Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

땀 흘리며 운동하시는 분들이 부럽습니다~

저는 운동을 하고 싶어도 못하는 몸이 되어버렸어요...ㅜ.ㅜ;;

몇 년전에 한참 운동하면서 건강한 상태를 유지하던 중에
예전에 다친 허리 좀 치료하려고 한방치료 받다가 부작용이 생겨서
운동을 조금만 해도 어지럼증 때문에 그동안 고생하다가 올해 많이 괜찮아져서...

몇 년 게으름 피우고 야식 먹고 바로 자버리는 습관으로 불어난 몸무게 좀 줄여보겠다고
운동하다가 어깨에서 "툭~" 소리가 났는데 며칠 지나고 양쪽 어깨 인대 손상으로...

(행동범위가 양치질하고 세수만 해도 어깨가 아프네요...)
지금도 주사 치료와 약물 치료, 물리 치료를 병행하고 있어요...

이외에도 따로 먹는 약이 2개나 있는데...

여기에 해당 약까지 추가하니깐 아주 그냥 속이 빵꾸가 날 것 같앙요... -.ㅠ

(올해 초에는 약물 부작용으로 호흡곤란이 와서 죽다가 살았네요...)

의사 선생님이 절대 운동금지라고... 뛰지도 말라네요... ㅜ.ㅜ;;
주사맞고 약먹고 물리치료하고 누워 자는게 최고라고 으름장을 ㅜ.ㅜ;;

벌써 운동으로 다친 경력이 3번째... 어깨 인대 손상 2회,
달리기 중독으로 발바닥 쪽 손상 1회...

(이게 전부 마음만 앞서고

바른 자세 유지보다는 몸을 더 혹사시키면서

회복 시간을 충분히 주지 못해서 벌어졌다고 봐야겠지요...)

정신 못차리고 운동에 잘못 중독되면,

강박관념에 빠지거든요...

내가 지금 이렇게 쉬어도 되나? 운동해야하는 것 아냐?

오늘은 무게를 더 늘려야 하는거 아냐?

오늘은 더 많이 뛰어야 하는데... 뭐 이런 것들이요...

이런 사고방식은 정말 자신에게 해로운 것 같아요.

막상 당해보고 경험하니 알게되네요.

한번 탈나면 나중에는 쉽게 쉽게 또 탈나더라구요...

거기다가 인대나 연골은 무한정 재생되는 것이 아니고 소비되는 거라 더 조심해야... ㅜ.ㅜ

근데, 정말 운동하고 싶습니다...

운동하고 난 다음의 그 상쾌함이 그립네요...

평생을 항상 슬림한 몸이었는데 최근에는 배도 많이 나오고 몸무게도 버겁구요...

운동하시는 분들이 정말 부럽습니다...

그러니, 이 글 보시는 여러분들은
운동할 때 몸 상하지 않는 범위에서 충분히 휴식도 취하시면서

캡틴 아메리카로 거듭나시길 바랍니다~

Arnold Schwarzenegger.jpg

낄낄 2019.01.25 20:38
    세번째 문단까지만 봐도 제가 답답하네요. 고생하십니다.
    월광가면 2019.01.25 20:46
    네... 상황이 좀 많이 답답하네요... ㅜ.ㅜ
    건강이 최고인데 건강할 때는 잘 모르고 지나치는 부분인 것 같아요...
    야메떼 2019.01.25 21:43
    전 오른쪽 발목인대염좌.판정을 받았습니다...
    예전엔 염좌라고 하면 대수롭지 않다고 생각했는데..
    그게 인대가 손상되면 염좌판정이 붙는거였더군요...-ㅅ-;;;;
    거진 1달 고생하고도 지금도 한번씩 꺽이면 일주일 가는거 같습니다.
    저도 어깨 근육문제로 한 3주 통증으로 고생하다 지금 겨우 살아난거 같습니다..ㅠㅠㅠ
    진짜 근육관련 질환이 뭐랄까 목숨에 지장은 없는데 고통은 오진 그런거 같아요..ㅠㅠ
    월광가면 2019.01.25 23:37
    야메떼님도 고생하시고 계셨군요...
    네, 근육통으로 목숨에 지장까지 가는지는 잘 모르겠지만...
    팔도 들어올리지 못하는 상황은 정말 생활 자체가 힘들어지더라구요...

보통 가벼운 근육통 정도로 오해해서 며칠 지나면 괜찮아지겠지? 하고 지나쳤던 부분들이
    나중에는 크게 상황이 악화되기도 하더라구요.
    이 글을 보신 분들이시라면 앞으로 조금이라도 몸에 이상 신호가 보인다면
    일단은 병원으로 가서 진료받으실 것을 권해드리고 싶은 요즘이네요...
    Crabian      bowwow. Bark! Bark! 2019.01.25 22:45
    호전되시면 나중에 필라테스 한번 해보세요.
    월광가면 2019.01.25 23:38
    필라테스... 네 호전되면 한번 고민해보도록 하겠습니다.
    신경써주셔서 감사해요~!
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.01.26 00:45
    진짜 답답하시겠네요... ㅠㅠ 일단 식단조절을 조금씩 해보면서 워밍업? 을 해보시는 것도 좋을 것 같아요
    월광가면 2019.01.26 11:12
    솔직히 운동하고 땀 흘리는 것은 좋아했지만
    당시에도 식단조절하는 것은 정말 고통이더라구요... ㅜ.ㅜ
    식단조절은 음식 준비단계부터 신경이 많이 쓰이고
    혼자 꾸준히 이어 가기에는 너무 어려운 것 같아요.
    거기다가... 언젠가부터 제가 단 것을 먹으면 속이 니글거리는데
    삶은 고구마도 같은 느낌이 들어서 안먹게 되고...
    (근데 딱딱하게 튀긴 감자스틱은 고소하니 정말 좋아합니다... 하아... 튀김이란..@.@;)
    암튼 식단조절은 누가 다 세팅하고 등 떠밀어야 겨우 유지할 것 같아요...

그렇다고 제가 음식을 하루에 몇 끼씩 챙겨먹는 스타일도 아니거든요...
    5년전부터 일주일에 하루 1식 하는 비중이 큰 편인데
    (근데 1식하지만 커피는 입에 달고 있어서 의미가.... ^^;)
    지금은 그동안 누적되어온 신체 발랜스 붕괴가
    한꺼번에 결과가 도출된 것 같은 느낌이랄까요...
    제가 전문적으로 영양학적 발랜스를 맞출 수 있는 지식은 없다보니... ^^;
    회복을 위해서라도 오히려 지금은 더 잘먹어야하지 않을까 싶어요...

어느정도 회복되면 워밍업 이상을 하고 싶은데...
    의사 선생님은 그냥 운동 자체를 하지말라고 하시는 상황이고...
    예전같지 않을거고 무리하면 병원에 앞으로 자주올거라는
    의사선생님의 지나가던 이야기가...
    그리고, 아직은 몸상태가 그렇게 되려면 더 치료를 받아야 할 것 같아요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.