Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 수상한 게시판, 개인적인 내용은 비공개 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

1.아침에 일어나서 시스템 바꾸는것대비 윈도우  sysprep일반화를 하려다가,저것도 가끔 꼬이니까 hdclone으로 이미지를 뜨려는데(저거 아니여도 한달마다 한번씩 기존꺼 지우고 백업합니다)갑자기 블루스크린이 뜨더니 z390 타이치 보드가 느닷없이 초기버전으로 스스로 롤백(바이오스 b->a)부팅후에 윈더우즈 부트매니져가 사라져있음..복구하려면 윈더우usb가 있어야하는데 윈10 정품박스열어보니 저번에 써먹은 usb가 어디론가 사라져있음.

2.윈10usb는 출근해서 만들어가야겠구나.보드만 갈고 바로 쓰려고 했더니 엄청꼬이네 ..하고 툴툴거리면서 나와서 워터블럭 조립해두고 메모리도 옮겨서 바로 클럭맞춰서 조립할려고 메모리 들고나와서 준비했는데 cpu를 cj로 오늘보낸다네요.저는 어제 보낸줄.. 

3.ek는 저 비싼블럭을 팔면서도 원가아낀다고 메뉴얼대신 qr코드만 덜렁줬는데

이걸 스캔하면

Am4소켓 장착은 아예없는 범용 설명서로 링크됩니다

물건은 분명am4용이고 고정가이드도 있는데..

풀컬러 사진첨부된 메뉴얼 넣는 써모랩이랑 차이가 너무 크네요

이번 업글은 구매부터 택배 세팅까지 왕창 꼬입니다

title: 저사양아라 2020.12.17 10:52
    EK가 명성에 비해 설명서가 보완할점이 많군요
    title: 여우Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.12.17 11:03
    써모랩이 요즘 추세에 비해 과잉 친절 수준이 아닌가싶어요

물론 그래서 주변에 추천을 많이합니다. 조립 난이도는 어치피 내께 아니니 상관없
    Moria 2020.12.17 14:02
    CPU를 구하셨다니 다행입니다. EK도 예전엔 메뉴얼 다 끼워줬었는데 아쉽네요.
    임시닉네임      미나토 유키나 사랑해 2020.12.18 21:09
    물리 매뉴얼이 없는 것은 많이 놀랍군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
49369 가격 정보 우오~ 이번주 에픽무료게임이 STAR WARS™ Battlef... 7 file title: 귀요미배신앙앙 2021.01.15 309
Board Pagination Prev 1 ... 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ... 1908 Next
/ 1908

최근 코멘트 30개
낄낄
00:32
호무라
00:29
白夜2ndT
00:27
白夜2ndT
00:26
호무라
00:23
호무라
00:20
말미잘
00:13
차단
00:07
카에데
00:06
낄낄
00:05
낄낄
00:04
낄낄
00:03
이유제
00:03
dmy01
00:00
이계인
23:52
포인트 팡팡!
23:49
북해도감자
23:49
그라나다
23:41
파팟파파팟
23:40
파팟파파팟
23:36
임시닉네임
23:31
아루곰
23:27
Colorful
23:13
Neogury
23:13
빈손이
23:10
배신앙앙
23:08
배신앙앙
배신앙앙
건틀렛
23:04
A_TNT
23:04

현아이디어
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소