Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

원래 롯데 렌터카 같은데서 빌릴려다가..

가격이 영싸지 않아서... 그린카랑 쏘카라 저울질 하다가

쏘카에서 뭐지.. 쏘카패스라고 9900원 구독하면 50퍼할인이 무제한이길래 함 가입해 차 빌렸습니다.

그린카에서 싸게 해서 14.9만원 (2일) 이였는데 쏘카에서 50퍼 할인 쿠폰 쓰고 하니 12.5만원(2일)

물론 주행비가 0원인 전기차를 빌렸습니다. 강릉을 갈예정이라..

그런데 전기차는 보통 서울에 몰려있어서...

가질러 가야되는데.. 다행히 쏘카에 부름 이란 서비스가있어서..

집에 가져다달라고 신청해놨네요.. 과연 잘올것인가..

나름 선방...

아마 후기는 다녀와서 쓸것같습니다.

충전 최소 한번에서 두번은해야할듯하네요

그리고 50% 쿠폰이 아무차종이나 다되다보니 

나중에 벤츠를 한번 몰아볼수있지않을까 싶어요.

렌터카 서비스야 다그렇지만

차상태가 좋아야하는데 걱정이긴하네요 그나마 전기차류가 거리수가 적어서 괜찮긴한데..

저번에 롯데 렌터카에서 차빌렸다가 타이어 편마모가 심해서 사고나는줄 알았습니다. (용급이 알려줌)

늦은시각에 반납도 안되고 흑흑.

어제 늦은시각..

애니플러스에서 케모노 하더군요. 그것도 12화.. 끝화를 잠깐보다가 으어 눈눈이!!

‐---‐---------

강릉을 가면 어디 가는게 좋을까요..

대관령양떼랑.. 정동진역 밖에 생각이.안나네요. 추천부탁드릴게요!!

title: AMD아즈텍      dc20535 2019.04.04 16:10
    경포호수 풍경 좋아요. 주변에 오죽헌이나 강릉선교장 같은데도 가볼만 하구요.
    노코나 2019.04.04 16:12
    오 감사합니다.. ^^ 함 알아봐야겠어요!
    애플쿠키      일찍일어나자 2019.04.04 16:37
    소카 좋죠 ㅎ 근데 장거리는 렌터카 빌리는게 더 저렴하더라고요
    야메떼 2019.04.04 16:39
    감자드시러 가시네..'ㅅ'
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.04.04 18:36
    경포호수 좋습니다
    주문진 모래시계공원도 추천할만한 장소네요
    시간박물관 있는데 안에 68년식 휴렛패커드 원자시계 전시되있습니다
    님취향에 딱 맞으실듯
  • ?
    ren. 2019.04.04 18:52
    정동진 모래시계공원은 조금 거리가 있구요,
    주문진보다는 물회좋아하시면 사천,
    주전부리좋아하시면 중앙시장이나 옆에 월화거리로 가시는걸 추천드립니다
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.04.04 19:17
    제주도는 특히 전기차 인프라가 좋아서 전기차 빌릴만 하더라고영....
  • ?
    노루      약해요 2019.04.04 22:10
    강릉에 충전소 꽤 있습니다.
    저는 강릉 이마트 충전소를 추천하는 바입니다.
    으겎      HP E N V Y x360 2019.04.04 22:12
    렌터카가 대여비만 놓고보면 저렴하긴하지만 운행키로수가 늘수록 유류비가 계속 늘어갑니다.
    기름과 가스는 자기 부담이니까요

전기차는 유류비가 안나간다는점, 렌터카에 비해 카쉐어링은 차량 옵션이 있다는 점, 블랙박스도 있구요.
    이러한 점에서 훨씬 이득이죠. 그리고 저공해1종 할인 혜택이 추가로 붙죠.

개인적으론 전기차 주행능력이나 여러모로 가성비로는 최고라 생각합니다. 충전 할때만 고생한다면요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개
Neons
05:15
Kuro
05:00
360Ghz
04:48
냥뇽녕냥
04:14
냥뇽녕냥
04:13
냥뇽녕냥
04:08
uss0504
04:03
냥뇽녕냥
03:52
uss0504
03:51
냥뇽녕냥
03:51
Neons
02:20
까마귀
02:06
Neons
01:46
메이드아리스
01:41
메이드아리스
01:36
Loliconite
01:29
Loliconite
01:27
Neons
01:23
Loliconite
01:21
낄낄
01:11
Loliconite
01:10
카토메구미
00:59
낄낄
00:55
이유제
00:51
연금술사
00:48
노예MS호
00:47
연금술사
00:39
아스트랄로피테쿠스
00:36
Lynen
00:29
아이들링
00:20

한미마이크로닉스
MSI 코리아
AMD
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소