Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

특이한 추석 선물

이번에도 아버지는 거래처와 친구들로부터 명절 선물을 받으셨습니다. 

식용유, 통조림 등과 같은 흔한 것도 있지만 참 특이한 게 집에 왔어요. 

본업이 따로(버섯 농장)있고 취미로 산에서 채집을 하는 아버지 친구분이 계신데 이번에 버섯들을 보냈습니다. 싸리버섯, 목이버섯, 계란버섯 등 특이한 버섯에 새송이버섯을 보냈네요. 

아무리 버섯 전문가라 하지만 전 도저히 버섯을 독 있는지 없는지 구별이 안 되는데 어떻게 구별하는 걸까요. 일단 먹은지 3일 지나가지만 멀쩡한 걸 볼때 모두 이상없는 식용버섯이네요. 

낄낄 2018.09.25 20:58
    싸리, 목이, 새송이는 구분하기가 어렵지 않아요. 이런 버섯들은 산에서 키웠다라기보다는 농장에서 좋은 걸 채집해서 보내신 듯.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.09.25 21:07
    하긴.. 독버섯일지도 모를 버섯을 섣불리 줄리도 없겠네요. 직접 기르거나 채집해도 확실하게 확인한 채집품만 줬겠어요.
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 21:23
    휴양림에 근무하는데 광대버섯류나 사전에서나 보는 독버섯을 의외로 많이 보죠... 특히 독우산광대버섯이 흔하게 보이던;;; ㄷㄷ
    솔직히 숲에서 따먹을 버섯은 비슷한 놈 없는 능이 버섯만 믿고 먹을 수 있을 듯 합니다.
    실제로 제 아버지깨서 매 가을마다 명당을 찾으신건지 많이 따오시더군요. 영지버섯하고 함깨 말이죠
    그런고로 산에서 딴 자연산은 아니고 아마 농장에서 재배한 좋은 품질의 버섯일 껍니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.09.25 21:37
    독우산광대버섯과 붉은사슴뿔버섯은 들어봤습니다. 오래 살기 싫으면 먹으라고 했어요..
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 21:38
    오래 살기 싫으면 이 아니라 확정적으로 고통속에서 몸부림 치다 죽고 싶으면... 이 맞는 말이죠 ㄷㄷ 관련 논문 보면 어휴... 증상 사진들이 혐짤급입니다...
    다행히 붉은사슴뿔버섯을 보지는 못했네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.09.25 21:42
    뭐.. 새송이버섯은 파란 봉지에 가득 담겼는데 그걸로 산적 만들고 계란물 입혀서 전처럼 지져내고 국에도 넣고 많이 먹었어요.
    석이버섯과 능이버섯은 얼마전 그 아저씨가 잔뜩 캐서 1kg당 12만에 넘겼다는군요.
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 21:45
    저는 능이버섯 회를 왕창 먹었네요.
    그렇게 먹었는데도 광주리에 두둑히 쌓여있던... 팔면 이게 다 얼마짜리여;;
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.09.25 21:46
    저는 참기름에 소금 쳐서 먹는게 나은데 다른 사람은 다 초고추장에 찍어먹더군요.
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 21:50
    솔직히 회도 그렇고 초고추장이 향미를 다 잡아먹어서 그 귀한 것을 얻어다가 초고추장맛으로만 먹는다니... 하며 “진정한 향미를 모르는 당신들이 참 불쌍해요” 라고 해주고 싶을 정도에요.
    헌데 참기름도 고소한 향이 강해서 소금물에 데친 상태 그대로 먹는게 가장 풍미가 좋더군요.
    다만 제 후각이 시망이기 때문에 크게 느껴지지는 않는 점이 함정... ㅠㅠ
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.09.25 21:59
    120% 동의합니다.
    취향은 존중하겠으나, 비싼 걸 드시면서 재료 고유의 맛을 느끼지 않으려고 하는 점이 참 안타깝습니다.
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 22:03
    귀한 음식을 비싸게 사서 싸디 싼 초고추장에 찍어 먹고 “이번에 귀한 음식 구해서 먹어봤는데 진짜 맛있더라!”하는 코미디 아닌 코미디....
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.09.25 23:10
    어디까지나 개인적인 견해이지만, 그런 사람들꼐는, 차라리 초고추장을 마시라고 이야기해 드리고 싶습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.09.25 22:14
    요즘 학교 이곳저곳에 버섯들이 자라나서 그거 구경하는 맛으로 학교 다닙니다.

물론 먹을 생각은 안하지만요...

버섯선물이라니 확실히 특이하네요.
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 22:16
    산으로 올라오세요. 사전에서나 보던 독버섯의 향연을 볼 수 있습니다. 깊이들어가시면 귀한 버섯도 있을지도...?
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.09.25 22:16
    우주코어님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.09.25 22:34
    귀해봤자 채집이 금지되어 있는걸요..
    우주코어      Fact Bomber 2018.09.25 22:47
    산주가 고소하면... ㅠㅠ
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.09.25 23:24
    버섯 말고도 동충하초 드링크도 받아봤습니다. 한 10면 전 동충하초 인기일 때요. 그러다가 동충하초가 시들해지자 다시 표고와 새송이같은 걸로 업종전환했고요. 그 때 동충하초 기르던 비닐하우스는 버려졌어요.
    AC130H      AMD와 RADEON 2018.09.25 23:53
    저도 이번에 송이버섯 능이버섯 싸리버섯 다 먹어봤네요
    아마 싸리버섯은 독성이 있는 식용버섯(?)으로 알고있습니다
    하늘처럼 2018.09.26 00:34
    전 오늘 처음으로 능이버섯을 먹어봤는데, 생긴게 별로여서 비주얼은 합격점은 아닌듯 했어요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.