Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

SKY CABLE사의 SKY BROADBAND

16Mbps UNLIMITED 상품에 가입했습니다

(언리미티드라지만 필리핀이라 믿을 수 없음)

한달 1999페소 대략 5만원 2년 약정...

더럽게 비싸서 할까말까 8개월을 버티다

결국 집에도 놓네요...

근데 가입처에서 하는말이...

"설치기사가 님 집에가보고 선 안닿으면 못넣음 ㅋㅋ"랍니다 ㅎ..ㅎ..

산간오지도 아니고 나름 대도시인데...

빠르면 수요일에 설치하러 온다는데.....

흠... 말이 16mbps지...

평균 8메가만 나와도 좋겠습니다 ㅠㅠ

해외망 이런거 바라지도 않음 ㅠㅠ

일하는 매장에는 이나라 이동통신사 lte 라우터쓰는데....

말이 LTE 42mbps고... 실속도는 10mbps남짓  ㅠㅠ

어흑....

• ?
    향군 2016.08.07 16:27
    그쪽 물가에서 보면 정말 엄청 비쌀 것 같아요.
    버스타고 가다보니 햄버거 하나에 13페소 하는 데도 있던데... 뭐 맛이야 없겠지만요.
    20대미소년 2016.08.07 16:56
    그거 아마 2개 13페소일걸용 ㅋ...
    1개 13페소인데 1개사면 1개더줌...
    Buy 1 take 1 시스템이던가....

엔젤버거 등등 길거리 버거 브랜드도 많아요
    음.... 맛은 그냥 저냥 쏘쏘 합니다.
    크게 기대하면 안되지만 생각보단 맛나요 ㅋㅋㅋ

보통 20대 친구들 한달 월급이 한달에 2번쉬고
    8000~9000페소 200달러 정도 하니까...

통신료가 어마어마하게 비싼거죠...

통신료가 비싸서
    어찌어찌 스마트폰 가지고도
    보통 문자만 씁니다. 와이파이 되는데에서 메신져 쓰고... 전화 잘 못써요..
  • ?
    향군 2016.08.07 17:24
    흐... 보라카이에서는 그런 길거리 버거도 2개에 80페소 합니다.
    변두리에 가야 겨우 2개에 40페소...
    보라카이 물가가 진짜 비싼 게 맞네요.
    20대미소년 2016.08.07 17:40
    우리나라도 제주도나 해운대가면 ㅠㅠ

지금 외출하면서 보니 한개 13페소 1+1은 25페소네요 ㅎㅎ;;
    낄낄 2016.08.07 20:58
    16Mbps... 한국이 역시 인터넷은 좋아요.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2016.08.08 00:21
    저도 예전에 집에 인터넷 좀 놔달라고했는데 선이 안되서 몇 개월 질질 끌다가...결국 무선라우터 썼습니다

느리긴해도 가끔 속도도 잘나오고 만족했는데 갑자기 종량제로 바뀌어서 ㅠㅠ
    20대미소년 2016.08.08 09:08
    지금은 스마트나 글로브나 하루 800메가 ㅠㅠㅠㅠ

더비싼거 써도 종량제 40기가 80기가 이래요 ㅠㅠ
    title: 폭8KTHDevKR      우유가 좋아! 2016.08.08 05:00
    이런거 보면 확실히 한국이 속도대비인터넷요금이 저렴한거 같아요. 구라광랜케이블인터넷이라도 해도 속도은 10Mbps는 기본으로 찍고 요금도 저렴하니까요.
  • ?
    걍준 2016.08.08 05:08
    MBps이겟죠? ㅎㅎ
    title: 오타쿠아라 2016.08.08 06:57
    서류도 영어로 나오는거 보니 신기하네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 ... 2785 Next
/ 2785

최근 코멘트 30개

MSI 코리아
더함
한미마이크로닉스
AMD

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소