Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

1. 이미 걸렸는데 무증상이나 가벼운 감기로 착각하고 넘어간 경우

2. 아싸거나 히키코모리라서 감염당할 리가 없는 경우

3. 진짜 운이 좋거나 코로나19 침입을 허용하지 않는 강력한 면역력 소유자인 경우

딱 이 3가지 뿐인 듯 합니다.

전 아마 1일 듯..

전 목때문에 용각산과 우롱차를 달고 다니거든요.

title: 명사수포인      збройовий завод 2022.03.23 11:31
    전 2번 입니다
    동방의빛 2022.03.23 11:32
    포인님은 사람들과 간접접촉이 많으시잖아요?
    title: 명사수포인      збройовий завод 2022.03.23 11:59
    밖에 나오면 마스크 벗는다 자체를 안해용...
    동방의빛 2022.03.23 12:05
    하지만 돈 자체가 엄청 더럽잖아요..
    동방의빛 2022.03.23 11:32
    외식을 아예 안하지 않는 이상 안 걸릴 수가 없는 것 같아요.
    급식단 2022.03.23 11:36
    2번은 혼자 사는 백수 아닌 이상 거의 드물지 않을까요?
    가족들은 열심히 출근하니까요 ㅠㅠ
    전 아직까진 운이 좋은 것 같습니다
    title: 폭8애옹      뿅! 2022.03.23 11:39
    명명백백한 "2"번이군요
    왜옹
    FactCore      Fact Bomber 2022.03.23 11:42
    이제는 코로나 안 걸린 양반들은 모두 사회 생활 빵점의 아싸라는 말이 있던데 진짜로 현실이 될 듯 합니다.
    벨드록 2022.03.23 11:42
    저도 1이었을거 같긴 합니다.
    원래 코가 많이 안좋아서 비염을 달고 살거든요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2022.03.23 11:43
    2번인데 학교다니느라 곧 감염당할 것 같읍니다...
    어쩌면 1번일지도
    포도맛계란 2022.03.23 11:49
    저도 1번인거 같은데... 감기인가? 의심되는 증상이 있다가 하루 또는 반나절만에 나아져서 별다른 조치를 취하지 않은 적이 몇번 있었거든요
  • ?
    렉사 2022.03.23 12:03
    1번 같습니다.
    저 같이 쓸데없이 면역력 약한 사람이 안 걸릴 리가 없습니다.
  • ?
    miso 2022.03.23 12:03
    저랑 와이프 아이 아직 아무도 감염이 없는데
    대중 교통을 이용 안한다 가 때문인지 아직 안걸렸습니다
    현장직이라 걸리면 일정이 다꼬여서 조심은 합니다.
    물론 3차까지 다 맞았습니다
    cowper 2022.03.23 12:05
    이런 문제를 해결하는 방법은... 음 전국민 항체검사를...한번해보는....ㄷㄷㄷ
  • ?
    고자되기 2022.03.23 12:16
    지금까지 코로나19 걸린 사람은 다섯중 하나입니다
    ( 1천만 / 5천만)
    FactCore      Fact Bomber 2022.03.23 13:06
    코로나에 걸린 신인류와 코로나로부터 청정한 구인류의 세대 교체인 것입니다.
    과연 세상에 마지막 남은 청정 코로나 구인류로 라스트 스탠딩이 가능할까요…?
    Adora27 2022.03.23 12:16
    2번이었는데 가족감염되었습니다
    K_mount      고양이 확대중,. 2022.03.23 12:19

