Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

오랜만입니다(?)

title: 오타쿠라데온HD6950 https://gigglehd.com/gg/6912446
봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner

지난번 글에 한 말을 며칠은 지킨 거겠죠...?....

너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 피곤합니다...

이놈의 수학............F...

SPA게티 2020.03.24 00:47
    사실 수학이 제일 쉽습니다
    정해진 답은 있잖아요?
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.03.24 00:48
    아 전 이거 진심으로 인정합니다...
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 01:01
    ㅠㅠ.....
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.03.24 00:49
    수학이 얼마나 재미있는데요. 물론 재밌다고 좋은 성적을 받는건 절대아니지만...
    근데 안풀릴때는 ㄹㅇ 빡치더라고요
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 01:01
    안풀리는게 생각보다 많으니...머리도 아프고...하기도 싫어지더라구요...ㅠ
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.03.24 01:07
    그럴땐 답지를 보세요. 안풀리는거 끙끙 앓으면서 풀 시간에 답지 한번 보면서 풀이 외우고 열문제 더 푸는게 좋습니다.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 01:09
    오호 그렇군요 조언 감사합니다!
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.03.24 01:11
    문제푸는 재미가 중요하니까요. 어느정도 풀이에 익숙해져서 답지 안보고 팍팍 풀어나가다보면 막혔을때도 답지를 안보고 풀어보겠다는 욕심이 생길때가 올거에요. (시간에 쫓기지 않는 시기라면)그런 문제들에 도전해보시는것도 좋은 경험입니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.03.24 00:53
    요즘엔 수학의 정석 안 쓰죠?
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.03.24 00:59
    어... 저 과고준비하던 시절에 보고 정작 과고와서는 안봤습니다. 요새는 인기가 많이 떨어진거같아요.
    파란진주      f1 '피에르 가슬리' 팬입니다. 2020.03.24 07:55
    저는 고3까지 수학의 정석 썼습니다. 잘안보이긴해도 그래도 확실히 옛날부터 인지도가 높은 책이라 그런지 기본 이상은 하더라고요
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 01:00
    일단 저는 안씁니다 아직은요
    쓰는 애들이 있긴 해요
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.03.24 01:06
    요새도 쓰는 사람도 있습니다. 그래도 인시가 떨어진듯 해요.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.03.24 01:20
    네. 요즘 수능이랑 한참 떨어져있는 물건이라..
    간간히 정석보는 애들 보이는데, 어디까개념서로 보는용도고 고난도 문제는 정석으로 안봅니다..
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2020.03.24 01:36
    그럼 개념원리나 바이블 보겠네요.
    저도 수학의 정석 수능 후 태웠습니다.
    SPA게티 2020.03.24 02:26
    수시 면접 준비할때 기본기 다진답시고 종류별로 싹 사서 모았었지만..
    그중 첫 권의 첫 단원도 다 안 풀어보고 면접봤습니다 ㅠㅠ
    진짜 문제집 세번씩 반복해서 풀고 그런 애들은 참 대단한 것 같아요
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.03.24 01:07
    수학은 답이라도 있으니.. 전 과학이 너무 어렵네요..
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 01:10
    아하...전 과학은 재밌더라구요
    title: 저사양헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.03.24 01:10
    저도 그러면 좋겠네요..
    쮸쀼쮸쀼 2020.03.24 01:11
    고딩 되면 공부만 할 것 같죠? 안 해요.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:14
    앗...아아...;;;;;;;
  • ?
    짭제      살려주세요... 2020.03.24 01:16
    수학이 싫다면 나형으로 가시면됩니다! 아 물론 같은 수학이에요...
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:14
    전 꿈이 컴퓨터 프로그래머 쪽이라 이과(...)
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.03.24 01:16
    대학 가면 놀기만 할 것 같죠? 놀아요.
  • ?
    짭제      살려주세요... 2020.03.24 02:07
    과제가 너무 많아서... 놀지도 못하고 있어요 ㅠㅠ
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2020.03.24 04:05
    아 이거맞....
    노는걸로 학점주면 만점받을 자신있습니다.
  • ?
    (!!!)
    Semantics      ε=ε=ε=(~ ̄▽ ̄)~ 2020.03.24 01:38
    고3까지 멀었다고 생각하죠? 시간 진짜 금방갑니다...ㅋㅋ
  • ?
    에마 2020.03.24 01:48
    대학오니까 뭐든 재밌네요
    입시때는 싫어했던 과목도....
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:15
    일단 대학을 가야겠네요
    소코      Dear Eternity 2020.03.24 02:11
    왜 수상이 수하보다 더 분량도 많고 복잡한지 모르겠어요. 고등학교의 첫걸음을 악몽으로 채워주려고 작정한 것 같은... 그런... 으아악
    물론 이 댓글의 전부가 개인적인 생각이지만요.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:16
    아 이거 정말 인정합니다
    수하가 제겐 훨 쉽더라구요
  • ?
    전기기사 2020.03.24 02:30
    음... 저도 수학은 비교적 재미가 없었네요. 국어야 비문학은 나름 재미있었고 영어도 관심 가는 주제가 나올땐 재미가 있었는데 수학은 딱히 이런게 아니니..... 그나마 나중에 실력이 약간이나마 붙으니 흥미가 생기긴 하더랍니다.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:16
    저도 뭔가 자신있는 과학은 재밌더라구요?!
  • ?
    하늘군군 2020.03.24 08:42
    고등학교 때 수학 선생님이 하셨던 말씀이 기억에 남습니다.
    "니네가 찍어서 대학가봤자 가서 개고생이다....."

