Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

음주운전하고 사람 치여죽인 애가 징역 6년형

음주운전하고 사람 치여죽이고 사체 유기한 애는 멀쩡히 방송 나오다가

놀림거리 되니까 좀 찌그러져있고

미성년자 성매매범도 아직 좋다고 노래 부르고 앨범내고 다니고

거리에서 지 노래 버스킹하면 좋다고 따라부르고

저 17년도에 폭행한 놈은 피해보상액 5백만원 청구했더니

법원에서는 너무 과한 액수다

절반 할인해서 250만원 청구했더니 그것도 과해서 가해자한테 250만원 전부 배상하라는 판결이 나올 가능성은 없다

뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ

치료비, 정신적 치료비, 그 기간동안 일 못한 피해배상액 다 합친건데

250만원이면 거저지

내가 때린것도 아니고 잘못해서 맞은것도 아니고

제가 오락기랍니까? 지 화난다고 치게 ㅋ

그냥 가해자 그 67년생, 저희 부모님이랑 동갑이면서 못배우고 니가 그러니까 이혼하지 ㅋㅋ

이런 소리 나올 인성인 애가

갑자기 제 머리 후려쳤는데 누구라도 억울하죠...

그냥 그 이후로 전화로 불러내서 제가 더 팰거를 괜히 과둬가지고 ㅋㅋㅋ

견찰들나 검사나 ㅉㅉ

근데 저 액수 마저도 그 못배워먹은 애가 나 걸뱅이요~ ㅋㅋ 하고 질질 빼면 더 걸릴거라네요.

그러면 진짜 제가 걔 있는데로 패고 쌤쌤이 만든 다음에 소송 취하할지도 ㅋㅋ

아니 저는 솔직히 범죄 저지르라면 살인이나 횡령, 사기 저지를거같아요

죽이고 싶은 애는 진짜 내가 인생에서 얘만 생각하면 냄새나는거같고

기분 더럽다 싶은 애 한명 술먹고 찌르면 그만일거고

횡령이나 사기는 십억대 사기치고 반은 제가 먹거나 어디 잘 세탁시키고

몇년 살다오면 교도소에서 공짜밥 먹으면서 연봉 억대 버는거일건데 ㅋㅋ

착하게 사는 사람이 멍청하게 되는 이 나라 진짜 좋네요

저는 그냥 제 눈앞에서 몇억 왔다갔다 하는 일에 허점보이면 그거 사기쳐서 몇년 살다가 나올거에요

어쩔거에요 ㅋㅋ 법도 허술하고 피해자만 바보만들고 배상 못받는게 이 나라인데

사기쳐도 이미 다 썼다고 하죠 ㅋㅋㅋ

이루파 2019.02.13 23:25
    법이라는 게 사실 있는 자들을 위한 울타리 역할이라고 들은 적이 있네요.
    특히 우리나라는.. '유전무죄, 무전유죄' 법칙이 성립하는지라..
    쿤달리니 2019.02.13 23:28
    그리고 사회적 인식은 시궁창이 되는게 대부분입니다.
    전 앞으로도 소소하게 사는게 더 행복한거같아요.
  • ?
    프레스핫 2019.02.14 00:01
    저 폭행한 사람의 경우에는 다른데요
    걔는 나이 50 넘게먹고 벌레같이 살아서 전과 그여도 타격없어요
    저만해도 대기업 들어갈것도 아니고 지금 회사도 그렇고 이때까지 아무도 전과기록을 보거나 의심조차도 한 사람없었습니다
    쿤달리니 2019.02.14 00:07
    전과기록을 보는게 문제가 아니라 다 알음알음 알게되는게 문제 아닐까요.
    다들 민간인인데 누가 기록 떼어봐서 알게되는게 아니라 감옥 갔다오면 소문 날사람은 다 나는거같더라구요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2019.02.14 00:25
    범죄자한테 인권 운운하는 나라......
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2019.02.14 00:35
    그나마 알려진 사한에 대해서 6년 때리고 그런거지
    안 알려진 사건중에 더하면 더하지 덜하진 않은 건 많이 봤습니다.
    음주해서 사람쳤는데 합의했다고 집유로 내보내주고
    얼마 안가서 또 음주해서 어린애 쳐 죽였는데 합의해가지고 또 집유로 나가는 거 보고
    어떤사람은 사람을 쳐가지고 불구 되었는데 합의 못했음에도 금고 3개월인것도 봤습니다

진짜 불쌍하고 생계형인 사람들은 미수에 그쳐도 몇년씩 살고
    사기꾼 주가조작 다단계꾼 브로커 이런 것들은
    기소 전 검사출신 전관변호사 기소 후 판사출신 전관 변호인단
    구성하고 불구속 재판하거나 설사 구속되도 꾀병으로 구치소 병동에서 여호와증인의 수발을 받으면서
    해쳐먹은 범죄수익으로 여자 접견변호사 잡범들 부려먹고
    한번에 100만원씩 브로커 통해 보안과장 소장 이런놈들한테 맥여서
    특별 접견하고 있다가
    재판이 보통 이런 경우 피해자가 많아서 오래 끌게 되는데 6개월되면
    구속만기로 나갑니다 그리고 집유나 벌금형 로펌애들이 법리 해석을 잘하면 무죄로 나갑니다
    물론 전관은 기본이고요 진짜 아픈 수형자나
    수용자는 그런 사람들 때문에 치료 제대로 못받고 심하면 옥사하고
    출소할때쯤 되면 반병신이 되는 경우도 있습니다. 교도소 구치소 안에도 빈부의 격차는 더 심합니다
    변호사는 국선인데 억울한 사람한테도 무조건 잘못했다고 빌라고 방어권 알빠 아니고 대충 때울려고 합니다.
    범털들은 설사 실형 받아도 범털 신축 영월교도소나 남부교도소로 가서
    브로커 통해 소장이나 보안과장들에게 이것저것 해먹여서 가석방 점수 최대한 받고 빠르게 나갑니다

판사들을 아주 조금 옹호 해주자면 우리나라 구치소 교도소가 초 만원 상태인데 새로 지을려고 하면
    지역 냄비근성이 들끓어서 쉽게 신축을 못해서 수용자 수형자 숫자를 고려도 해야 하는 점도 있다고 합니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.