Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

블루펜슬 https://gigglehd.com/gg/362116
녹차는 사랑입니다! t.me/bpict

애초에 지하철이나 길거리에서 보이는 대부분의 스마트폰이 삼성이나 애플이긴 하지만, G3 이후의 LG 폰은 "정말" 보기 힘드네요.

지하철을 많이 타고 다니는 편은 아니지만 매번 탈 때마다 사람들의 손을 한 번씩 스캔(?) 하는데, 그나마 보이는 LG 모델들도 다 14년 이전 모델들.. G3 이전 모델들입니다.

공공장소나 대중교통에서 G5를 본 적이 세 번, V10은 딱 두 번 봤네요. G4는 전시기기밖에 본 적이 없습니다.

아무리 안 팔렸다지만, 그리고 실제로 수치가 절망적이긴 하지만 이렇게 실제로 느끼고 보니 더욱 처참하네요.. 개인적으로 LG를 좋아하는 사람으로서 아쉽습니다.

낄낄 2016.09.25 19:27
    전 LG 폰에 심드렁하다가 카메라 비교 테스트 보고 G5와 V20에 대해 관심이 높아졌는데..

이렇게 보기 힘들어서야 계속 개발과 판매가 이어질 수 있을지 걱정이 되더라구요.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:31
    LG가 어떻게든 살아남으려고 카메라, 음질, 모듈 같은 새로운 걸 시도하긴 하는데, 한번 내려간 건 정말 올라오기 힘들더군요..
    그나마 지금까지 해 온 게 있으니 아직 접지 않은 걸수도요.
    Centrair      http://centrair.kr 2016.09.25 19:29
    LG백업 앱이 킷캣 버전보다 롤리팝 버전이 더 열악한 걸 보고 생각하는 것을 그만 두었습니다.
    G2 vs 클래스라서 티어 구분일수도 있지만...
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:34
    엇, 그런가요? LG백업이 다운그레이드 된 거라니.. 음.. 킷캣 버전이 생각이 안 나네요.
    아, 그러고 보니 이번 업데이트에서는 OTG 케이블로 기기간 직접 전송도 가능하게 해 줬더라구요.
    Centrair      http://centrair.kr 2016.09.25 19:37
    예약 백업 기능이 없어졌더군요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.09.25 19:36
    IM-100 모델은 어떤가요?
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:46
    IM-100.. 정말 실물을 단 한 번도 본 적이 없어요. 폰 자체는 구성품, 사양에 비해 가격도 나름 저렴하고 좋은데 말이죠...
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2016.09.25 19:37
    근데 G4 는 808, G5는 디스플레이와 배터리 지속시간 때문에 정말 손이 안가게 만들기는 했더라구요.
    경쟁기종인 S6와 S7이 워낙 잘나와서 일부러 LG를 살 이유가 전혀 없는것도 한몫했고.
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2016.09.25 19:37
    V20은 꽤 괜찮아 보이던데 어떨지 기대되네요.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:44
    저도 V20은 심각한 결점이 없고 상당히 좋게 나온 편이라 정말 기대됩니다. 문제는 소비자들의 선택률..
    쮸쀼쮸쀼 2016.09.25 19:41
    어머니께서 다단계에 낚이셔서 V10을 쓰고 계시긴 합니다.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:45
    ㅎㅎ 어떻게 잘 쓰고 계시련지 모르겠네요.
    title: 오타쿠아라 2016.09.25 19:48
    G5는 초발열, 초 배터리 광탈, 초 못생김
    G4는 배터리 광탈, 선명도 과도하게 올려서 눈시거움.
    안좋은 통품은 덤으로 따라오구요. 하지만 저도 엘지폰만 씁니다;;
    V20에서 잘좀 해 줬으면...
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:53
    G4도 이슈가 많았지만 G5는 유격이 정말 심각한 문제였었죠.. 플래그쉽이라는 기기 QC가 그 정도였는데.. 이번은 잘 되길 바래야죠!
    똥습미 2016.09.25 19:48
    엉엉 저 G4쓰고있다구요!! ㅠㅠ
    V20이 끌리긴한데... 무한부팅 걸리고 나서는...
    그리고 비싸영...
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:54
    G4라니, 고생하시네요 ㅠㅜ
    V20이 예상보다 비싸게 나와서 놀라긴 했어요! 그래도 경쟁기종보다 특화 기능이 많아서 망정이지..
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2016.09.25 19:53
    소니폰은 주위에 쓰는 사람이 없습니다! (눙물)
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.09.25 19:53
    Loliconite님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 19:55
    이번에 나온 XZ가 제 심장을 꿰뚫고 지나간 디자인인데.. 차마 사지를 못 하고 있습니다 ㅠㅜ
    엑페 같은 폰은 애초에 희귀하다는 인식이 강해서 자부심? 같은 것도 있을 법 한데요!
    BREITLING      ↓↙← + K 2016.09.25 20:05
    개인적으로 싫어하는 사람이 좋아하는 사람보다 더 많아서겠죠
    저는 싸이언 때부터였지만 대부분의 사람들은 G시리즈 한번씩 거쳐보고 다신 안 산다는게 대다수더라고요
    제품자체에 메리트도 없고 특색도 없고 뭘 넣으면 뭘 빼먹고 근데 가격은 넣은것만 생각하고 오지게 받아먹는데
    그만큼 중고가격은 방어도 안돼지
    베가운수시절 베가 없었으면 헬지가 죄다 욕받이 해야됐을걸요
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 20:16
    흠.. LG가 살아남으려고 여러 특화기능을 홍보한 지도 오래되지 않았죠. 다른 브랜드도 마찬가지겠지만 빠와 까가 극명하고, LG가 해온 삽질 덕분에 안티 세력이 더 많은 것 같긴 해요 ㅠㅜ
    VoxPopuli 2016.09.25 20:09
    폰으로 별달리 무거운 걸 안 해서,

얼마 전까지 갤2 HD LTE(...) 노인학대 하다가 거의 꽁으로 X Skin 개통해서 사용중입니다.

