Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

celinger https://gigglehd.com/gg/5393258
AMD Harder Faster Fire???

그리고 항상 친구들이 물으면 답을 못하는 게 있습니다.

1.  울산에 먹을 거 뭐 있어?

제가 정말 답을 못하는 것입니다. '해산물 + 날 것'을 좋아한다면, 주전, 정자 바닷가로 가면 그나마 커버가능한데...

언양불고기 or 언양떡갈비가 유명하다더라... 라는 말에는 개인적으로는 솔직히 '그 돈이면 백종원 식당간다.' 소리가 나옵니다.

2. 울산에 재미난 곳 어디야?

... 역사적인 탐방을 하고 싶다면, 서생포왜성, 학성공원(울산왜성), 병영인가 약사동에 병영성, 울산향교, 언양향교 박재상 유적지, 반구대 암각화, 전천리 각석 등을 투어시킬 수 있다지만...

이건 역사선생님을 대동하지 않으면, 산골짜기에는 왜 가는가? 질문거리가 되고...

바다가 보고 싶다. 라고 한다면, 정자 주전 일산지, 장생포, 발리, 간절곶, 서생포으로 루트 잡으면 되지만... 가는 길에 심심하죠.

정말 저는 저 두가지에 답을 못찾겠덥니다.

덤으로 답 못하는 질문

P.S. 울산에 공장/공단 빼고 랜드마크라 할수 있는곳 알려줘.

... 진짜로 울산에 현대 빼고, 온산공단 빼고... 유명한 게 뭐죠?

(그렇다고 고리 원전이라고 이야기 할 수도 없고... )

대구 사는 친구가 물어보던데... 저는 답변을 이렇게 했습니다.

'울산에서 재미난 곳 찾을 시간에 동성로~약령시~서문시장이 더 재미나고... 우방랜드가서 우방타워라도 더 올라가보겠다.'

그래도 몰라서 그런데, 울산에 재미난 곳이 어딜까요?

급식단 2019.08.06 17:20
    스피닝 하시는곳으로 안내를..
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.06 17:34
    그러다 제가 죽어요. 걔는 지리산 종주, 소백산 종주, 태백산 종주를 거뜬히 해낸 강철체력이라서요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.08.06 17:22
    태화강역으로 가서 KTX를 탄 후 동대구역이나 부산역, 경주역 가라고 하더군요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.06 17:32
    사실 맞습니다. 대구에 사는 친구가 울산여행을 이야기하면서 연락왔는데... 저는 말 그대로 '동성로~약령시~서문시장' 돌거나... 우방타워랜드라도 가는게 훨씬 재미있을 것이다고 했죠.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.08.06 17:35
    대전도 있습니다. 엑스포, 성심당, 두부 두루치기 정도 빼고 울산과 비슷해요.
    둘다 공통점이 산업화 과정 속에서 컸다는 점이죠.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.08.07 09:50
    태화강역은 KTX가 안다니죠. 무궁화호를 타야하는데 경주역이나, 부전역이나 송정, 벡스코역 정도는 가능하겠군요.
    기온 2019.08.06 17:37
    저는 왜성과 대숲 참 인상깊게 즐겼어요
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:43
    아... 십리대밭은 묘하게 인상깊다는 이야기는 들은 거 같습니다. (그런데 단양 대밭이 더 유명하지 않을까 싶기도 합니다.)
    Centrair      http://centrair.kr 2019.08.06 17:44
    랜드마크... 공업탑?
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:44
    한 20년 전이라면 모르겠지만... 지금 기준에서는 그저 좀 없어보이는(?) 조각상 같은 느낌이죠. 주변에 너무나도 고층 건물이 많아져서
  • ?
    Porsche911 2019.08.06 17:48
    울산에서 잠깐 일한적이 있었는데 대왕암이 꽤 볼만하더군요. 사람도 많지않고.

그나저나 병영막창이 꽤 먹을만 하다고 들었는데 먹어보질 못해서 아쉽네요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:44
    병영 막창골목도 유명하다지만, 정작 왜 유명한지는 모르겠습니다. 맛있게 만드는 것도 아니고 그냥 막창 파는 곳이 모여있을 뿐인데 말이죠.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.08.06 17:49
    시민공원 갑시다...
    예전엔 대우차라서 못세웠는ㄷ...

