Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

큰 고양이

2020-04-27 13;03;04[보정].jpg

10개월령 때(지금은 11개월령) 6kg 거대고먐미

전 보호자 남편분이 알러지가 심해서 파양한다는 애를 데려왔읍니다.

3주간 밥을 안먹어서 걱정이 많았었읍니다.

강급하고 츄르 등등 별 수를 다 써봤는데도 살이 쭉쭉 빠져서 5.47kg 까지 줄었었어요.

혹시 어디 아픈건가 싶어서 병원가서 검사 해봤는데 아!주! 건강하대서

안먹으면 그냥 밥 그자리에서 치우고 있읍니다.

요즘은 적게나마 잘 먹어줘서 다행.

설기랑 설탕이가 한 끼에 생식을 100g 조금 안되게 먹는데

얘는 30g정도 먹네요.

빠졌던 살은 다시 조금 올라 5.7kg정도 달성했읍니다.

놀이 반응이 적어서 늘 놀아줄 때 고심합니다.

파란 눈이 예쁜 친구

사람을 좋아해서 사람이 옆에 앉아있기만 해도, 눈만 마주쳐도 골골송을 부르는 애교쟁이입니다.

처음엔 발톱도 하나도 안깎여있고 털은 엉켜있고 걱정이 아주 그득그득 했는데 나름 잘 지내고 있어요.

원빈 닮은 미남으로 자라라고 설빈이라고 이름 지었는데

자꾸 아죠시가 되어가는 느낌은 우연이겠죠?

큐비트      the last resort 2020.04.27 13:22
    막짤 노려보는것처럼 보이는게 귀엽네요.
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 13:58
    쟈근 고먐미라고 하고 싶어서 찍어봤는데 손에 얼굴이 가득차네요 ㅋㅋ
    kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2020.04.27 13:23
    아직 한발남았다.
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 13:58
    ㅋㅋ잌ㅋ잌ㅋㅋ 이 드립을 2020년에 볼 줄이야...!!
  • ?
    일요일 2020.04.27 13:30
    랙돌아이인가 봐요? 레드씰바이컬러. 빵빵한 머즐이 렉돌같아 보여요. 그리고 몸매가 참 예쁘네요. 저희 둘째가 랙돌인데요, 울아이는 커다란 솜사탕마냥 몸매가 안습이라... ㅠㅠ
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 13:59
    랙돌 맞아요~ 요 묘종 친구들이 비만이 잘 오긴 하죠 ㅜㅜ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.27 13:33
    초점이 되게 지근거리에 맺히는 것 같은데 볼때마다 신경쓰이네요...

안고있기 딱 좋아보이는군요. 큰 고먐미 좋아요!
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:00
    초점 ㅜㅜ V50은 특히나 밝은 친구들을 못잡더라고요~ DSLR이나 S20울트라로 찍은 고화질 사진은 애들 아범이 갖고 있어서 ㅋㅋㅋ 언젠가 올리실듯!
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.27 14:02
    사진 초점 말구 설빈이 눈이요 ㅠㅠ

앗 그래도 고화질 사진은 부탁드립니다
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:03
    살-짝 눈이 안좋은거 같긴 해요 ㅋㅋ 밥도 잘 못찾고 그래서... 도구 쓰는건 설기랑 설탕이보다 잘하는데 이상한데서 맹해욬ㅋㅋ
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.04.27 14:31
    고도 근시가 아닐까 하고 의심을 해봄니당.

