Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

코스트코 것보다 더 싸고 성분이나 질이 더 낫다고 해서 샀습니다. 

생각보다 아이허브가 배송이 빠르네요. 

차는 디카페인 홍차로, 무료배송 하려고 끼워넣어 봅니다. 

막 우려봤는데 의외로 맛 차이는 없네요. 

방송 2021.07.15 18:14
    트와이닝 레이디 그레이와 타이푸 얼그레이를 매일 즐기는데 개인적인 기호로는 타이푸 얼그레이가 더 나은 것 같더군요.

대전의 두곳 홈플러스와 세종시와 조치원쪽 홈플러스까지 직접 방문하여 싹슬이 쇼핑으로 구해왔는데 언제 재 수입할지 기약이 없다고 하더군요.-_-

그리고 1만 6천원에 100개 들이 티백의 트와이닝 레이디 그레이도 수입이 언제 다시 될지 기약이 없고요.-_-
  • ?
    이계인 2021.07.15 18:31
    홈플 망하면 안돼ㅠㅠ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:29
    트와이닝이 얼그레이 원조긴하지만, 원조=맛집이 아니긴 하죠.
    제로런치 2021.07.15 18:27
    저두 투퍼데이 먹고 있습니다. 마그네슘이 좀 적긴 한데 이거랑 오메가3 먹으면 사실상 영양제 기본셋이 완성되더라구요. 이것 덕분에 저도 처음 직구를 했어요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:30
    마그네슘이란 게 많이 먹으면 어디가 이로운가요?
    제로런치 2021.07.15 23:22
    결핍되면 눈이 떨리거나 쥐가 자주난다는 얘기 자주 들어보셨을겁니다. 부족으로 인한 결핍을 막는거죠. 그래서 전 투퍼데이에 마그네슘이랑 오메가3를 샀는데 그냥 다음에는 마그네슘은 뺄려구요. 그리고 비타민 D는 햇빛을 쬐면 딱이죠.

물론 뭐든 영양제보단 음식으로 먹는게 제일 좋겠습니다만, 뭐가 모자라는지 모르니 종합영양제... 이렇게 되는 것 같아요.
    title: 흑우Moria 2021.07.15 18:32
    저랑 같은 홍차 드시는군요ㄷㄷ 디카페인있는건 처음알았네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:31
    차는 주로 아크바와 트와이닝을 마시는데, 저도 디카페인은 처음 알았습니다.
    맛 차이는 별로 없고 마셔도 카페인빨이 안 나네요.
    title: 흑우Moria 2021.07.15 22:55
    오호.. 저는 홍차정도는 마셔도 크게 카페인 영향이 없더라고요.

보통 커피마시다가 겨울에 특히 많이 마시는데 색달라서 좋은것같습니다ㅎㅎ
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2021.07.15 18:37
    다른걸 제외해도 수백%의 관세때문에 직구가 나을 수 밖에 없어요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:45
    코스트코가 푸드코트가 막히면서 잘 안 가게 됬긴 하지만 저 직구가 좋긴 하네요.
  • ?
    clowl 2021.07.15 18:42
    영양제는 국내 업체들이 잘 못만든다고 들어서요
    대신 한국은 홍삼이죠.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:40
    홍삼과 경옥고는 한국이 가장 낫긴 해요.
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.07.15 18:51
    영양제도 직구가 되는군요?
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.07.15 19:15
    직구 엄청 많이해요 ㅎㅎ 국내껀 함량이 낮아서...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.07.15 19:15
    저도 투퍼데이 먹고있네요 ㅎㅎ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:31
    전 왜 늦게 알았을까요. 코스트코 멀티비타민보다 냄새도 적네요.
    그런데 왠 솜이 이렇게 많이 차 있죠.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.07.15 19:34
    종종 통에 든건 솜으로 막아놨더라고요??? 코스트코 멀티비타민은 가성비가 좋죠 ㅎㅎ
    유우나      7460 2021.07.15 19:24
    전 영양제는 처방받아서 먹고 있네요
    나름 비타민디 1000 유닛 60알에 3000원도 안했던가 싶던지라 좋아는 하고 있습니다...
    는 사실 결핍용도에서의 보충제지만...
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:41
    수험때부터 비타민제는 먹어야 살겠다는 걸 알아서 먹는데, 냄새없는 약은 언제 나타나려나요.
    유우나      7460 2021.07.15 20:21
    보통 일반/전문으로 나오는건 정제 아니면 캡슐에 냄새는 없긴 하더래요...
    건강보조식품으로 나오는건 일부러 그러는건가 싶긴 하지만요
    title: 가난한AKG-3 2021.07.15 19:34
    투퍼데이면 코스트코 보다 싸진 않을건데요?
    질이 좋은 건 맞습니다.

그리고 코스트코 비타민은 너무 커요.=ㅁ=;
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:40
    제가 먹던 건 비닐 안에 비타민제가 여러개 들었는데 먹기가 고역이었어요.
    그리고 전 카카오페이 20% 할인을 먹이고 샀기도 하고요.
    title: 가난한AKG-3 2021.07.15 19:46
    커클랜드 말고 다른 비타민..
    말그대로 그냥 코스트코에서 파는 다른 비싼 비타민이었나보네요?

코스트코 멀티비타민류는 500정에 2.3만이었나 해서 3만원이 안넘었어요.(심지어 하루에 1정)
    투퍼데이는 하루에 2정이라서 투퍼데이죠.

사실 냄새 고역인건, 비타민 B시리즈가 원래 고역인 냄새를 유발합니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 20:45
    http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/1734386/
    제가 먹던게 이거에요.
    사고오류 2021.07.15 19:39
    아이허브는 맨날 품절이라서 요즘은 안쓰게 되더군요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 19:45
    요즘에는 대한통운 배송도 하는 등 나름 개선한 티는 보이더라고요.
    미사토 2021.07.15 19:58
    트와이닝 홍차라니 맛잘알.. 저는 스트로베리 망고 티 되게 좋아해요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 20:47
    딱히 애용하는 브랜드는 없고 다양하게 마시긴 합니다만 트와이닝이 값과 브랜드나 질이나 모두 무난해서 자주 마십니다. 레이디 그레이가 특히 마시기 좋네요.
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2021.07.15 20:08
    트와이닝 쿠팡 로켓으로 다시 시켰는데 뭔가 이상합니다...
    제조일에는 문제가 없는데, 그냥 아마드가 어째 낫습니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 20:48
    아마드도 좋은 브렌드에요..
  • ?
    Quiet 2021.07.15 20:08
    자연식만으론 모든영양소를 채울순 없기에.. 이런 종합비타민은 필수가 되었죠..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2021.07.15 20:52
    유산균, 밀크시즐도 고민하고 있습니다. 운동을 쉬니 이걸로라도 몸을 유지하려고요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.