저가형이라 별 기대 없었는데 용도에는 너무나 적합하네요.

뭐 삼성 저가폰이 더 좋을지는 몰라도, 일단은 매우 만족중입니다.

폰으로 하는 것 중에 끊기거나 버벅대거나 하는 건 하나도 없네요.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 20:14
    가벼운 작업만 하신다면 충분하시겠군요! 어차피 대기업 저가형은 거기서 거기인지라(...)
    노비스      the last resort 2016.09.25 20:40
    르그랑 삼성이랑 비교하면 르그는 그저 눙물만 나오죠. 완성도가 삼성이랑은 비교하기 그래요.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:19
    흐윽.. 이번은 마감이 괜찮기를.. 모듈은 진짜 완성도가 떨어졌었어요.
    파인만 2016.09.25 20:44
    보통 같은 가격이면 삼성을 구매하고, 크랙이슈에, 무한부팅 이슈에...
    악재가 많았죠.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:19
    역시 같은 값이면 삼성이다..
    title: 흑우아카츠키      . 2016.09.25 20:47
    친구 몇명이 지속적으로 곶통에 시달리는걸 봤더니 그쪽은 손이 안 가는...
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:24
    역시 주변 피해 경험(?)이 영향이 많군요..
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2016.09.25 20:47
    저도 LG 폰은 주변에 별로 추천 안 합니다.
    제가 소니폰 쓰는데 이거만큼 희귀한것도 요즘은 없더라구요.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:23
    솔직히 LG폰을 추천하다가 무시당한 적도 한둘이 아닙니다.. 좋은 게 나와도 추천하기가 무서워져요.
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2016.09.25 20:49
    저도 주변 사람들이 제가 쓰는 G플렉스2를 보고 LG에서 이거 처음 본다 or LG가 이런것도 만들었나라는 반응이었슴돠...
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:20
    G플렉스 2요?! 안 뜨거우신가요? (농담
    N.Mirai      7460 2016.09.25 20:58
    전 엘지 팬이긴 한데 요즘나온 플래그쉽 모델을 안써봐서 모르겠지만
    요즘 이슈들 보면 플래그십 모델은 AMD레퍼런스 보는 느낌이랄까요?
    발열체에 연산기능이 부가기능인 금어초도 한몫한듯 하고
    중급기는 생각보다 괜찮은듯 해요
    넥서스 시리즈와 중급기는 이슈없이 조용한거 같아요
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:20
    흠.. 그러게요. 기함인 만큼 여러 가지를 시도하다 보니 그만큼 사건사고가 많은 듯 해요.
    그래핀      컴맹이에요...사진 잘 못 찍어요... 2016.09.25 21:09
    Gpro2쓰는데 엘지의 마지막 역작이라는 생각이 들어요
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:21
    정말 딱히 나무랄 데 없이 균형이 잘 잡힌 플래그쉽이었죠. 저도 만족하며 쓰고 있습니다.
  • ?
    걍준 2016.09.25 21:13
    아주 가까운분이 G4를 쓰셧는데 그렇게 서러움을 토하셔서
    LG는 자연스레 기피하게되더라구요
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:22
    흐흑.. G4는 그놈의 퀄컴이.. 물론 하드웨어적인 문제도 몇 있었지만요.
  • ?
    므시므시      닉네임만 이렇지 MSI와 별다른 관계는 없습니다(핳핳) 2016.09.25 21:26
    G2 아직 쓰고 있습니다.
    당분간 바꿀 생각 없습니다(.......)
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.25 22:21
    저도 3년간 G2 쓰다가 얼마 전 G Pro 2로 갈아탔습니다(...)
  • ?
    유여 2016.09.25 23:01
    LG폰 쓸때 실사용에 큰 문제는 없었지만 자잘한 결함들이 이것저것 보였어요. 현재 삼성폰으로 넘어와보니 그런면에선 낫긴 하더군요. 그러다보니 남에게 추천주기가 어려운게 LG폰이었습니다.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.26 18:22
    마시멜로 이전까지는 살짝살짝 버벅인다거나 하는 소프트웨어적 최적화 문제도 잦았죠.. 그런 걸 추천해 주긴 어려우니까요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.09.26 18:22
    블루펜슬님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 부장님세라프 2016.09.25 23:45
    전 잘 쓰고 있는데요... G5
    그 전까지 2년 넘게 G2 쓰다가액정 터치 불량 당첨되긴 했으나 무료로.액정 교체하고, 딸애에게 물려주어 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.26 18:21
    G5 잘 쓰시고 계신다니, 다행이네요. G2도 무상교환이라니 정말 다행이지 뭐에요.
  • ?
    카시코마 2016.09.25 23:48
    소니 엑스페리아나 후지츠arrows는 아예 쓰는사람 없어요.....
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.26 18:16
    후지쯔는 스마트폰에서 거의 들어본 적도 없네요.. ㅋㅋ
    준여니 2016.09.26 00:38
    G2 지금도 쓰고 있습니다.(작년에 액정 터치 불량 건 교체했어요)
  • ?
    블루펜슬      녹차는 사랑입니다! t.me/bpict 2016.09.26 18:15
    저도 불과 일주일 전까지만 해도 G2를 썼었죠.. 출시된 주에 산 제품인데 터치 불량이 없었어요. 뽑기가 잘 됐던 것 같네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.