Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

제가 남들 컴퓨터나 핸드폰에 오지랍을 절대로 부리진 않지만, 최소한 직계 가족은 확실하게 책임집니다.

그래서 발목은 아니어도 무릎 가격에서 나름 손해 안 보고 쓰도록 셋팅해 놨다고 자부하는데..

방금 아버지께서 전화를 하셔서 '여기에 전화하면 요금을 무조건 20% 싸게 해준다더라'고 하시네요.

어디에 전화하라는건가 통화 중에 카톡을 열어보니.

...

이쪽 업계가 워낙 사람을 현란하게 등쳐먹는 일이 빈번하니, 저한테 저런 스팸이 오면 그런갑다 하는데.

이쪽 사정에 밝지 못한 어르신들을 저렇게 감언이설로 속여먹고, 아버지께서 저 숫자를 열심히 받아 쓰셨을거라 생각하니 오늘 철야한 피곤이 확 날라갈 정도로 머리에서 열이 나네요.

뭐 아버지야 제가 말하면 무조건 믿으시니까 저기다 전화하는 불상사는 일어나지 않았으나, 저기에 낚인 아버지 어머니들이 한둘이 아닐테니...

TAG •

타미타키      곧 외국에서 직장생활 하게 될 댕댕이 2017.01.04 16:47
    뭔가 번호가 심각하게 언밸런스하군요(...)
    키세키 2017.01.04 16:48
    정말 우스갯소리로 내뱉는 숨 빼고는 모두 거짓말이라는 폰팔이들 정말 싫어요.
    (몇 몇 사기치는 사람들을 지칭한 말입니다. 정당하게 휴대폰 영업하신분들 기분 상해하지 마세요)
    노비스      the last resort 2017.01.04 16:49
    좀 비싸도 공식 대리점 가는게 차라리 속이 편한 것 같기는 해요(...)
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2017.01.04 16:50
    저런건 법적으로 어떻게 할수도 없고 짜증나죠.

20%도 선택약정때문에 당연한건데 말빨로 속이는거 보면 사기 수준이구요.

낚이는 분은 안타까울 뿐이죠.
  • ?
    진외자 2017.01.04 16:52
    20% 할인이라는게 알뜰폰 쓰는 사람이나 약정기간 다 채운 사람 요금 할인해주는거 말고 또 다른 이슈가 있는건가요? 요즘 들어 다시 그런 글들이 보이는 것 같은데 또 다른 추가할인 제도가 생긴건지 궁금하네요.

그나저나 번호가 114 넣어서 고객센터인 척 낚으려는 의도가 물씬 풍기는군요.
    낄낄 2017.01.04 16:55
    없습니다. Renix님의 리플 그대로입니다.
  • ?
    진외자 2017.01.04 17:03
    아... 전 또...ㅠㅠ

아무튼 이 놈의 통신사들 스팸 전화 등등 너무 짜증나요. 저런 사기에 준하는 짓들도 처벌할 근거도 마련하고 잡아내야 할 텐데 정국이 어수선하니 행정부나 입법부에 이런것까지 기대할 수도 없고...
    미스터빈      Miss Turbine 2017.01.04 17:06
    저는 아예 포기하고 정신을 놓았습니다. 도통 문외한이셔서 해줘도 걍 속아넘어갑니다.
    할머니는 아예 호구중의 호구로 약정걸려 계시고,
    아버지는 자신에게 휴대폰 잘 해준줄 알고 스스로 그쪽에 전화해서 인터넷 tv요금까지 싹 갈아엎고 게다가 태블릿도 해달라고 했답니다.
    첨에는 제가 핏대 올려가며 설명하고 제지하고 했는데 결국엔 자신이 하고싶은대로 해 버리십니다.
    그리고 제가 정신소모해가며 몇푼, 그것도 제게 주시지도 않을 푼돈 아껴봤자 뭐하나 싶고
    제게 물어봐도 저도 이젠 잘 모른다 하고 말을 끊거나 생각을 관둡니다. 하지말랬는데 호구계약 다 맺어놓고 저에게 물어보시는건 도대체 무슨 생각일까요? 속터져요. 말이 안통함. 결국엔 속아넘어가심.
    낄낄 2017.01.04 17:21
    ....갑자기 저는 엄청나게 양호해 보이네요
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.01.04 17:20
    전화번호를 다 공개하셔도 딱히 문제가 안되지 않을까 싶기도 하고...
    낄낄 2017.01.04 17:21
    원래는 말을 좀 과격하게 할려고 지웠는데.. 쓰다보니 안되네요.
  • ?
    부은면상 2017.01.04 17:37
    텔레마케터의 감언이설은 판단력이 흐려지는 50대부터 껌뻑속기 쉬운거 같습니다 저런걸 텔레마케터에게 교육시키고 목표달성 시켜 월급장난치는 이통사 자회사인 알뜰통신사를 욕해야죠
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2017.01.04 18:08
    어? 두달전에 전 이미 경험한... 다행히 미리 전화주셔서 낼롬 처리 완료~!!!
  • ?
    단순한생각      전 워스파이트 피규어를 세개나 지른 다메 데도쿠입니다. 궁민의 심판을 받... 2017.01.04 18:17
    저희 아버지 어머니는 저보다 더 챙기시기 때문에 저런거에 안넘어가십니다.

...물론 할인률은 제가 가장 큽니다만, 효율(?)은 아버지가 가장 좋으시고 절대 액수는 어머니가 가장 적으신...;;
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2017.01.04 19:05
    저게 카톡으로도 퍼지던데... 114로 끝나길래 통신사 고객센터인 줄 알았는 데 그건 아닌가 보네요.
    title: 저사양아라 2017.01.04 19:31
    저는 그래서 제가 아에 갤럭시 노트를 사 드렸어요.
    요금제랑 번호는 유지해드리고 가개통 폰 구하여 유심기변만 해 드리고 있습니다.
    케닌      スナネコ🐱 2017.01.04 19:34
    http://www.bloter.net/archives/248459
    이거 번호 그대로 검색하니깐 스팸은 아닌것 같네요?? 그냥 20% 할인 가능한지 묻는 고객센터 번호라고..
    몜드라고라      고영셋 마망 2017.01.04 20:20
    어머니가 지나가다가 붙잡혀서 홀랑 스마트폰을 사왔더랬죠. 것도 갤럭시win을 2년 약정으로.... 할원도 거품물 가격이였고... 이젠 그냥 아는 사람이 하는 대리점으로 가십니다.
  • ?
    Minny      Main System : Microsoft Surface Go (Model 1824) Intel® Pentium® Proces... 2017.01.04 21:13
    저는 그냥 제가 아버지 어머니 회선 관리합니다. 집 인터넷도 이번에 건 약정 풀릴 때부터 제가 관리하기로 했고, 그떄부터 집전화, TV유선, IPTV등등 통신관련은 그냥 제가 다 관리할까 생각중이네요.

제가 좀만 여유된다면 추후에 그냥 제 명의로 가입시켜버릴까 고민중이기도 하구요.

아버지는 011 번호와 010번호 두개 사용중이고 2만원 안되게 사용중이십니다(SKT 011 표준 요금제 + 20% 약정할인, 그린모바일 010 7,700원 요금제) 어머니는 아무래도 가게 명의 같은거 + 데이터 무제한 걸어두려고 하다보니 010 번호 하나에 3만원 조금 넘네요.

집 인터넷, 집 전화, tv유선, IPTV 다 관리하게 되면 싹 갈아엎을꺼예요....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.