Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

최근에 자잘한 지름

최근에 기글에서 뽐뿌 받은것도 있고..

예전부터 사고싶던 물건이 몇가지 있어서 타오바오에서도 지르고 국내에서도 한개 질렀네욤..'ㅅ'

1.SD리더기

원래 걍 허접한 리더기 쓰다가 여친 생활한복촬영본 쌍그리 날려먹고 영혼까지 털리고 결국은 지른 리더기입니다...

사진은 소중하니까요..ㅠㅠ

유습3.1까지 지원한다는데 케이블이...ㅂㄷ...나중에 C타입 케이블 사다가 한번 연결해 봐야겠습니다.

사진을 찍을때 아무래도 새로로 세워찍는 사진이 많은데 카메라에 스트로보가 달려있음 세로시 측면광이되서..

좀 불편해서 예쩐부터 고속동조기를 사려고 벼루다 벼루다 결국하나 샀습니다.

국내에서 고독스 동일모델 가격을 보니 한숨만 나와서 타오바오 춘절때 약간 할인 받아서 거이 반가격에샀습니다.

설명서는...한국에 있겠죠..뭐..'ㅅ'

3.헤드폰 거치대

이건 고명성님한테 뽐뿌 받아서 타오바오서 찾아서 구매했습니다.

가격대비 퀄리티가 지리네영.....

기능도 지립니다. 도저히 이 가격에 이런 마감과 기능이 들어갈꺼라곤 생각을 못할정도네요.

왜 그렇게 되어버렸냐면요..

그 고명성님이 받침대에 3.5mm단자가 있는데 이게 정리용구멍갔다고 하셨는데...

아무생각없이 유습을 연결하니..

갑자기 운영체제에 유습 오디오 디바이스가 잡혔습니다.

그리고 그 단자에 이어폰을 꼿으면 소리가 나옵니다.....어!?

아마 유습허브넣으면서 DAC도 같이 박아버린거 같네영....ㄷㄷ

그러니 가격대비 성능이 지립니다....ㄷㄷ

이런 가성비 돋는 제품을 소개해 주신 고명성님께 다시한번 감사의 인사를 드립니다.

이번 해외지름은 정말 만족도가 높네용.

P.S : 두가지 더 있는데 이건 차량용품이니 나중에 장작이 끝나면...'ㅅ' 

Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.02.04 19:25
    요즘은 이런저런 이유로 중국에서 직구하는 경우가 많이 생기더군요. 특히 자잘한 악세사리나 부품 같은 경우는 중국이 월등하게 저렴하다보니(...)
    저도 보스 헤드폰용 소모품을 알리에서 구매 했다죠.
    야메떼 2018.02.04 19:53
    아무래도 시장 파이가 우리나라의 몇배는 되니 별수 없는거 같아용..ㅠㅠ
    특히 사진 악세사리들은...ㅂㄷㅂㄷ
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2018.02.04 19:32
    예전에 작은 MicroSD 리더기를 썼다가 칩을 노릇노릇 구워버렸을 때가 생각나는군요

그나저나 그 헤드폰 거치대 탐나네요
    야메떼 2018.02.04 19:53
    저도 저거 후기보고 산건데 후회가 안되네영..ㄷㄷ
  • ?
    숲속라키 2018.02.04 19:33
    저도 헤드폰 거치대 하나 사야겠네요. 나무거치대 쓰는데..
    야메떼 2018.02.04 19:54
    본가에 있을때 하나쓰다 동생 줘버려서 저도 없으니 불편하더라구요..
  • ?
    에이징마스터 2018.02.04 19:53
    거치대 하나 사고싶네요 그냥 파우치위에 두는데
    야메떼 2018.02.04 19:54
    가격도 저렴하고 마감도 좋고 좋은 제품인거 같습니다.
    쿤달리니 2018.02.04 19:58
    헐, 그러니까 저 거치대를 컴퓨터에 연결하고 이어폰을 꽂으면 Dac 로 기능해준다는 말씀이시군요. 놀랍다 놀라워..
    야메떼 2018.02.04 20:00
    저도 기대도 안했는데 깜놀했네요.ㄷㄷ
  • ?
    analogic 2018.02.04 20:52
    거치대 받침대의 가운데에 있는 것은 불들어오는 LED 인가요?
    저게 마이크면 재미있을 듯하군요...
    야메떼 2018.02.04 22:45
    그냥 상태 표시등 같아욤..'ㅅ'
    고명성      으어어어... 통장이 텅장을 넘어 존재자체가 사라진다...   2018.02.04 21:20
    아.. 저 스텐드에 제 헤드폰 물리고 오디오장치 잡는데 왠 usb audio device라는게 잡히길래 꽂아보니 작동된다는걸 안올렸는데 꽤나 유용할것 같습니다. 다만... 단자가 뻑뻑해서 자주 쓰지는 않네요. 애초에 노트북단자가 가깝기도 하고요
    좋은 지름 축하드립니다 ㅋㅋㅋ
    야메떼 2018.02.04 22:46
    생각하지 못했던 기능이라서 좀 깜놀했네용..'ㅅ'
    역시 가격대비 해서 기능이나 마감이 동가격대에선 갑인듯 싶습니다.
    아라 2018.02.04 21:52
    신기한 거치대네요.
    야메떼 2018.02.04 22:46
    중국엔 역시 별별 제품이 다 있는거 같습니다.
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2018.02.05 00:05
    고독스 동조기는 스트로보랑 세트로 해서 저도 가지고 싶네요.ㅠ
    아직 사진 초보라 나중에 필요하면 사려고 벼르고 있습니다.ㄷㄷ
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.02.05 00:05
    Renix님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    야메떼 2018.02.05 00:24
    정말 국내가 좀 비싸긴 하더군요...뭐 통관비용이랑 이것저것 하면 그럴수밖에 없다해도....
    이해는 되지만 국내에서 사자니 지갑 열기가 힘들더라구요..ㅠㅠ
  • ?
    PLAYER001 2018.02.05 14:35
    헤드폰 거치대는 정말 감탄사가 절로나오게 생겼네요
    가격은 모르지만 싸겠죠!???
    야메떼 2018.02.05 15:25
    쌉니다....매우요..ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.