Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

동네 카페 왔습니다. (저는 30키로 감량 했기 때문에 고등학교 동창애들은 절대 못 알아봅니다.)

앞 테이블에 동창애가 앉아있었고 

그 동창애랑 친한 다른 친구가 와서 인사를 나누는데

그 친구애 앞머리가... 허....

앞머리가 솜털처럼 변한게 음..

20대 후반인데 부장님 처럼 보이네요..

물론 그 친구가 대학교때부터 술같은거 많이 마시고 체중관리 안하긴 했습니다만...

서양애들 마냥 20대 부터 오는거 보니 신기하기도 하면서 안타깝기도 합니다.

저도 언젠간 오겠지만 아직은 봐줄만 하다는게 다행이네요..

• ?
    oct25 2020.07.12 20:08
    타고난 유전자의 힘은 강력합니다.
    특히 머리카락 치아
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 20:33
    치아는 ... 부모님께 감사하고 있습니다..
    ㅜㅜ
  • ?
    새벽안개냄새      Ryzen 5800X, RX6800XT, S21 Ultra, Galaxy Tab S7 2020.07.12 20:10
    유전으로 인한 탈모는 아무리 용을 써도 답이 없고 무조건 약 빨리 먹는게 능사라고 들었는데 안타깝네요
  • ?
    전 한 30대 후반에 시작되었음 좋겠습니다..
    약 달고 살아야겠죠...?
    Adora27 2020.07.12 20:11
    특히 군대오니 많이 보이네요....이놈의 군대란..
  • ?
    군대가 탈모를 가속시키는 ...
    그런 역할을 하나봅니다..
    title: 가난한AKG-3 2020.07.12 20:17
    20대에도 충분히 옵니다.
    제친구가 그랬거든요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 20:35
    아.. 그렇군요.. 제가 탈모오면 가발을 일단 구매할거 같습니다..
    미야™      ガルル〜っぽい 2020.07.12 20:25
    유전성 탈모라면 생활 습관이랑 전혀 상관없이 올 수 있어요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 20:36
    유전이 참.. 그 DNA라는게 정말 무서운거군요...
    THEHOONEY      만화 잘 그리고싶은 웹툰작가 지망생입니다. / 트위터 @neogury_fulgens 2020.07.12 20:34
    20살때부터 머리가 빠지기 시작하더니 24살 되니까 정수리 뚜껑이 사라졌습니다(...) 지금은 그냥 받아들이고 빡빡이로 살고있습니다..
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 20:37
    정수리 부터 시작되면 흑채(?) 같은걸로 좀 가릴 수 있을 거 같습니다만..

빡빡이라면 두상이 이뻐서 잘 어울렸으면 좋겠습니다...
  • ?
    내일로 2020.07.12 20:46
    저도 정수리 좀 티나고? 머리숱도 적어보이고 해서 ㅠㅠ.. 병원가서 약사먹고 있네요....
    길가다가 정수리 뚜껑?이 동전만하거나 머리숱이 딱봐도 없어보이는 분들보면 병원부터 가라고 권하고 싶더라구요..ㅠ
    이쪽은 먹는약 /뿌리는약이 딱 정해져 있어요..
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 21:45
    쥬지맨 PD 보면 발기부전이 왔다는데
    머리 >>> 발기부전 인거 같습니다.
  • ?
    내일로 2020.07.12 22:24
    탈모약에 보면 곶... 아무튼 그건 설명서에 보면 부작용으로 써있어요..
    근데 사람들 사이에서 나오는 얘기로는 브레인포그?(일종의 기억력 저하) 같은것도 있긴합니다..
    + 피부과 약 복용자는 헌혈도 금지..!

돈만있으면 심는게..(...) 나을 수도 있죠..ㅠㅠ
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.07.12 21:03
    제 친구 중에서 탈모 심한 애가 있는데, 머리 중앙이 휑합니다... 고등학생인데
    듣기로는 유전이라고 하더라고요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 21:46
    아.. 고딩때면 마음고생 엄청 심하겠군오 ㅜㅜ
    이루파 2020.07.12 21:13
    저도 20대 중후반이 되니 탈모가 가속화되더군요 ㅠㅠ
    유전탈모는 답 없습니다. 유전적 결함이기에 쁘로빠시아로
    탈모 속도를 늦추는 수 밖에 없습니다.
    참고로 우리나라 여성들의 극혐 남성 순위에 탈모가
    상위권으로 올라와있죠.
    서양권은 두상이 괜찮기에 삭발을 해도 제임스 스타뎀 정도로
    보이지만 우리나라는 두상이 둥글해서 스님 스타일이 되어버리지요 ㅠㅠ
    AdorableZ      5等級の花婿 2020.07.12 21:16
    둥글이면 괜찮은데 동양인들 두상이 기암괴석인 분이 많더라고요...
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.12 21:46
    그쵸.. 저도 그래요.. 그래서 빡빡이는 피하고 싶더라구요..
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2020.07.12 21:33
    저도 20대 중반을 넘겼지만 갑작스런 M자 탈모 이후로 약먹고 있습니다 ㅠㅠ

그래도 아주 늦지는 않아서 앞머리 빽빽해졌네요 비록 빠진 자리는 다시 나지 않더라도...
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.13 14:29
    ㅜㅜㅜ 그래도 다행이네요..
    저희집 양가 부모님 모두 탈모는 없지만
    숱 자체가 적어서... ㅜㅜ 관리해야겠습니다
    제로런치 2020.07.12 21:41
    저도 20대부터 약 먹고 있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.13 14:30
    어어.. 생각보다 흔한 증상이였네요...
    title: 부장님copyleft 2020.07.12 22:11
    전 40대초 되니 정수리 부분이 휑해지기 시작해서 바로 병원 가서 약 먹고 있습니다. 성기능 부작용이 1프로대 있다고 해서 먹기 부담스러워 하는 사람 있는데 개인적으로 부작용 전혀 없습니다. 머리도 덕분에 더 안빠지고 유지되고 있네요 더 늙어도 대머리는 용납 못할거같아요 ㅋ
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.13 14:30
    어짜피 나이먹으면 성적인것은 무념무상해지니
    저도 성적인거 포기하고 머리를 택하겠습니다.
    좌우지장지지지 2020.07.12 22:31
    제 군대때(21) 동갑 선임이 이미 탈모가 진행형이었죠..
  • ?
    뚜찌`zXie 2020.07.13 14:31
    ㅎㄷㄷ... 애도를...
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2020.07.12 22:36
    바르는것과 먹는것을 20년전 미혼때부터 시도 했는데, 편리성 때문에 먹는걸로 10년 이상 유지하고 있네요.. 장점은 머리 감으면 엄청 빠지지만 계속 난다는 장점이... 물론 타인이 보기에도 내가 봐도 크게 비어보이지 않는다는...
    단점은 남성호르몬 관련 약이라 음좀...그러하네요.

가격은
    프로페샤 정품 6만/달
    프로페샤 복제 5만/달
    유사 1.5만/달
    유사+보험적용 0.4만/달
    rnlcksk      감사합니다! 2020.07.12 23:11
    저정도는 아닌데 저도 스트레스성인지 머리숱이 좀 줄었습니다(...)
  • ?
    평범한IT아재 2020.07.13 12:44
    유전자의 힘은 강력합니다.
    회원님들 중, 20대인데, 머리가 좀 많이 빠진다 싶으면 당장 관리하시길. ㅜㅠ
    먹는건 부작용이 주니어(...)에게 가서 걱정된다 싶으면 바르는 것만이라도 하세요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.