Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

중국어+배송대행+알리페이 인증이 참 골때리게 어려워서 귀찮단 말이죠. 같은 그룹의 알리익스프레스는 엄청 쉬운데. 

이 타오바오는 구글번역기와 알리왕왕으로 겨우겨우 말하며 사는군요..

그래서 첫 타자는 이제 한국으로 왔고...

다음 타자는 이제 웨이하이에서 대가타는 중이군요. 

자 4개 가격이 정품 아스트레이 레드 프레임과 맞먹으니 격하게 쌉니다만, 기대는 안 해요. 그냥 완성해서 새우는 데 의의를 둬야겠죠. 

타오바오도 영어판을 만들면 어디 덧나나.. 아니면 하다못해 알리페이 인증하는데 여권까지 바치는 귀찮은 짓 하지 말게 하던가..

사고오류 2018.06.01 17:46
    전 여권인증 생기기 전에 알리페이에 카드를 등록해놓은 게 있어서 예전에는 쉽게 샀는데 그 카드를 잃어버리는 바람에 망했죠. ㅠ

여긴 구매대행 쓰는 게 편한 것 같아요.. 언어장벽도 높고.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 17:48
    첫 타자는 그래서 귀찮아서 구매대행을 했어요. 그런데 구매대행하니 이윤을 20~30% 더 붙이고 배송료까지 별도라서 비싸지더군요..
    CeN      아는게 없다. 2018.06.01 17:51
    중국이라 타오바오는 참 편리합니다....
    현지 계좌가 있다보니 간편하네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 17:53
    중국에 아는 사람이 있었더라면 그 지인에게 물건 값의 일정 퍼센트 액수를 수고비로 주고 구매를 부탁하는게 편할 거 같습니다.
    그게 불가능하니 문제지..
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2018.06.01 19:33
    예전에 실명인증 이전에 뚫어둔 계정을 잘 활용하고 있네요.
    사실 전화번호 바뀐 이후부터 강제로 사용 못했었는데, 핀번호를 찾아서 재인증에 성공하고 새 카드도 등록했답니다.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 20:21
    중국 보니 요즘에는 거지도 알리페이나 위쳇페이로 적선받는다는데, 외국인들도 가입을 쉽게 하면 좋을텐데 말입니다.
    title: 컴맹픔스      2018년도 비봉클럽의 해 2018.06.01 21:15
    위챗은 신용카드로도 인증이 됩니다. 타오바오에서 쓰질 못해서 그렇지…
    알리페이도 해외 사용자를 위한 계정이 따로 있고 이걸로 스팀 결제도 가능하지만, 중국 국내에서는 사용할 수 없습니다. 애초에 실명제 적용한 이유가 외화 유출을 엄격히 통제하기 위해서였으니까요.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2018.06.01 19:41
    저 프라들은 사이즈가 대충 어느정도에 대응되는 크기인가요

눈대중으로 봐선 MG나 PG쯤은 되보입니다만
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 20:08
    내. 모두 MG 카피판이에요. 뭐라도 손에 잡고 열중할 게 필요해서 눈길도 안 주던 데까지 개척하게 되네요.
    투명드래곤 2018.06.01 19:48
    알리페이가 가입이 안되서.... ;;;;;;;; 구매대행을 이용하고 있습니다.;;;;
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 20:09
    전 아직도 실명인증이 안 된 상태에요. 또 차단당할지도 보르죠. 뭐 상관없어요. 어지간한 건 이베이+알리+야후오쿠면 다 구해서요.
    난젊어요 2018.06.01 20:16
    1위안당 +5원환율로 해주는 데서 구매대행해봤는데 좋더군요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 20:18
    아이디가 막히거나 피곤해질 일이 생기면 그런 데도 좋겠어요.
    난젊어요 2018.06.01 20:21
    문제는 배대지가 구매대행시스템 만들어가는 중이라 겁나 답답합니다...
    그리고 배대지이전으로 6월중 재오픈예정인..
    좋은건 배송비도 저렴합니다.
    title: 흑우Moria 2018.06.01 20:28
    아 타오바오가 인증이 필요해졌군요. 저도 얼떨결에 예전에 가입해둬서 편하게 쓰고있던거였네요.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.01 20:32
    알리페이 하려면 실명인증이 있어야 해요.
    title: 흑우Moria 2018.06.01 20:34
    저는 Tmall에서 할부기능이 있길래 한번 시도해봤는데 요건 현지계좌가 필요한것 같더라고요ㅠㅠ
    생각보다 무이자 할부가 되는 제품이 많았었는데 역시 직구족의 한계인듯 합니다.
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2018.06.02 12:53
    나중에 뭐 필요하시면 말씀하세요~
    실을때 같이 실어드릴꼐요~
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2018.06.02 12:59
    ㅎㅎ 고맙습니다. 나중에 살 때 먼저 연락드릴게요. 사례는 필요하신 만큼 이야기하세요. 넉넉히 드릴게요.
    지금은 다반 톨기스3를 3개 사려고 벼르는 중인데 재고가 없답니다. 그래서 들어오는데로 사려고요. 이거죠.
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-17444128873.62.3f114be61pl8qA&id=570029484339
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.06.02 12:59
    호무라님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2018.06.02 23:15
    知道啦,等一会儿东西变成现货以后再说吧~

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.