Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

제가 마음이 약해서 이글을 써야겠어요

새벽안개냄새님께서 마지막글을 비공개게시판에 쓰셨지만 게시물을 보시려면 공개된 게시판만 볼 수 있기에

염치불구 자유게시판에 남깁니다...

마음에 안드실 수도 있으니 뒤로가기를 하실 분들은 해주셔용

먼저,

치료 잘 받으시고,

평범한 생활 패턴으로 돌아오시고,

가끔 동네도 걸어보시고,

냇가도 있으면 그냥 걸어보시고,

길냥이들 사진도 찍어보고,

길가에 핀 꽃 사진도 찍어보고,

하늘에 떠가는 구름도 보고,

친구들 연락도 해보고,

부모님 생각도 해보시면서,

본인이 행복할 수 있는 무언가를 찾아보시면 좋겠네요

사람이 살다보면 힘든 시기도 있고 좋은 시기도 있는데

힘든 날도 있어야 좋은 날도 오더라구요

그 힘들 날을 누구는 혼자서 이겨낼 수도 있고

누구는 친구랑 이겨낼 수도 있고

누구는 가족과 이겨내기도 하고

누구는 치료를 받아야할 수도 있어요

저도 우울증을 겪어봤어요

그래도 힘든 것보단

힘든 걸 이겨내서 좋은 순간 즐기는 날이 좋더라구용

오늘도 국민신문고로 4건이나 신고하고 와서 기분 좋거든용

아무튼 ㅎㅎ;;

재미있는 일상으로 돌아오시길 희망한다는 이 말을 보셨으면 좋겠네요

보실지는 모르겠지만.....

실례했습니다.

title: 몰?루책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2021.10.05 21:55
    IP라도 어케 추적해야 될거 같긴한데... 말이죠
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 21:56
    너무 걱정돼용... 그... 너무 극단적인 그거 있잖아요...
    title: 몰?루책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2021.10.05 21:57
    그래서 IP 추적해서 전화를... 이런건 전화하면 자동으로 처리해주거든요...
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:00
    그런 시스템이 있군용... 세금이 아깝지 않네요...
    title: 몰?루책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2021.10.05 22:01
    여러번 자동으로 경찰관과 소방관과 하이루~ 하면 알게 됩니다.
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:02
    달팽님은 앞으로 좋은 쪽으로만 만나시기를... 예를들어 명예시민 훈장 시상식이라던가요...!!
    title: 몰?루책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2021.10.05 22:04
    그냥 보면 C-PTSD 인거 같은데 말이죠 ㅋㅋㅋ;;; 테트리스 열라 해도 나아지는건 없고, 약은 늘어나고 ㅋㅋ
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:09
    기글횐님들도 욀케 맘이 아프신 분들이 만은 거죠 ㅠㅠ 다들 행복카자 ㅠㅠ 우리
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.10.05 21:58
    진짜 걱정이 됩니다 ㅠㅠ
    극단적으로.. 하지 마시고.. 약 잘 드셔서 잘 겪어 내시면 좋겠습니다..
    탈퇴하셨네요.. 요새 여러 이유로 탈퇴하시는 분들이 많이 보이네요..
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 21:59
    그러니깐용... 탈퇴하실건 아닌데...
    파라블럼 2021.10.05 22:04
    약 꾸준하게 드시고 햇빛 자주 보시고 술 많이 드시면 안될건데... 별일 없으면 좋겠네요.
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:10
    햇빛 보는게 진짜진짜 중요한데 말이죠...
    진짜 별일 없으셨으면 좋겠어용 ㅠㅠ
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2021.10.05 22:05
    언어선택 자중 못하고 돌직구 날렸나 하며 계속 머리를 쥐뜯게 되네요...
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:09
    너무 자책하진 마셔용... 우리 모두 완벽하지 못해용 서로 보듬어 가야죠...
    이해해주실거라고 믿어용...
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2021.10.05 22:18
    팩트코어님 아니었어도 제가 그 댓글을 적었을겁니다.