대학와서.. 하아........ ㅠㅠ

답지 보면서 일단 풀어보고, 다음에 꼭 한번 다시 풀어보세요.
    내 펜끝에서 나온 답이 아니면, 답지 보고 푼 문제는 기억에 안남습니다.
    처음부터 끝까지 내가 풀어서 답이 나와야 내것이 됩니다.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:17
    조언 감사합니다
    이게 강의가 있는 수학책인데, 강의선생님도 같은 말을 하시네요
  • ?
    아리스      앨리스 2020.03.24 09:29
    수학이 뭐죠...?(예체능)
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:18
    어느 분에겐 어려운 것, 어느 분에겐 쉬운 것입니다!
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.03.24 10:26
    삼각함수 적분하기 전까진 할만했던거 같은데..
    어느순간 수학도 암기과목이 되버려서...
    유우나      7460 2020.03.24 14:58
    수학 재미있어요 오일러와 푸리에 선생님 체고시다
    고전물리도 재미있고 양자역학도 재미있고
    다만 항상 국어는 재미없던 다른거 잘 나올때 국어 하나만 최하위권 신세를 못면했...(또르르)
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2020.03.24 15:04
    저랑 정반대시네, 수능볼때 수학에서 점수 다 깎았습니다.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.03.24 15:47
    아진짜 문학 너무싫습니다.... 시인이 대체 무슨 생각을 하고 글을 썼는지에 대해 제가 왜 알아맞춰야 되는데요...
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:13
    저도요(...)
    과학책은 좋아하는데 소설같은건...
    BEE3E3      idolm@ster.email 2020.03.24 17:19
    고등학교 교육은, 책상에 앉아서 돈벌수 있는 직업(+@)들의 기초를 일단 죄다 시켜보고 그중에 잘하는걸 찾아봐라...라는데 의의가 있으니까요. 이걸 왜하냐라는 질문은 의미가 없습니다. 애초에 살면서 꼭 필요한 지식들을 배우는 기관(의무교육)이 아닐뿐더러 학생들은 아직 자기가 뭘 잘하는지도 모른다는 가정이 깔려있어요.
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.03.24 17:22
    아하....처음 알았네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.