울산명물 공업단지 어떻십니까 ㅎㅎ
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:45
    사실 온산공단 야경이 참 멋드러지는데 말이죠. 허나 공단제외 라고 하니까... 크흑 ㅠㅠ
    title: AI깍지 2019.08.06 18:13
    울산 자존심 태화루 막걸리 마시게 하고, 터미널에 있는 관람차 태워주세요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:46
    거기는... 남정네들이서 타는 거 아닙니다. 그건 커플들이 타는 겁니다.
    거기는 적당히 4명이면 좀 비좁은 느낌이고 2명이면 적당히 널럴한 정말 수학적으로(?) 계산된 듯한 넓이입니다.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.08.06 18:43
    울산 시내엔 정말 볼게 없죠 ㄱ-....
    차라리 국도타고 기장 놀러가는게 나을 지경 ㅋㅋㅋ
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:48
    그렇죠. 아래로 가면 놀 곳 많은 부산이 있고... 위로 가면 볼 것 많은 경주가 있는데 말이죠.
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.08.07 09:52
    아니면 울산의 자존심 간절곶이라거나(....)
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2019.08.06 20:33
    울산 현대백화점 근처에 일본식 우동집인 아키라가 정말 맛났는데 지금은 또 어떨지 모르겠습니다
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 01:00
    역시 오히려 외지인 분께서 더 잘 아시는 거 같습니다.
    오히려 곁에 있어서 못 느끼고 있는 것이려나 싶기도 하군요. (그런데 진짜 맛났나요? 못보고 지나가서 그런가...)
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2019.08.07 19:57
    진짜 맛있냐 물어보시면 일본 사누끼 지역에서 맛있게 먹던 그 맛이었습니다
    서울에도 잘 한다는 집들이 있지만 그 집만큼 맛있지 않았어요ㅠ

우동국물보다 면의 쫄깃함을 즐길 수 있다면 정말 좋은 집이었습니다:)
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 22:06
    제가 몰랐던 가게이름 or 그냥 못보고 지나간 가게였다보니까요. ㅜㅜ
    울산은 식당들이 거의 고만고만에 가까워서 말이죠. ㅜㅜ
    u 2019.08.06 20:39
    울산서 재밌는거라면
    현대차 아재들 잘 가는 국밥집 골라가기 투어
    삼호 커피집 투어
    도살장근처 고깃집 투어
    7번국도 자전거 이동
    범서에서 치술령까지 반팔반바지 등반 정도가 생각나네요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:53
    현대차 아재들 잘 가는 국밥집이라면... 제 기준에서는 화봉동 밖에는 모르겠습니다.
    삼호 커피집 투어... 삼호시영 앞쪽이랑... 두산 위브 끼고 있는 것이 전부일거 같아요. ㅠㅠ
    (정광사쪽은 모르겠네요.)
    도살장근처 고깃집 투어라면... 언양이군요.
    7번 국도 자전거 이동... 이건 목숨걸고 해야하는 것이군요.
    범서에서 치술령까지... 이건 국토대장정의 축소버전 혹은 지리산 종주 수준 아닙니까? 범서에서 중리 넘을때 차 없으면 못가지 않나요?
    저는 범서에서 문수산 올라갔다 오는 것으로도 '와 정말 힘냈다.' 라고 할 정도로 저질체력이라 ㅠㅠ
    거기에다가 치술령 넘어가는 길이 험한데 ㄷㄷ
    u 2019.08.07 11:29
    국밥은 동구/진장/화봉동 쪽으로 슬렁슬렁 다녀보시면 될거에요
    고깃집은 언양보단 봉계쪽..
    범서-치술령은 2시간이면 다녀요 걱정 마세요 두시간두시간..
    kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2019.08.06 22:22
    태...태화강변?
    대전사람인데 대전이 울산보다 더 없다고 자부합니다
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2019.08.07 00:57
    엑스포 과학공원은... 유지되고 있...나요?
    하긴 제가 대전에 있었을 때는... 군대에서 후반기 교육받았을 때 뿐이라... 훈련소 마치고 "와 도시라서 좋다/감질난다" 라는 희망과 고문을 동시에 느낀 것이 전부이기는 했지만요.
    kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2019.08.07 09:42
    과학공원은 음.... 몇년전에 꿈돌이랜드라는 놀이공원이 문을닫으면서 이제 유명무실해졌어요... 뉴스에서 폐허마냥 방치되고있다는게 올라왔었고요...
    (찾아보니 뭔가 전시실같은거나 운영하는게 있는거같은데 놀이공원 닫고 안가봐서... 모르겠네요)
    그나마 그 근처에 예술회관이 있어서 공연 좋은거있으면 보거나

남문광장이라고 아스팔트로 만든 넓은광장이 있어서 자전거나 보드타기 나쁘지않은 곳도 있고..

아 한밭수목원 있는데 여름에는 더워서 좀 그런데 5월 즈음에는 괜찮아요..

오월드라고 놀이동산이있긴한데... 그냥 지역 놀이동산이라 에버랜드나 롯데월드에 비해 자그마하게 있는 놀이기구와 동물원이지요..

또 하늘공원이라고 얼마전에 유재석이하는 유퀴즈라는 프로그램에 나왔던 벽화거리같은거 있고 풍차있는 구경하는데 있는데... 연인들이 여름에 갔다 더워서 싸우고 내려오기 좋다... 라고 한다는데... 가보지는 않았습니다.

진짜 지역민으로 대전에 볼거리 머리를 짜내어 본게 이게 다네요 ㅎㅎ
    (성심당이라고 유명빵집이 있기는한데 볼거리는 아닌거같고 먹거리네요)
    (쓰고보니 글 하나 분량인데요?ㅎㅎ)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.