Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

요즘 글 보고 라이젠 5 1600 뜯어서 확인했더니  아래처럼 나오네요

코어 작동도 잘되고 그냥 일반 판매용 제품과 동일한 듯

특정 주차 문제 인지 잘 모르겠으나 구매자들에게는 좋을듯합니다.

쿤달리니 2017.10.02 14:38
    26일에 용산에 입고된 36주차 라고 하던데, 더 있을 수도 있겠죠.
  • ?
    SST 2017.10.02 14:46
    일부주차 싹다 봉인해체된 상태가 아닐지..
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2017.10.02 14:49
    주차확인해보세요 36주차에 멀티팩이면 된답니다
    전 5주차인가 7주차라 안되네요 ㅠ
    쿤달리니 2017.10.02 14:51
    ㅁ..멀티팩이 중요한건 아닐거에요.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.10.02 14:55
    36주차가 이걸...
    동전삼춘 2017.10.02 14:58
    1800 산사람들 ㅂㄷㅂㄷ 하는 소리가 여기까지 들리네요.... 이건 좀 문제가 있지 않나요? 부활이 아니라 그냥 네이밍을 이상하게 해서 파는거 잖아요.
  • ?
    교수님땐안그랬어      집고양이처럼 살고 싶어요 2017.10.02 14:58
    최근 1주일 이내에 샀던 사람들은 다 되는듯 해요
    이건 부활도 아니고 그냥 패키징 실수로 보여요
    Kovsky 2017.10.02 15:00
    역시 암드는 고급형은 걸러야..
    청솔향 2017.10.02 15:06
    보드에서 만져줘야 하는것도 아니고 부활이 되어있으면 이제 고급형을 나중에 사려고 초기에 안팔리지 않을까요
    탕탕치킨 2017.10.02 15:12
    암드가 큰실수 했네요 1700 이사 사용자들에게 똥을 한바가지 퍼준거죠. 신뢰을 밥 말아먹은거죠.
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2017.10.02 15:22
    이거 이러면 커팅공정 과정에서 아예 과정이 없었던것 같네요.
    다음엔 라이젠7 사지말까...
    까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2017.10.02 15:33
    이게 뭔....
  • ?
    Cluster 2017.10.02 15:39
    상위 제품 구매자들 엿먹이는 암드...
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.10.02 15:39
    Cluster님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    아라 2017.10.02 16:07
    맙소사..
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.10.02 16:07
    아라님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    페이건 2017.10.02 16:22
    일단 카드긁어놓고 봐야하나;;
  • ?
    프레스핫 2017.10.02 16:34
    복권 수준인가요??
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2017.10.02 16:45
    해당 주차가 모조리 다 8코어로 만들어진 모양이군요.
    지금이라도 아직 팔리지 않은 해당 주차 제품 다 회수해야하는거 아닌가 음...
  • ?
    sdhm 2017.10.02 18:11
    회수 조치를 한다고 해도 이미 빠져나간 제품들은 회수는 거의 포기하는 것이 나을거 같아요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2017.10.02 16:55
    코어부활 +ㅇ+!
  • ?
    sdhm 2017.10.02 18:11
    코어 부활이 아니라 그냥 봉인을 안 한게 아닌가 싶네요.
    니코다이스키 2017.10.02 16:59
    상위 사용자 단단히 엿먹이네요...
    이러지맙시다 2017.10.02 17:00
    이야~ 복권이네
    인민에어      뿅! 2017.10.02 18:17
    이야 지금 당장 무리해서라도 주문해둬야하나 싶습니다
    라이젠 2가 나온다해도 6코어 가격에 8코어 살수있으니 말입니다
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2017.10.02 18:26
    1700 사용자 우러욧!
    고재홍 2017.10.02 18:26
    1600 8코어 산 사람이 운이 좋은거지 1800 산 사람 엿먹인다는 발상은...ㅡㅡ;
    20대미소년 2017.10.02 19:02
    그러게요...
    저도 그생각하고 있었어요.

1800사용자는 자기가 사고자 했던 스펙대로 산거잖아요.
    뭐가 엿먹은거지...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.10.02 20:25
    1800X유저가 가격따져가면서 1800X샀을리가...
    암드가 일부러 살린것도 아니고...

왜 엿먹었다는건지 모르겠네요.
    Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2017.10.02 23:51
    저도 같은생각이에요. 일단 기존 제품이 문제가 있는것도 아니였고 대부분 제품이 상위 라인을 위협한게 아니라 36주차 제품'만' 저런건데 36주차를 산 사람들이 운이 좋은거지 1700, 1700X, 1800x를 산 분들이 엿먹은건 아니죠.

그리고 이게 맞는지 모르겠는데 결국 생산 공장에서의 착오니까 이건 암드가
    아니라 글로벌파운더리의 문제가 아닐까요?
    청염 2017.10.04 17:27
    글파보다는 AMD의 문제가 맞죠.

바이오스를 통해서 파워유저의 일부가 코어를 부활시키는게 가능한 수준이 아니라, 애초에 코어가 죽지도 않은채로 출고된다는 말은 전적으로 제조사의 책임입니다. QC 과정에서 당연히 확인 되었어야할 부분이라고 봅니다.
    Yukirena      유키레나에요! 2017.10.02 18:42
    코어 부활이 어려운 사용자를 위해 미리 코어부활 상태로 출고하는군요!!
    남겨진흔적 2017.10.02 18:48
    이거로 1800 가격 떨어지려나
  • ?
    xdoor 2017.10.02 19:55
    수율이 생각 보다 좋은듯이영
    난젊어요 2017.10.02 19:57
    1600 중고매물이 늘어나는 소리가들리네요
    ヌテラ未来      7460 2017.10.02 20:13
    이것은 암드판 복권이군요!
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2017.10.02 20:18
    과거의 코어부활도 그렇지만 이런 점은 신뢰도에 문제가 있다고 봅니다.
    보다 많은 코어를 위해 비용을 지불한 사람을 배신하는 결과이니까요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.