Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

도개주 https://gigglehd.com/gg/6652356
해롭지 않은 고양이입니다

판매하는 것들 보면 거의 1000원 미만대의 저렴한 케이블 뿐인데...

외장 ODD에서 5V 1.3A를 요구하는데 저런 케이블을 물리면 전원부족으로 오작동이 일어나더군요.

TSST 물건인데 홈페이지는 이제 한국페이지도 없어졌고(KOREAN이 있긴 한데 안눌리네요 -_-ㅋ)

마이크로 USB 케이블은 다이소 물건도 2A는 기본으로 뽑아주는데, 미니는 구하기가 참 애매-하군요.

빨리 C로 통일되면 좋겠습니다. ;ㅅ;

title: 명사수SOCOM 2020.02.16 14:14
    https://www.coupang.com/vp/products/240030337?itemId=763633739&sourceType=share&shareChannel=

요런 젠더를 써보세요
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2020.02.16 14:35
    이런 게 있었군요.
    음... 근데 넷메이트... (안좋은 기억이)
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.02.16 14:18
    5v 1.3a면 외부전원 공급이 필요할 듯 보입니다..?
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2020.02.16 14:34
    구매하면서 딸려온 케이블은 잘 작동했었거든요.
    근데 정품케이블은 이제 구할수가 없어서 ;ㅅ;
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2020.02.16 14:21
    usb-a 포트 2개 달려서 하나는 전원+데이터고 하나는 전원 only인 케이블을 보통 쓰지 않나요 그런 거엔? 예전엔 그런 게 흔했는데...
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2020.02.16 14:35
    저거 한창 팔때 보조전원 없이 작동가능한 ODD라고 광고하면서 팔았거든요.
    실제로 번들케이블은 잘 작동하더라구요.
    다만 실수로 버린건지 안보여서 흑흑
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2020.02.16 14:28
    미니5핀을 한참 사용했던 시기에는 usb케이블에 허용전류량까지 잘 생각을 안했었다보니
    지금 판매중인 제품들도 그당시 상품페이지 그대로라 따로 암페아 표시된건 거의 없더라고요.
    그냥 브랜드랑 선 굵기를 보고 구입하셔야 할꺼에요.
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2020.02.16 14:36
    이게 미니5핀은 극과 극이라 천원미만대 아니면 만원대까지 가격이 올라가네요. 헣헣
    유카 2020.02.16 16:05
    1.3A면 많이 요구하네영 제가 쓰는거는 3.0으로 연결하면 Y케이블중 한쪽만 꽂아도 멀쩡히 작동하던데...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
83457 방구차 안녕하세요 존재감이 사라져버린 신입 Henduino입... 18 file title: 폭8Henduino 2016.06.30 334
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2785 Next
/ 2785

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소