너무 자책하지 마세요.
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2021.10.05 22:21
    차라리 제 댓글 작성 직후가 아닌 맨 나중에 탈퇴하셨다면 자책이라도 덜할텐데 탈퇴 바로 직전 댓글이라 죄책감 심하게 오네요;;;;
    혹여 잘못되면 어쩌지;;; 싶고…
    낄낄 2021.10.05 22:24
    쪽지 드렸습니다.
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:24
    다들 진정하세용...자책 하실 필요 없어용
    다들 너무 스트레스가 심하신거 같은데 잠깐 다른데로 눈 좀 돌리시고 기분 전환을 하세용;;;; 이러다 더 큰일나겟네;;;
    소망노인복지센터 2021.10.05 22:23
    저는 낄님이 그냥 두시길래 별 일 없는 줄 알았습니다.
    낄낄 2021.10.05 22:24
    요새 바빠서 커뮤니티를 잘 못보네요. 그냥 둘 일은 아니었습니다.
  • ?
    이계인 2021.10.05 22:53
    휴 전 가셨다길래 비공에 유서쓰고 살자하셨다는줄;; 요즘 약이 효과가 좋던데 보험처리받고 약먹으면 해피합니다 약보다 술담배가 백만배는 더 안좋은듯
    title: NVIDIASOCOM 2021.10.05 22:56
    제목보고 깜짝놀랐네요. 사람 돌아가신 줄...
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 22:57
    아고...수정해야겠네용...
    title: 헤으응TundraMC      자타공인 암드사랑 TundraMC/애자락=MSI/난독증/무슨무슨 죄로 AMD 불매합니다 2021.10.05 23:12
    줄초상 치른줄 알고 왔는데 다행이 그건 아니었군요. 그냥 갈 사람 갔다고 보는게 서로 편하겠죠.
    소망노인복지센터 2021.10.05 23:18
    누구나 사람은 섬입니다 섬끼리 왕래하는 존재와 같죠 누군가에게 진심으로 대하지는 못 할지라도 그냥 아플 수도 있다고 생각해줬으면 하는 바람입니다 한없이 포용 또한 어렵습니다 그럴때엔 기다려줘야죠 우리는 그렇게 했습니다 아마 돌아오진 않을거 같네요
    title: 하와와이루파      메이드 모에!! 2021.10.05 23:22
    위기, 좌절감을 극복하고자 하는 강한 의지가 있어야만 개선이 될 것으로 보여지네요.
    몇번 글을 보기는 했습니다만 심경이 참 복잡하신 분이신 듯 했습니다.
    삶의 열망은 있어보이나 여러가지로 많이 고뇌하고 헤메이는 느낌이라고나 할까요.....?
    (정말 삶에 대한 미련이 없다면 글, 존재감 자체를 안 남길 것입니다)
    비공개글을 보니 약 대신 술, 담배를 선택하신 듯 한데..... 나중에 몸 안상하셨으면 좋겠습니다.
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 23:23
    어린 나이에 다른 길로 방황하는 것 같아 걱정인데
    어리니까 그렇게라도 방황해보는게 차라리 낫다고 생각이 들고... 몸만 다치지 않았으면 좋겠다는 마음만큼은 저도 똑같네용....
    title: 하와와이루파      메이드 모에!! 2021.10.05 23:34
    술, 담배, 마약, 도박에 빠지는 순간 인생이 꼬여버리는 지름길이죠.
    물론 이것을 알아차렸을 때에는 이미 늦어버렸을수도 있겠지만요.
    그리고 위의 소망님 말씀처럼 모두가 포용을 해줄수는 없는 일이기도 하고
    개선을 위해서는 무엇보다 본인 자신의 강한 의지가 필요한 것입니다.
    또한 그 분에게 쓴소리를 하였다고 해서 자책할 필요까지는 없을 것 같기도 합니다.
    왜냐하면 쓴소리(비속어 제외)를 한 것 또한 그 분에 대한 관심, 배려이기도 하니까요.
    사실 가장 무서운 것은 무관심과 냉대입니다.
    나 자신은 존재하고 있다고 존재감을 어필하지만 주변 모두가 마치 존재하지 않는 사람처럼
    무관심으로 일관하고 댓글 조차 달지 않는다면 그것만큼 더 무섭고 비참한 일은 없을테니까요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.10.05 23:40
    이 글을 안 보겠지만
    그 분은 약도 필요하지만, 더 급했던건 자기 말을 들어줄 사람이 필요하지 않았나 싶어요.
    문제는 너무 극단적으로 가버린 상태라, 우리도 한계까지 온 거라고 봐야겠죠.

