Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

키보드랑 트랙패드 엄청 커지고 시원시원해지고

하단베젤은 아예 없애고 다른베젤도 좁아지고

본체 사이즈 줄고 옆면 디자인도 더 미끈해졌네요...

그냥 한눈에 보기에도 확 달라져버렸네요. 

7590 오징어행..

추가) 17인치 베이퍼챔버 크기 ㅎㄷㄷ 하네요. 

title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.14 09:25
    xps도 그렇고 씽패도 그렇고 맥북도 그렇고 다들 아래 배젤만 남는거 되게 거슬렸는데 이제야 편안해지네요...
    17인치가 기대됩니다.
  • ?
    1N9 2020.05.14 09:28
    이번이 좀 역대급이긴 한거같아요. 개인적으로는 상판에 동그라미 빼고 글자로만 된 델 로고가 있었으면 좋겠는데 절대 안 빼주네요...
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.14 10:48
    그럼 너무 그램같을거 같아요 ㅋㅋㅋ 무게는 어떠려나... 아직 무게는 공개가 안된듯 하네요.
  • ?
    1N9 2020.05.14 10:52
    네 두께만 공개된 거 같네요. 기존과 같은 2kg 내외 아닐까요..?
  • ?
    1N9 2020.05.14 10:54
    아, 찾아보니 FHD 56Whr 모델은 1.83kg, 4K 86Whr 모델은 2.05kg 이네요.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.14 11:31
    무게가 살짝 아쉽네요... 외장에 메탈 들어가면 어쩔수 없나...
    Λzure      읭 2020.05.14 15:17
    이거 저만 그런게 아니군요... 동그라미 절대 안빼주는 ㅠㅠ
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.05.14 09:27
    구형인데도 베젤이 맥북 16인치보다 예쁘네요. 14인치가 저렇게 나오면 좋겠는데.
  • ?
    1N9 2020.05.14 09:30
    맥북은 모서리 곡률 있어서 아마 화면자체에 아이폰처럼 곡률을 먹이거나 디자인 자체를 좀더 각지게 바꾸지 않는 한 어려울 거 같아요. 16인치도 베젤 더 줄이면 화면 모서리가 삐쳐나올 것처럼 생겼던데....
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.05.14 09:44
    그래서 기대는 안 하는데 그 넓은 윗 베젤에 페이스아이디라도 달아주면 좋겠어요.
  • ?
    1N9 2020.05.14 09:46
    FaceID는 진짜 이제 넣어줄 때가 됐는데... 2017년에 처음 공개한지도 3년이 되어가는데 풀체인지인 16인치에도 안 넣어주는 건 이유를 모르겠네요. 전면카메라도 아직 720p고.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.05.14 10:25
    FACE iD 옵션 +490,000 애플의 혁신적인 어쩌고 저쩌고
    face id도 사실 윈도우 헬로인데 말이죠 ㅋㅋ
    2733짜리 램 16기가 다는 비용이 49만원이니,FACE iD 옵션은 더 할지도 모르겠습니다.
    방송 2020.05.14 10:29
    지금은 54만원으로 더 올랐습니다.-_-
  • ?
    1N9 2020.05.14 10:34
    코로나 이후로 10% 더 올렸더군요. 지독한 놈들....

FaceID 들어가려면 그냥 칩 달면 되는 메모리와는 달리 아예 상판 설계 바꿔야 하니까 옵션 안주고 그냥 4-50만원 가격 올릴거같기도 하네요. 어찌됐든 무서운 상상...
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.14 10:49
    씽패처럼 아예 부품을 두가지로 만들면 되는데 어림도 없지...
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.05.14 11:05
    ???: 그런 고-급 기술력에 투자하느니 대신 귀여운 T2칩을 드리겟습니다
  • ?
    치킨코테지 2020.05.14 09:46
    XPS는 옆에서 봤을때 애니타임 사탕 밖에 생각이 안나서 영 정이 안간단 말이죠...
  • ?
    1N9 2020.05.14 09:47
    아 ㅋㅋㅋ 그렇게 보일 수도 있군요. 이제 사이드도 알루미늄 면적이 넓게 바뀌긴 했습니다.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.05.14 10:21
    XPS자체가 너무 예뻐서 구형도 정말 예쁘네요. 저 DELL하단 베젤이 사라지니 정말 시원시원해 보이는군요.
    저 디스플레이 크기에 어떻게 저런 사이즈가 나오는지...정말 대단합니다. 디자인은 이제 맥북프로 보다도 우위처럼 보이네요. 제 맥북프로15"가 오징어 처럼 보이다니 ㅠ
  • ?
    1N9 2020.05.14 10:46
    이번에 실물 한번 보고 싶긴 합니다. 사실 저는 원래 XPS 사려다가 실물 보고 좀 실망해서 맥북프로 샀던지라....

알루미늄 표면 샌드블라스팅 처리나 모서리 R값 같은 게... 실제로 보니 생각보다는 맘에 안들었거든요. 혹시 이번에 디자인 바뀌면서 표면마감이나 디테일도 바꿨다면 상당히 혹할 듯 하네요 ㄷㄷ
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2020.05.14 10:57
    고주파음은 잡혔으려나
    검사      BLACK COW IN YOUR AREA 2020.05.14 11:06
    전원부가 갈아엎어졌다는데 가능성 있지요.
  • ?
    1N9 2020.05.14 11:14
    XPS 13 9300이 고주파 이슈가 해결되었다고 들어서, 얘도 가능성 있어 보입니다.
    파란진주      f1 '피에르 가슬리' 팬입니다. 2020.05.14 11:01
    신형 디자인 너무 맘에드네요 진짜 옆에구형이 오징어가 된것 같습니다.
  • ?
    1N9 2020.05.14 11:15
    XPS 하단베젤 거슬린다고 크게 생각해본 적이 없는데 옆에 있으니 완전 오징어네요
    파란진주      f1 '피에르 가슬리' 팬입니다. 2020.05.14 11:18
    이참에 다른회사들도 하단에 로고 빼고 베젤좀 줄여줬으면 하네요.
    mc곰탱 2020.05.14 11:08
    c타입만 남긴거 빼고는 정말 군더더기 없는거 같습니다
    내 7950 ㅠㅠ
  • ?
    1N9 2020.05.14 11:15
    7590 애도를 표합니다... ㅠㅜ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.05.14 11:10
    HP ZBook 시리즈도 슬슬 신형 나올때가 됐는데 어떻해 나올지 궁금하네요..

해봐야 17인치 모델만 리뉴얼하고 15인치는 고대로겠지만..
  • ?
    1N9 2020.05.14 11:14
    ZBook은 그 로고가 너무 부답스럽더라구요. 그냥 hp 로고 예쁜데 그거 쓰지...
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.05.14 11:18
    Z 로고요? GEN5 부턴지 스펙터 계열처럼 로고가 바뀌었더군요

개인적으론 Z 로고가 더 멋있다고 생각했는데.. 묘하게 아쉽습니다..
  • ?
    알파카      파카파카 2020.05.14 12:34
    오 진짜 예쁘네요 베젤이 사라진게 거의 요즘 스마트폰이나 태블릿을 보는것같아요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.