Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

AVR 설치 완료했습니다.

https://gigglehd.com/gg/bbs/10543730

이 글에서 이어집니다. 이제 이 주제로는 그만 쓰고싶은게 문제가 안생겼으면 좋겠어요.. 제 생각엔 아마도 이게 마지막이 아닐까 싶긴한데 어디서 또 예토전생 시킬지 모릅니다 ㅋㅋ

앞쪽 글들의 내용을 대충 요약하자면 에어컨 실외기에 의하여 순간적인 전압 강하가 빈번하게 일어났고 결국 UPS가 버티지 못하고 고장나서 교체받았습니다. 그리고 가끔 일어나는 전압 강하에 대비하여 전류량을 높이는 설비 공사를 할 수 없는 상태라 AVR이라는 자동으로 전압을 안정화 시켜주는 장비를 들여오는 것으로 잠정 결론이 났습니다.

UPS에서부터 AVR까지 참 오랜 길을 돌아왔나 싶습니다. 근데 배보다 배꼽이 더 커진 것 같습니다.. 대충 계산하면 서버랑 이것저것 산 비용이 UPS + AVR 가격보다 더 저렴한 것 같은 느낌이라 ㅋㅋ 일단 구매하는 것으로 90퍼센트 생각하고 있는데 가격이 가격인지라 또 고민되게 하네요. 제 개인적으로 하는거라 부모님께 손벌리기도 좀 그래서..

아무튼 구입까지 약 일주일 정도 유예기간을 받았습니다. 못쓰는 김에 이참에 다른 장비를 전부 집에다 점검차 가져온 상황이라 랙 서버 하나랑 네트워크 스위치 하나만 켜보긴 했는데 큰 문제는 없는걸 확인했습니다. 전압도 안정적이었구요. 이번 주 일요일까지 라우터랑 서버들 싹 점검해서 부하도 한 번 걸어보면서 테스트 충분하게 해볼 예정입니다. 제발 이번에는 문제없이 잘 돌아가길..

낄낄 2021.07.23 02:23
    AVR이 뭔고 봤더니 가격이 싸진 않군요.
    title: AIExpBox      허허허 2021.07.24 00:12
    그렇습니다.. 대충 5년 안된 제품을 중고로 가져오셨는데 뭐 10년 쯤 안되었으니 가격이 이해는 가는 수준이었는데 그래도 좀..
    방송 2021.07.23 14:00
    20여년전에 산업용 AVR 70Kw짜리를 구입했던 기억이 납니다.
    title: AIExpBox      허허허 2021.07.24 00:14
    어마어마하네요. 제가 일단 받은건 5Kw짜리거든요. 어짜피 3Kw밖에 안들어와서 의미가 있나 싶었는데 3Kw짜리나 5Kw짜리나 가격 자체는 5만원 내외 차이라서 그냥 큰거 사는게 낫다고 하더라구요.
    이루파 2021.07.23 14:34
    UPS, AVR이 한 가격 하더라구요.
    규모가 커지면 커질수록 더 그렇구요.
    title: AIExpBox      허허허 2021.07.24 00:15
    서버를 지키기 위해서는 필수적이라 어쩔 수 없는 것 같습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
린네
19:55
미쿠미쿠
19:46
acropora
19:45
uss0504
19:37
디렉터즈컷
19:37
Loliconite
19:31
Loliconite
19:27
메이드아리스
19:23
노예MS호
19:22
메이드아리스
photino65
아이들링
19:19
메이드아리스
19:19
메이드아리스
19:18
까르르
19:16
uss0504
19:14
메이드아리스
19:14
uss0504
19:12
툴라
19:11
노예MS호
19:09
메이드아리스
19:03
까마귀
19:02
미쿠미쿠
19:02
ㅇ마당ㅇ
19:01
니즛
18:48
노예MS호
18:46
mnchild
18:46
메이드아리스
18:45
노예MS호
18:44
아이들링
18:39

MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소