Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

영 이상한 타이밍에 G7 사용기

에이엔 https://gigglehd.com/gg/2923603
안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요

저는 그저 채신폰의 채신기술이 쓰고싶었고 그러던중에 제가 좋아하는 그룹 BTS와 G7이 콜라보를 한다는 이야기를 듣고

그저 이 뜨거운 Gㅏㅁ자 7을 샀을뿐입니다. 하지만 저는 디스플레이를 모르는 막눈이기에 그 얘기는 접어두고 지금까지의 사용에 대한 이야기만 좀 해보고 싶읍니다...

1. 지문인식

저는 지금까지 노트4를 써왔고 지문인식 기능이 있지만 불편해서 쓰는 사람을 찾아보기 힘들던 '그 기능'을 이제서야 제대로 사용하고 있습니다.

그래서 저는 이 채신기술이 너무 신기했습니다.

2. Hi-Fi Quad DAC

입대전에 소중한 이어폰을 잃어버린 다음 그냥 만원짜리 싸구려 이어폰을 사용했는데 이번에 온 번들 이어폰과 이 기능을 참애용하고 있습니다. 개인적으로 번들이어폰으로도 준수한 성능을 낼 수 있어서 좋은것 같습니다.

입체음향은 제가 별로 안좋아해서 잘모르겠네요.

3. 수-파 브라이트

...꺼놨습니다.

물론 AI카메라는 저같은 카메라의 C자도 모르는

Chobo에게 어울리는것 같습니다.

4. 성능

그냥 준수한것 같습니다 당연히 제가 쓰던 갤노트4와 아이패드 에어1보다는 빠르고 모든 앱이 잘돌아갑니다.

가끔 앱이 버벅거려 미쳐돌던 갤노트4와는 다르단 말입니다 갤노트4와는!

5. M자 탈모

한창 디스플레이로 핫한가운데 저는 그냥 아이폰X의 M자탈모가 그렇게 이뻐보였고 친구에게 한 번만 만져보게해줘 같은 변태같은 단어를 남발하고 하악거리면서 만지던 시절은 지났습니다.

저도 드디어 M자탈모 폰이 생겼으니까요. 뒷태는 삼성 감성이지만 어차피 사람은 앞태가 중요하기때문에 상관없으며

제가 갤럭시 뒷태를 좋아하는건 아무도 모를 일입니다.

이상 사용기... 였습니다.

Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.05.24 22:20
    폰 배경에 빠저들거 같아요오
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.05.24 22:20
    Blanc91님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.24 22:30
    인형이뻐요오오오
    title: 오타쿠아라 2018.05.24 22:22
    노트4에서 넘어오셨으면 엄청 빠르겠네요.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.24 22:30
    뭘 하나를해도 제 시간을 아끼는 느낌이에요 특히 은행어플 켤때 특히 체감이 크네요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.05.24 22:23
    배경화면이 너모 무섭슴다..
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.24 22:31
    이리오세요 안잡아먹어요
    Elsanna      All hail the Queen of Snow! 2018.05.24 22:42
    히이이이잌
    conix 2018.05.24 22:45
    본인이 만족하면 좋죠. 축하드려요.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.24 23:05
    맞아요 만족하고 얘도 노예처럼 3년은 써야겠어요
  • ?
    iks4rus 2018.05.24 22:50
    엘지까서 뭔가 죄송한 기분이 많이드네요.. 특히 좀 극성맞으신 엘지매니아분들은

오히려 실드치기바빠서 더 반감만사시는 분들도계신데 이분은 그러지않으니까 더 그렇구요

이런분들보면 마음이 참 아파요 엘지는 지네 제품 사준 소중한 고객을 왜이렇게 홀대하는건지..

삼성이야 그래도 국내에선 독보적인수준이라 홀대해도 배짱장사하네 이런생각들지만 엘지는 왜그럴까.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.24 23:04
    에이 맞을건 맞아야죠. 게다가 그런 이야기에서 배워가는것도 있으니 오히려 저는 감사드리고 싶은걸요
  • ?
    iks4rus 2018.05.24 23:06
    빠가 까를 만든다고봅니다 그냥 조용히있으면 한두마디하고 끝낼걸 괜히 실드쳐가지고

반발감생겨서 세번 네번 까게만들거든요 저도 엘지까는게 엘지 착한기업마케팅

싫은거하고 극성맞으신 분들때문에 반발감 생겨서그렇거든요. 차라리 조용히있으면 이렇게 까지도않습니다..
    ChrisR      문찐 2018.05.25 00:21
    사용기 잘 봤습니다. 에이엔님 같은 분들을 위해 엘지가 노력해야 하는데요 ㅇㅅㅇ.. 엘지는 그나마 플래그쉽 제품을 헐레벌떡 지원 더 해 주겠지. 라는 생각을 하며 잘 쓰시길 빕니다.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.25 00:46
    SW라도 빠릿하게 올려주고 그랬으면 좋겠네용..
    니야 2018.05.25 07:13
    인형이 이쁘네요 무슨 인형인가요?
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.25 07:59
    구체관절인형이에용
    사진은 제가 인형을 좋아하는데 성별때문에 가지고 놀질못해서 그냥 짤만 주워왔어요..
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.05.25 09:43
    사실 사기친 LG가 문제지 그걸 모르고 산 사용자는...그냥 불쌍하긴 합니다
    그래도 만족하면서 쓰시니 잘사용하시기 바랍니다
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.25 16:43
    사기를 쳤든 안쳤든 쓰던 노트4보단 빨라서 좋네요(...)
    스위키 2018.05.25 12:22
    전 아이폰x 쓰는데 탈모 그닥 신경 안 쓰이더라고요~ 노치 어떠신가요??
    그래도 전 카메라는 역시 아이폰이지 않나...생각해요!! ^^;;
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2018.05.25 16:42
    저도 탈모 이뻐해요 처음엔 좀 별로지 싶었는데 실상보니까 이쁘더라구요
    스위키 2018.05.25 16:53
    아이폰 홈버튼 저도 없어져서 아쉬웠는데 써보니 진짜 편하더라고요~

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.