Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 흑우슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/6849671
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

LS200을 모셔왔습니다. 출시 당시부터 매의 눈으로 지켜보고 있었는데, 운좋게도 커케 + 구매한지 1달도 안된 매물이 싸게 올라왔더라고요.

항상 느끼지만 얘네는 대체 무슨짓을 하는지 하나같이 여보컬이 좋네요. im02도 그렇고 ckr9도 그렇고, 하나같이 여보컬이 강조되는데, 그냥 강조되는게 아니고 묘하게 살짝 특유의 음색이 있단 말이죠. 그렇다고 다른 음역대가 지저분해지지도 않아요. 

정말 애니송씹뜨억 노래로는 종결급이란 말이죠.

그런 노래 듣는데 이 이상 투자하는것도 웃기는 일이고요.

im02는 묘하게 소리가 어두웠었는데, 그때보다 훨씬 대중적인 소리에 훨씬 좋아진 착용감, 그리고 영롱한 클리어 레드가 인상적입니다.

정말 각진 디자인에 비해 착용감이 좋아서 어리둥절하기도 합니다.

전작인 ath-im02. 여전히 애니노래 들울 이어폰 추천해달라하면 언급되는 모델이죠.

예전에 셰에라자드에서 처음으로 제돈 주고 샀던거라 기글에도 올렸던거같네요.

이게 신형..이라긴 좀 된 ath-ls200. 국내엔 마이크가 딸려있는 ls200is 모델만 출시했습니다.

DEEP      뭐, 레식 암튼 돌아가면 적당한 성능 아닐까요? 2020.03.15 01:28
    오테 LS시리즈 중에선 LS200이 르스라 불릴 정도로 가장 인지도 높은 모델이긴 하죠...
    LS200보다 보컬 음색이 살짝 부드럽고 청량하게 착색된
    http://www.zound.co.kr/shop/shopdetail.html?REFPP=board&branduid=1008663
    요런 놈도 있어요(슬쩍)
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.15 01:32
    아직 저는 이름없는 회사에 몇십만원 투자는 못하겠어요 ㅠㅜ... 다른데는 보니까 수월수 dt200 이런거 핫하던데 저어는 조금...
    쿤달리니 2020.03.15 01:28
    옛날에 집에 오테 이어폰이 하나 있었는데, 착용감이 너무 안좋아서 거의 사용도 못해보고 버렸던 기억이 있네요. 근데 자라면서 이어폰 몇 개 더 써보니까 그냥 제 귀가 못생긴 거라는걸 깨달았죠...

아 하여튼 애니송 듣는 용도로 버즈 플러스도 나쁘진 않은데.. 그 오묘한 밸런스에서 벗어나있다는 느낌이 없잖아 있어요. 이런 이어폰 하나 갖고싶긴 하네요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.03.15 01:32
    오타쿠 노래도 굉장히 많이 듣는편인데 이상하게 오디오 테크니카는 제 성향이랑 너무 안맞더군요

치찰음부터 시작해서 전반적인 튜닝 상태까지... 차라리 다이소 5천원짜리 이어폰이 더 좋게 들릴 지경이었습니다.

에티모틱 제품들이 소리는 정말 좋은데 그 혐오스러운 팁 디자인이 정말...........
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.15 01:33
    im02가 소리가 좀 묘하긴 해요. ckr9도 치찰음이 좀 많고... 저도 처음에 듣고 오잉? 했었거든요. ls200 정도면 그래도 소리가 무난해서 좀더 대중적으론 쓰기 좋을거에요.

얄포는 1시간 이상 못쓰겠더라고요. 너무 귀아파서....
    그러니 포낙 쓰세요(후다닥)
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.03.15 01:33
    슈베아츠님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    우즈      ლ(╹◡╹ლ)  2020.03.15 01:37
    포낙 신품 못구하지 않나여?
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.15 01:38
    그래서 저처럼 포낙만 쓰던 사람은 온갖 똥꼬쇼를 해야됩니다...
    title: 오타쿠Godza      -슾- 2020.03.15 08:59
    저도 온갖 기변을 하다가 상태 좋은 포낙 둘에 필터 두 팩 쟁여놨습니다.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.03.15 01:52
    개인적으로 IM02, CKR9, LS200 셋 다 별로였습니다..

그나마 LS200이 제일 나았는데, 이거 살 금액이면 ER3나 ER4 사고말지란 생각이 들어서..
  • ?
    에마 2020.03.15 05:06
    얄삼 사세요 (속닥)
  • ?
    무광블랙 2020.03.15 01:49
    전 보스 QC20 이라서 저음강해서 좋은데 고음이 너무 아쉽더라구요 그래도 보스라서 노캔 + 괜찮은 음질이라서 그냥저냥 쓰고 있습니다만... 다른 이어폰 헤드폰이 땡기네요 ㅠㅠ 괜찮은게 있을지 고민이네요
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.03.15 09:56
    저음고음을 원하면 기억나는건 jvc...
    title: AI기온 2020.03.15 01:50
    N3과 르스가 역작이죠
    헤드폰은 데논 7200
    zlzleking      쌈마이 5.1.2 굴리고 있습니다 (...) 2020.03.15 01:51
    안녕하세요. LS50 소유자입니다. 모든 곡이 EDM으로 들립니다.
    안녕하세요. MSR7 소유자입니다. 모든 곡이 좋습니다.
  • ?
    아리스      앨리스 2020.03.15 02:16
    오.. 저걸로 유루유리 노래를 들으면 얼마나 행복할지 상상해보았네요
    파떼기      https://blog.naver.com/jeangmok 2020.03.15 03:20
    씹덕곡 듣는데 셀렌토 쓰는 저같은 놈은 과소비가 됩니다.. ㅠㅠ
  • ?
    에마 2020.03.15 05:07
    만족하면서 사용한다면 과소비가 아닙니다(?)
    그래도 200국밥은 흠....
    title: AI기온 2020.03.15 08:28
    셀렌토 좋죠..
    늘봄      꿈과 낭만 2020.03.15 08:27
    오 이거 저도 맘에 들더라구요
    상급기(ls400, ls300) 보다 훨 좋게 들리던데..
    ChrisR      문찐 2020.03.15 13:38
    요즘의 오디오 테크니카는 이어폰보다는 턴테이블이 더 괜찮더군요. Drop과 협업한 턴테이블을 보니 가격도 저렴하고 디자인도 좋으니.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.03.15 17:42
    르스,그 여보컬에서 좋다는 이어폰이네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.