전히 작동을 안 하길래..

메인보드 점검을 받으러 갔더니 보증기간 남은 제품이라고 그냥 묻따 리퍼를 해주시네요. AS 꽤 괜찮은거 같습니다.

근데 이렇게 보드랑 케이스까지 교체받고도 여전히 USB 인식이 안되면.. 그때는 어떻게 하죠? ㅠㅠㅜ

Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2021.03.11 11:50
    방문 접수 나쁜 회사는 CS 이노베이션, 제이씨현 말곤 경험 해본적이 없네요
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2021.03.11 11:52
    디앤디컴은 CS이노베이션이 대행합니다.
    항상 FM대로 해서 그렇지 나쁘지 않은데요.
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.03.11 12:06
    제이씨현 자회사라 그래도 cs에서도 용통성있게 처리 하는편이죠... 므시마냥 외주로 해서 딱딱하지 않아요
  • ?
    MUSCLE 2021.03.11 15:09
    원래 제이씨현 인수 전 에즈락 거즌 초창기때? 만해도 디앤디컴 서비스 좋은편에속하긴했습니다..

오히려 에즈윈이 그당시 좋은평을 못들었다죠... 6칩셋부턴 디앤디는 대응이조금씩 늦었던 일이있엇고 에즈윈은 당시에

대응이 기존과다르게 매우빠르고 좋아져서.. 소비자로 하여금 에즈락은 에즈윈 이다 하는 이야기가 생긴시점일껍니다..ㅋ

여튼 CS 이노도 복불복인게.. 방문도 성격이상한 기사도있고.. 리퍼로 들고나온제품들도 테스트 잘하고나와야하긴합니다ㅠ

가끔 작동불량들이많더군요.. 머 그런거 제외하면 나름 무난한편이긴합니다 택배는...
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.03.11 12:01
    디엔디컴 cpu핀 휘어도 무상처리 해줍니다

그래도 애즈락인건 별수없죠
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2021.03.11 12:02
    애즈락 혐오를 멈춰주세요 ㅠㅠ
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.03.11 12:06
    아직 덜 데여보서서 ...
    title: 가난한AKG-3 2021.03.11 12:13
    지금 인장처럼 후회하실 날이 오실 수도 있습니다.
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2021.03.11 12:20
    Stop hating Asrock..
    Otter 2021.03.11 15:26
    샌디~하스웰 시절 애즈락 보드 좀 다뤄봤는데 몇년 쓰면 램슬롯 인식이 하나같이 잘 안되는 등 자잘한 문제가 너무 많아요.
    조립컴 입문이 애즈락이었는데 이제는 애즈락이라고 안부릅니다. ㅇㅐㅈㅏ락...
    동방의빛 2021.03.11 19:05
    맞아요. 그래서 애즈락은 메모리 슬롯이 소모품이라서 꼭 여분이 있는 4슬롯 보드를 사야한다고 했거든요.
    소망노인복지센터 2021.03.11 19:02
    애자락 성애자에게 돌을 던지지 않습니다.

사랑으로 보다듬어 드립니다.
  • ?
    MUSCLE 2021.03.11 15:07
    저는 간만에 에즈락 왓는데 개인적으로 이전보단 훨씬 나은것같네요 ㅠㅠ

X570 타이치 출시초기구매해서 아직까지도 별탈없이 잘쓰네요

Z77까지만해도 치를떠럿던 브랜드인데 ㅠㅠ 이전보단 좀 나아진것같긴해요 ㅋ
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.03.11 15:09
    전 z170보드에서 당하고 다신 안사요.....
    하뉴      루이 2021.03.11 12:05
    그때도 인식 안되면 보드를 애즈락 아닌? 다른제품으로 바꾸면 될겁니다
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2021.03.11 12:20
    뭐 정 안되면 이참에 아수스 TUF로.. ㅋㅋㅋ
    헤으응 2021.03.11 12:11
    디디컴 조아용 오홍홍!
    240Hz      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2021.03.11 12:30
    디앤디컴 이노베이션 둘다 가봤는데 저는 친절하고 좋았습니다
    역시 as는 케바케라고 생각합니다
    동방의빛 2021.03.11 12:54
    애즈락은...USB헤더 출력이 약해서 제대로 써먹기가 힘들어요.
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2021.03.11 13:07
    애즈락 종특이었던건가요 ㅠㅠㅜ
    소망노인복지센터 2021.03.11 19:01
    킹즈락은.. 감수해야죠.
    류오동      컴알못입니다. 2021.03.11 13:28
    제가 난생 처음으로 용던에 내방해서 AS를 받았던 게 디앤디컴이었네요.
    cowper 2021.03.11 13:53
    방문할수 없는 지방은 슬퍼요...
    소망노인복지센터 2021.03.11 19:01
    CS 아니었나요? 택배 응대 개까칠, 심지어 정상인 제품 먹튀한 경우도 있음. 저는 거릅니다만, 잘 받으셨다니 잘 이용하시기 바라요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.