Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

중고장터에서 5만원 택미포에 하드고장난거 구했습니다 ㅎㅎ.. 히히 

옛날부터 클래식이 꼭 쓰고싶었는데 돈이없던 중딩이였던(지금은 고3) 저는 클래식이랑 최대한 비슷한 나노3세대를 사게됩니다. 

지금도 아이팟 나노 3세대에 7만원짜리(부들부들) kokkia 블루투스 동글이 껴서

에어팟+아이팟나노3+블루투스 동글 이라는 혼종을 만들어서 들고댕깁니다.

다만 용량이 8기가라 노래가 많이 안들어가네요

요즘같은 스트리밍시대에 누가 아이팟을 쓰냐하지만 저는 클릭휠이 넘 조은걸유 히히

지금 구한 아이팟 클래식이 정확이 5.5세대 30기가인데  micro sd카드 아답터에

샌디스크 micro 128×2 껴서 외장하드겸 엠피로 쓸 예정인데 

혹시 5.5세대 30기가에 3000암페어 정도되는 배터리가 들어가나요? 

알리가면 두꺼운 커버에만 된다고하고 어떤글에서는 얇은 케이스도 된다고 해서 여쭈어 봅니다

기글 첫글인데 아이팟 클래식 구매할때 많은 도움이 된 글이 많아서 남깁니다 IMG_20190209_183731.jpg

하드 죽은 5.5세대 30기가입니다 메롱화면이랑 틱틱소리나다 꺼지네요Screenshot_20190214-010640.png

제품설명에는 얇은커버에서도 호환이 된다고 하는데 잘 믿음이 안가네요

사실 그것보다도 3000mah라는게 더 믿음이 안가지만 ㅋㅋㅋ

혹시 배터리 교체하신분 어디서 구매하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다IMG_20190214_011221.jpg

마지막으로 제가 지금쓰는 피쳐폰이랑 애플 제품들 ㅎㅎ 

근데 애플은 옛날제품이 진짜 이쁜거같아요 안그런가유 

순서대로 아이팟4세대 나노3세대(블루투스 동글이 여기서 제일 비싼놈) 클래식 5.5

Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.02.14 01:20
    마지막짤 오른쪽이 좀 마음이 아프네요
  • ?
    인천불주먹 2019.02.14 01:22
    옛날부터 꼭 사고싶던 놈이라 고장나도 저는 너무 좋네요
    뭐 이제 부품오면 고쳐쓰기만 하면 되니까요 ㅎㅎ
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.02.14 01:33
    예전부터 쭉 가지고 싶었던 놈을 산다는 건 설레는 일이 아닐 수가 없습니다
    제가 20년후 ier m7과 sp1000을 사게된다면 아마 똑같은 기분을 느낄지도
  • ?
    이카무스메 2019.02.14 01:36
    근데 혹시 제 블로그에 배터리랑 뒷껍데기 관련해서 댓글 남겨주신 분 맞나요?
  • ?
    인천불주먹 2019.02.14 01:41
    네네 맞아요 혹시해서 올렸는데 알아보시네요
    라키님글보고 아이팟 클래식 개조할려구요 ㅎㅎ
  • ?
    이카무스메 2019.02.14 01:42
    폰트 곧 보내드릴게요. 아이플래시 듀얼이나 쿼드 쓰면 3000짜리도 얇은껍데기에 들어갑니다.
  • ?
    인천불주먹 2019.02.14 01:46
    정확한 정보가 없어서 잘 몰랐는데 감사합니다!!
  • ?
    이카무스메 2019.02.14 01:51
    https://gigglehd.com/gg/bbs/3485343

https://gigglehd.com/gg/photo/3505944
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.02.14 08:47
    저 조그만한 아이팟나노는 예전부터 가지고 싶던 모델이였는데 말이죠
  • ?
    인천불주먹 2019.02.15 01:45
    나노는 싸요 아직 늦지 않았슴!!

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소