차라리 심리상담사를 찾아가서 상담치료 & 약물치료를 꾸준히 했다면 좋았을텐데
    (물론 그랬는데 자기가 포기했다면 어쩔 수 없고요)

아무튼 이렇게 된 이상, 자신이 해보고싶은거 해보고 (범죄만 아니라면야...)
    어떻게든 잘 살았음 좋겠네요. 인생엔 정답이 없으니까요...
    title: 몰?루헤으응 2021.10.05 23:47
    넘지 말아야 할 선만 잘 지키면 대한민국에서 사는데 진짜 큰 지장 없는데...
    너무 세상이 답답해 보이셨던게 아닐지... 어릴수록 그게 더 크게 다가오니까용...
    그걸 해소할 방법이 컴퓨터, 게임, 핸드폰 이런거니까...

아무튼 별일 없이 넘어갔으면 좋겠네용...
    술 샀다는거보면 미성년자는 아니신건가..아무튼...ㅠㅠ
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.10.05 23:55
    (그 선이 왜이렇게 많은건지........ 암튼)
    세상 살기가 팍팍해져서 그런걸까요...

사실 어린 나이는 아니지만 저도 예견하지 못하는 미래에 대해 막연한 큰 불안감이 많네요.

나중에 만약 기글에 재가입(가능할진 모르겠지만)을 해서 올땐 좋은 모습으로 나타나길 바래야죠.
    제 3자 입장에서는 안타까운거죠...
  • ?
    uss0504      냐오닉스는 귀엽습니다.  2021.10.06 00:19
    큰 일이 일어나지 않기를 바랍니다.
    북해도감자 2021.10.06 01:59
    사이트는 탈퇴했지만 눈팅을 계속 하고 계실 듯해서 씁니다.

우울한 심정은 십분 이해하지만 부정적인 감정을 발산하는 것만으로는 아무것도 해결되지 않는다는걸 자각하셨음 좋겠습니다.

회원님들의 격려는 문제를 해결하기 위해 마음을 가다듬는 수단 중 하나로 삼아야지 격려 그 자체가 목적이 되어서는 안됩니다. 부정적인 감정은 전염되기 쉽고 그래서 표출하는 것 자체가 동호회의 분위기를 저하시키기 쉬운 행위이기 때문입니다.

기글 회원님들이 대체로 상냥한 분들이 많고 사적인 교류도 잦기에 쉽게 간과되는 것이지만, 새벽님 이외의 회원님들 또한 각자의 고민을 안은 채 힘겹게 살아가고 있습니다.

새벽님 외의 회원님들에게도 소모되는 감정이라는게 있고 그래서 새벽님의 하소연을 무한대로 들어주기가 어려운게 현실입니다. 새벽님보다 심정적으로 강인하거나 감정이 메말랐기 때문이 아니라는걸 알아주셨으면 좋겠습니다.
  • ?
    사랑방안주인 2021.10.06 02:03
    떠나셨지만 한마디 하고 싶었습니다 여기는 당신의 감정 쓰레기통이 아니고 의사가 당신보다 정확하니 그 말을 듣고 관리를 해라 유명 프로파일러가 말하길 관리받는 정신질환은 전혀 문제될게 아닌데 스스로 판단하고 결정해서 큰 문제를 일으킨다 했습니다 언젠가 이 글을 본다면 당장 전문가의 말을 들으세요
    방송 2021.10.06 09:12
    대단해 보이는 사람도 결국 언젠가는 죽고 밥 안먹고 잠 안 자면 못 사는 같은 인생임을 깨닭고 세상을 바라보면 각자의 삶이 불공평한 것은 아니구나하는 생각이 들더군요.
    미나토유키나      成花(なるか) 2021.10.07 00:57
    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2018022002428&ref=no_ref

위 링크 글을 정독해보세요. 윗분들 말씀대로 부정적인 감정을 발산하는 것만으론 우울증 증세 해결에 전혀 도움이 되지 않습니다. 상황에 따라 다르지만 대부분의 경우 되려 증세를 더욱 악화시킬 뿐입니다.

전문가(특히 정신과 의사 및 심리 상담사 등등)와 상담을 받으시고 그분들 조언에 따라 행동하시는 게 올바른 해법입니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.10.07 00:57
    미나토유키나님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.