왜 두번 써지지?
    왜 두번 써지지?
  • ?
    렉사 2022.03.23 19:02
    콩콩! 콩콩!
    이루파 2022.03.23 12:22
    보통 3번이 아닐까 싶습니다.
    면역 자체가 강한 사람은 뭔 짓을 해도 안걸린다는군요.
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2022.03.23 12:28
    저도1번입니다. 가끔 몸이 너무 피곤하고 아픈적이 있는데 형성된 항체가 바이러스와 맞서 싸워서 그런가 싶기도 하고요
    소고기죽      12700F / A770 2022.03.23 12:28
    저도 1에 합리적 의심을 하고있습니다. 이틀정도 콧물이랑 두통이랑 목안이 간질간질하다가 말았는데, 아마 그거였던것같아요
    Koasing      PROBLEM? 2022.03.23 12:30
    누적 1천만명 감염인데 인구는 5천만이 넘습니다. 단순 산수계산으로 5명 중 1명이에요.
    마스크 잘 쓰고 개인위생에 철저하면서 약간의 운이 따라준 거라고 봐야겠죠.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.03.23 12:39
    아무리봐도 2내요
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.03.23 12:52
    전 2일 것 같지만 왠지 1일 수도 있을 것 같습니다. 암튼 3은 절대 아닙니다.
    title: 부장님세라프 2022.03.23 13:09
    제 고교동창 가족을 보면 3차까지 맞은 남편, 미접종자인 동창, 역시 미접종자인 아들, 딸이 모두 2주간 집에서 격리된 상태에서 희한하게 아들만 안 걸렸더군요. 죽어라고 안 걸리는 사람이 있긴 한가 봅니다.
    야메떼 2022.03.23 13:16
    전 3번이지 않을까란 생각도 드네요.
    억세게 운이 좋은거 같은..
    허태재정      본업보다는부업 2022.03.23 13:20
    3번이라 믿고 싶네요. ㅡㅡ
  • ?
    SST 2022.03.23 13:25
    열한번 났었는데 그냥 한숨자니까 말짱해지던 ㅋㅋ
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2022.03.23 14:05
    확진자랑 같이 차를 탔는데 PCR 음성이 나올 수 있습니다.
    대체 어떻게 나온거지;;
    콩통조림      항상 잉여하십시오 2022.03.23 14:14
    1번 아니면 3번 같네요
    근데 3번은 내가 그럴리가 없다라고 생각하고 1번이거나 운이 아주 좋거나 같습니다...
    유우나      7460 2022.03.23 14:15
    가벼운 감기기운에도 1번인가 싶다가도 그럴때마다 (축) PCR음성 확진 (축) 이라 왜 나에겐 목감기는 와도 코로나는 왜 안와 싶을때가 종종 있어요
    뭐 걸려본게 적고 자가면역도 미쳐날뛰는게 3번인가도 싶은 생각도 드네요
  • ?
    leesoo      raysoda.com/user/leesoo 2022.03.23 15:35
    2번이네요. 동선추적 하던때에도 관련문자 받아본적 없는데 물론 방역수칙 신경써서 준수하지만 그것보다는 운이 좋은것 같습니다. 아직까지 자발적으로든 관련안내를 받았든 코 안쑤셔봤어요. 앞으로도 그랬으면 좋겠습니다. 무써워용 ㄷㄷㄷ
    MA징가 2022.03.23 16:00
    처제 가족 중 남편이랑 아이들 셋 모두 감염되었는데 처제만 안 걸리고 격리 기간이 끝났더군요.
    참고로 처제는 O형..
    그리고 O형 한 명도 없는 저희 가족도 아직 감염되지 않았어요.
    3차 접종은 저 혼자만 완료했고 2명은 2차까지만, 백신 맞지 않은 어린애가 두 명이나 되는데..
    마스크 잘 쓰고, 개인 위생 철저히 하고, 여러 사람이 있는 곳을 피하면.. ^L^
    책사랑벌레      아직은 살아있는 회원입니다./사람을 관찰 2022.03.23 17:12
    저도 2번인가 봅니다.
  • ?
    dmy01 2022.03.23 17:59
    4. 코로나 계열의 감기를 앓은 이력이 있어서 그렇습니다
    (코로나19말고)
    https://youtu.be/IMmhbHmkyKY
  • ?
    하늘군군 2022.03.23 18:03
    외이프랑 딸이 금요일부터 확진되서 집에 같이 있습니다

골방에 쳐박혀서혼자서 일하고 있는데
    월요일 동거가족 확진에 의한 PCR했는데 음성입니다

내일 한번 더 해보려 합니다..
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2022.03.23 18:11
    2번입니다.
    근데 작년에 친구놈이랑 마라탕먹고 타액까지 접촉했는데도 음성이긴 햇는데.
    삼각주 2022.03.23 20:49
    전 아싸인데 어떻게 델타랑 오미크론 두 번이나 걸린 거죠...
    아주 어릴적부터 호흡기가 약한 편이긴 했습니다
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2022.03.24 08:07
    여태까지 알러지 비염때문에 절찬리에 고생중입니다만, 냄새랑 맛이 잘 느껴지는 걸 보니 2번인듯 해요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.03.24 08:07
    白夜2ndT님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: AMD파란진주      f1 '피에르 가슬리' 팬입니다. 2022.03.25 22:27
    자주 안나가는 저는 2번 같군요 지금도 급하게 2주전에 나간거 아니면 한달째 집에 박혀있네요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.