Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 민트초코라데온HD6950 https://gigglehd.com/gg/11152878
봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner

V50 안드로이드 11 업그레이드를 했는데... 심각하네요

처음 업그레이드 되고 켰는데 엄청 버벅거리는 겁니다. 이건 조금 쓰다보니 없어져서 그러려니 했는데... 버그가 너무 많군요.

항상 기본 절전 모드를 켜고 쓰는데, 분명히 진동 제한이 설정돼있음에도 불구하고 키보드 타자 칠 때, 홈버튼 누를 때 진동이 계속 납니다. 안드로이드 10에서는 이러지 않았는데... 절전모드를 껐다 켜도 똑같습니다.

그리고 가끔 GBoard 키보드가 자음 모음이 떨어져서 ㅊㅕ지는 문제도 있군요. 으윽

+ 알림 꾹 누르면 바로 사라지는 건 앱마다 다르네요... 어떤 앱은 바로 사라지기도 하고 어떤 앱은 5초까지 있기도 하고...

ㅍㅗㄴ 사업 접었다고 발로 만든 건지...

하지만 고양이를 다시 수집할 수 있어서 이건 좋네요

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2021.10.28 01:28
    항상 하는얘긴데 엘지 안드폰 버전올림은 안하느니만 못합니다. LG폰 업데이트 누락으로 까는사람들 99.99%는 LG폰 안써본사람일거라고 생각해요.
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 01:35
    저도 동의합니다...
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2021.10.28 02:16
    V20 안드9 올렸을 때 UI 버전도 오르고 대체로 괜찬았던 기억이 있는데
    아닌 경우가 많군요
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 02:27
    헬지라고 욕먹는 이유가 이런 소프트웨어적인 문제 때문이죠
    자칭      故 앤드류 베닌텐디의 명복을 빏니다. 2021.10.28 02:16
    언제나의 LG네요...
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 02:27
    밍ㅠ...
  • ?
    북해도감자 2021.10.28 03:01
    v50s는 준수한 편이었는데 이상하네요...
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 07:13
    제 폰만 이런 건지도 모르겠네요...
    늘봄      꿈과 낭만 2021.10.28 06:29
    흠.. 저는 압그레이드 하고 버벅임 같은 것 없었는데 ㅠㅠ
    뭔가 다른걸까요..?
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 07:13
    어딘가 잘못됐거나, 꼬인 것 같네요..
    레이      AR VR Vrrrr.... 2021.10.28 07:49
    이미 V35시절에 업뎃 한번에 스크린샷 기능이 개판난적 있어서...
    고객센터에서도 모른다고 하고 방법 없다고 하길래 진심 빡쳐서 다음폰은 갤럭시다 라고 이를 갈았었죠. 엘지폰을 쿠키폰부터 써왔는데
    노트20U넘어온지 얼마 안돼서 엘지 사업 접는단 얘기 들리는거보니 씁쓸하더군요.
    소프트는 확실히 엘지가 구린게 맞더군요. 초기 노크온때문에 계속 썼었는데 지금 노트 쓰다보니 자잘하기 불편했던 문제가 거의 없어요
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 09:22
    제가 써온 구형 엘지폰들 소프트웨어는 그래도 쓸만했는데 이번 얘만 너무 심하네요... 안드10으로 다시 돌아가야 하나...
    레이      AR VR Vrrrr.... 2021.10.28 10:12
    꼭 괜찮은 듯 나아졌나 나빠졌나 아리송한? 업뎃 하다가 한번씩 뒷통수를 때리드라구요 =_=
    V35때는 웹브라우져에서 스크린샷을 찍으면 길게는 15초까지 폰이 먹통이 되는 현상이....
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 10:16
    심각하네요 ㄷㄷ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.10.28 10:30
    헬지가 헬지로 시작해서 헬지로 끝나는군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.10.28 10:30
    슬렌네터님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 10:38
    안드10때는 준헬지였는데 지금은 그냥 헬 그 자체...
  • ?
    스팀롤러 2021.10.28 12:25
    G6를 약 2년간 써보았는데 업데이트를 할수록 느려지는것 같았어요.
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 12:25
    개적화군요...
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.10.28 15:16
    초기화 해보시면 나을듯 하네요.
    원래 OTA 등으로 그냥 올리면 버벅이고 느립니다.
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2021.10.28 16:24
    V10 안드로이드 7 업글, V20 안드로이드 9 업글, G6 안드로이드 9 업글때는 이런 큰 문제는 없었는데 얘만 그래서 그럽니다
    작업중인 게 있어서 다 끝내면 초기화해줘야겠네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.