고양이는 온갖 도도한척은 다하는데 막상 하는 짓이 맹한 그 갭이 귀엽져...
    힘네링 2020.04.27 13:33
    아마도 전에살던환경이랑 바뀌여거 그런거일지도모르겠네요 적응하면 괞찬아질거라고봅니다 그러데 너무귀엽네요
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:01
    그렇겠죠! 혼자 지냈던 아이라 설기, 설탕이를 많이 무서워했는데 요즘은 좀 데면데면 하네요. 사실 그냥 데면데면해도 서로 하악질 안하고 지낼 수 있으면 그것만으로도 좋을 것 같아요 워낙 고양이 셋 다 애교쟁이들이라 //ㅁ// 귀여워해주셔서 감사합니다!
    파인만 2020.04.27 13:57
    저렇게 귀여운 아조씨는 없으니 괜찮을겁니다.
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:01
    ㅋㅋㅋ 설빈이 아죠시 짤들이 몇개 있는데 언제 함 올려볼게요 ㅋㅋㅋ 갈수록 못생겨진다고 놀리고 있어서요 헷헷
    파인만 2020.04.27 16:10
    저렇게 이쁜 야옹이가 어떻게 못생겨질 수 있죠? ㅋㅋ
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2020.04.27 13:57
    원빈의 일부 아이덴티티만 닮아 버렸군요. 그래도 귀여우면 장땡입니다.
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:02
    잘생기고 근육질인 고먐미로 키울 겁니다....(결연한 의지) 그래도 귀여우면 OK긴 하죠!
    title: 민트초코코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2020.04.27 14:02
    여기는 설 자 돌림이군요
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:04
    그렇읍니다 설쯔 어셈블~!
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.04.27 14:04
    경계심이 강해서 마음을 안 여는군요. 세월+커뮤니케이션이 따라주면 어느새 개냥이가 될 거 같습니다.
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:06
    둘째도 유기묘였고 해서 그냥 천천히 가려구요~! 어차피 20년 사는 고양이들이니 어느 순간 셋이서 잘 어울려주겠죠!
  • ?
    고자되기 2020.04.27 14:08
    저 종은 다 커도 눈이 저색인가요? 길냥이들 예쁜눈색이다가 다크면 노란색으로 변하던데
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 14:32
    네네 눈이 파래요~ 평생!
  • ?
    고자되기 2020.04.27 14:34
    칼라렌즈 무료제공이라니 너무 사기캐릭..
    레이첼로즌 2020.04.27 14:39
    장모종 고먐미는 사랑입니다
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 16:26
    털파티를 하지만 인간이 장비를 잘 갖추니 괜찮더라고요. 굿굿~ 사랑~
  • ?
    달가락 2020.04.27 15:00
    둥기둥기해도 발톱질 안하는게 어딥니까. 휴휴. 활동성이 낮은거는 묘바묘기도 하지만 뭐... 체중 관리만 잘 해주면 되지 않을까요. (실패한 1인) 셋째도 무지 귀엽습니다...
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 16:27
    해당 묘종이 비만을 조심하긴 해야해서 열심히 운동 시켜야...(오열) 생식하면 비만되긴 힘들긴 해서 식이전환부터 하는 중입니다. 밥 먹기 시작했으니 밥맛도 바꾸자 싶은~~~
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.04.27 15:11
    그냥 식욕이 없었나보네요
    고먐미는 1년쯤되면 성장이 끝나가는단계다보니 식욕이 줄었을수도 있겠군요
    사람이 곁에만 있어도 골골거린다는거 보면 더더욱 심리적 요인은 아닌거같고
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 16:28
    저희 고양이들이 3년 이상 자라는 애들이라 사실 1년 기준은 긴가민가 하긴 했어요 ㅎㅎ 사람을 엄청 좋아하는 애라 매일 문 앞에서 기다리고 있어요. 분리불안이 조금 있는 친구라 설기, 설탕이랑 친해져서 셋이 놀면 조금은 덜 외로워할까 생각 중입니다.
  • ?
    title: 가난한아이들링 2020.04.27 16:34
    보통 10개월이나 1년정도까지 포풍성장하고, 그 이후로는 천천히 자라는거같아요
    분리불안은 친구랑 놀면서 좋아지면 좋겠네용 분명 덜 외로워 할겁니다
    설빈이는 아마 전 집사님 댁에서 맘고생도 심하게 하다 온 거같은데 ㅠㅠ 빠른 힐링되길...

키우시는 고먐미들 죄다 예뻐요
    title: 폭8애옹      뿅! 2020.04.27 15:35
    설기 설탕 설빈 다음은 설렁이 합시다
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.27 16:29
    네번째 고양이는 없읍니다. 로또 당첨돼서 루다린님이 전업주부 하신다면 모를까...
    K_mount      고양이 확대중,. 2020.04.27 16:39
    오 크다
    큼직한놈 하나 기르고 싶어지네요
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.29 02:20
    캣초딩들은 사고를 많이 칩니다,, 알아서 잘 자란 성묘가 짱인것 같아요 ㅋㅋ
    K_mount      고양이 확대중,. 2020.04.29 10:38
    ...... 그런데 우리집 돼랑이는 왜 매일 그릇 깨고 다니는거죠?
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.29 12:48
    그..러..게..요...? 저희 애들은 피규어도 안건드려서 ...
    우타하      (외눈) IRIWAYO >_< 2020.04.27 21:22
    닝겐:이거 방탄이야! 이 떼껄룩아!

냥죠씨:아직 한발 남았다..
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.29 02:21
    이런,,,무써운,,,소리를,,, 딱 적어두겠소!!!
    그뉵미남좌식 2020.04.27 22:11
    저희집에도 큰소리로 울어 재끼는 아재 있어요ㅋㅋ
    몜옵티콘      고영셋 마망 2020.04.29 02:21
    ㅋㅋ잌ㅋㅋㅋ 고먐미님,,,인가요,,, 저희 애들은 목청이 작아서 걱정,,,

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.